«Салат из чечевицы с тунцом и сырами»

Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Полезный салат из чечевицы, которую называют «белуга», со свежим морским ароматом и изумительным вкусом!
Кроме того, что этот салат очень полезный, он ещё невероятно вкусный. Ваши вкусовые рецепторы будут плясать от счастья. А работы – всего ничего.
В состав салата входит чёрная чечевица, которую ещё называют «белуга». Ведь в ней огромное количество полезного белка и её зернышки уж очень похожи на черную икру. Из нее можно готовить полезный гарнир или питательный салат на обед или ужин.
Если вспоминаем икру, то должен присутствовать свежий морской аромат. Поэтому, к чечевице можно добавить испанский тунец в оливковом масле (намного вкусней обычного магазинного тунца), знаменитую голландскую Гауду Вальдгойзен (с уникальным кисло-сладким насыщенным вкусом) и не менее известную турецкую фету Лезет из козьего молока (сама молочная нежность). А фиолетовый лук, авокадо, мента квашеный лимон – ещё больше подчеркнули достоинство этих продуктов.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 стакан чёрная чечевица + 2 стакана воды;
100 г жёлтого сыра – Голландская Гауда Вальдгойзен;
80 г белого сыра – Турецкая Фета Лезет;
1 баночка испанского тунца в оливковом масле или любого другого консервированного тунца;
1 маленький фиолетовый лук;
1 квашеный лимон;
1 горсть листьев наны (мята) ;
1/2 авокадо;
Крупная соль и молотый чёрный перец.
Примечание:
Вместо этих продуктов, конечно же, можно использовать обычный тунец, любую фету и жёлтый сыр.
Способ приготовления:
Чечевицу промыть холодной водой. Пересыпать в кастрюлю и залить чистой водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 25 минут. Надо чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась.
Готовую чечевицу пересыпать в миску и дать ей остыть.
В миску к чечевице добавить кубики жёлтого сыра, мелко нарезанные квашеные лимоны, кусочки авокадо, лука и тунца.
Полить оливковым маслом, а лучше маслом, в котором хранился тунец. Испанский тунец маринуется в оливковом масле высшего сорта. Посыпать крупной солью, чёрным перцем и хорошо размешать.
При подаче блюда на стол, прямо на тарелке посыпать салат кусочками белого сыра.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»

«Салат из чечевицы с тунцом и сырами» - 903563904593
«Салат из чечевицы с тунцом и сырами» - 903563904849
«Салат из чечевицы с тунцом и сырами» - 903563909969

Комментарии

  • 21 июн 2020 08:15

    «Салат из чечевицы с тунцом и сырами»

    Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»​

    Полезный салат из чечевицы, которую называют «белуга», со свежим морским ароматом и изумительным вкусом!
    Кроме того, что этот салат очень полезный, он ещё невероятно вкусный. Ваши вкусовые рецепторы будут плясать от счастья. А работы – всего ничего.
    В состав салата входит чёрная чечевица, которую ещё называют «белуга». Ведь в ней огромное количество полезного белка и её зернышки уж очень похожи на черную икру. Из нее можно готовить полезный гарнир или питательный салат на обед или ужин.
    Если вспоминаем икру, то должен присутствовать свежий морской аромат. Поэтому, к чечевице можно добавить испанский тунец в оливковом масле (намного вкусней обычного магазинного тунца), знаменитую голландскую Гауду Вальдгойзен (с уникальным кисло-сладким насыщенным вкусом) и не менее известную турецкую фету Лезет из козьего молока (сама молочная нежность). А фиолетовый лук, авокадо, мента квашеный лимон – ещё больше подчеркнули достоинство этих продуктов.
    Ингредиенты на 2-3 порции:
    1 стакан чёрная чечевица + 2 стакана воды;
    100 г жёлтого сыра – Голландская Гауда Вальдгойзен;
    80 г белого сыра – Турецкая Фета Лезет;
    1 баночка испанского тунца в оливковом масле или любого другого консервированного тунца;
    1 маленький фиолетовый лук;
    1 квашеный лимон;
    1 горсть листьев наны (мята) ;
    1/2 авокадо;
    Крупная соль и молотый чёрный перец.
    Примечание:
    Вместо этих продуктов, конечно же, можно использовать обычный тунец, любую фету и жёлтый сыр.
    Способ приготовления:
    Чечевицу промыть холодной водой. Пересыпать в кастрюлю и залить чистой водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 25 минут. Надо чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась.
    Готовую чечевицу пересыпать в миску и дать ей остыть.
    В миску к чечевице добавить кубики жёлтого сыра, мелко нарезанные квашеные лимоны, кусочки авокадо, лука и тунца.
    Полить оливковым маслом, а лучше маслом, в котором хранился тунец. Испанский тунец маринуется в оливковом масле высшего сорта. Посыпать крупной солью, чёрным перцем и хорошо размешать.
    При подаче блюда на стол, прямо на тарелке посыпать салат кусочками белого сыра.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»

  • 11 июл 2020 09:22