«Как приготовить фалафель по-домашнему»

© The Cooking Foodie – Israel
Комментарий к видеосюжету: מתכון לפלאפל - איך מכינים פלאפל ביתי‎
Ингредиенты:
400 граммов сухого нута (хумус) – не используйте консервированный нут!
1 маленькая луковица;
3-5 зубчиков чеснока;
1/2 пучка кориандра (кинза, гашнич, кусбара) ;
1/3 пучка петрушки;
30 грамм панировочных сухарей;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка кумина (зира) ;
1 чайная ложка паприки
2 чайные ложки разрыхлителя.
Масло растительное для жарки во фритюре.
Способ приготовления:
1. Положите нут в большую миску, залейте водой. Пусть вода будет на 2-3 см выше зёрен. Замочите на ночь. После этого промойте и процедите.
2. В кухонном комбайне измельчите лук, чеснок, петрушку и кориандр, примерно в течение минуты. Добавьте нут (хумус), соль, перец, кумин, паприку и разрыхлителя. Продолжайте процесс до превращения в гладкую, но слегка зернистую массу.
3. Перенесите смесь в большую миску. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Через 1 час сделайте из смеси маленькие шарики фалафеля.
5. Нагрейте масло до 180 градусов.
6. Жарьте шарики фалафеля по 4-6 штук за раз. Жарьте, пока шарики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Около 3-4 минут. После этого перенесите готовые фалафель на салфетки (гигроскопическая бумага) для впитывания остатков масла.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© The Cooking Foodie – Israel
Перевод © Алиса Кожевникова

«Как приготовить фалафель по-домашнему» - 903563931729

Комментарии

  • 21 июн 2020 08:19

    «Как приготовить фалафель по-домашнему»

    © The Cooking Foodie – Israel

    Комментарий к видеосюжету: מתכון לפלאפל - איך מכינים פלאפל ביתי‬‎

    Ингредиенты:
    400 граммов сухого нута (хумус) – не используйте консервированный нут!
    1 маленькая луковица;
    3-5 зубчиков чеснока;
    1/2 пучка кориандра (кинза, гашнич, кусбара) ;
    1/3 пучка петрушки;
    30 грамм панировочных сухарей;
    1 чайная ложка соли;
    1 чайная ложка кумина (зира) ;
    1 чайная ложка паприки
    2 чайные ложки разрыхлителя.
    Масло растительное для жарки во фритюре.
    Способ приготовления:
    1. Положите нут в большую миску, залейте водой. Пусть вода будет на 2-3 см выше зёрен. Замочите на ночь. После этого промойте и процедите.
    2. В кухонном комбайне измельчите лук, чеснок, петрушку и кориандр, примерно в течение минуты. Добавьте нут (хумус), соль, перец, кумин, паприку и разрыхлителя. Продолжайте процесс до превращения в гладкую, но слегка зернистую массу.
    3. Перенесите смесь в большую миску. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
    4. Через 1 час сделайте из смеси маленькие шарики фалафеля.
    5. Нагрейте масло до 180 градусов.
    6. Жарьте шарики фалафеля по 4-6 штук за раз. Жарьте, пока шарики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Около 3-4 минут. После этого перенесите готовые фалафель на салфетки (гигроскопическая бумага) для впитывания остатков масла.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    © The Cooking Foodie – Israel

    Перевод © Алиса Кожевникова

    Подробнее о приготовлении смотрите в видеосюжете группы: מתכון לפלאפל - איך מכינים פלאפל ביתי‬‎

  • 21 июн 2020 08:29
    מתכון לפלאפל - איך מכינים פלאפל ביתי