«Цветная капуста в хрустящем кляре без яиц»
Автор варианта приготовления и фотография © Михаль Шамир
Без жарки, без яиц: запечённая цветная капуста в хрустящем кляре!
Это блюдо подойдёт и как идеальная закуска, и как гарнир, понравится всем и впечатлит веганов.
У приготовленной таким способом цветной капусты есть лишь один недостаток: она исчезает буквально сразу, ещё до подачи на стол.
Поэтому лучше приготовить двойное количество, чтобы не сожалеть потом, что кому-то не досталось ;-) . Подавать цветную капусту в кляре рекомендуется с любым любимым соусом: сливочным или чесночным, или с тхиной (кунжутная паста).
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия, или 2 маленьких;
1 ч. л. соли для варки капусты;
Немного оливкового масла для смазывания формы;
6 ст. л. муки (пшеничной, цельной пшеничной или полбяной «кемах-космин»), можно также использовать муку из чечевицы или хумуса;
0,5 стакана (120 мл) воды;
0,5 ч. л. соли;
0,25 ч. л. порошка карри;
0,25 ч. л. копчёной паприки («паприка меушенет») ;
1 стакан обычных панировочных сухарей или сухарей «панко»;
2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Капусту разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ч. л. соли и доводим до кипения. Варим 2,5 минуты, снимаем с огня, сливаем воду и просушиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов, включаем режим «турбо» (если есть). Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом.
В миске смешиваем муку, воду, соль и специи, хорошо перемешиваем до получения смеси, напоминающей тесто для блинчиков.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с солью и маслом до получения однородной смеси консистенции влажного песка.
Удерживая соцветия за ножку, обмакиваем их в жидкую смесь, а затем в панировку. Выкладываем на противень.
Запекаем 25-35 минут до румяной корочки, подаем блюдо горячим.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Михаль Шамир
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
«Цветная капуста в хрустящем кляре без яиц»
Автор варианта приготовления и фотография © Михаль Шамир
Без жарки, без яиц: запечённая цветная капуста в хрустящем кляре!Это блюдо подойдёт и как идеальная закуска, и как гарнир, понравится всем и впечатлит веганов.
У приготовленной таким способом цветной капусты есть лишь один недостаток: она исчезает буквально сразу, ещё до подачи на стол.
Поэтому лучше приготовить двойное количество, чтобы не сожалеть потом, что кому-то не досталось
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, разделённый на соцветия, или 2 маленьких;
1 ч. л. соли для варки капусты;
Немного оливкового масла для смазывания формы;
6 ст. л. муки (пшеничной, цельной пшеничной или полбяной «кемах-космин»), можно также использовать муку из чечевицы или хумуса;
0,5 стакана (120 мл) воды;
0,5 ч. л. соли;
0,25 ч. л. порошка карри;
0,25 ч. л. копчёной паприки («паприка меушенет») ;
1 стакан обычных панировочных сухарей или сухарей «панко»;
2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Капусту разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ч. л. соли и доводим до кипения. Варим 2,5 минуты, снимаем с огня, сливаем воду и просушиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов, включаем режим «турбо» (если есть). Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом.
В миске смешиваем муку, воду, соль и специи, хорошо перемешиваем до получения смеси, напоминающей тесто для блинчиков.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с солью и маслом до получения однородной смеси консистенции влажного песка.
Удерживая соцветия за ножку, обмакиваем их в жидкую смесь, а затем в панировку. Выкладываем на противень.
Запекаем 25-35 минут до румяной корочки, подаём блюдо горячим.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Михаль Шамир
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet