«Цветная капуста в хрустящем кляре без яиц»

Автор варианта приготовления и фотография © Михаль Шамир
Без жарки, без яиц: запечённая цветная капуста в хрустящем кляре!
Это блюдо подойдёт и как идеальная закуска, и как гарнир, понравится всем и впечатлит веганов.
У приготовленной таким способом цветной капусты есть лишь один недостаток: она исчезает буквально сразу, ещё до подачи на стол.
Поэтому лучше приготовить двойное количество, чтобы не сожалеть потом, что кому-то не досталось ;-) . Подавать цветную капусту в кляре рекомендуется с любым любимым соусом: сливочным или чесночным, или с тхиной (кунжутная паста).
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия, или 2 маленьких;
1 ч. л. соли для варки капусты;
Немного оливкового масла для смазывания формы;
6 ст. л. муки (пшеничной, цельной пшеничной или полбяной «кемах-космин»), можно также использовать муку из чечевицы или хумуса;
0,5 стакана (120 мл) воды;
0,5 ч. л. соли;
0,25 ч. л. порошка карри;
0,25 ч. л. копчёной паприки («паприка меушенет») ;
1 стакан обычных панировочных сухарей или сухарей «панко»;
2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Капусту разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ч. л. соли и доводим до кипения. Варим 2,5 минуты, снимаем с огня, сливаем воду и просушиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов, включаем режим «турбо» (если есть). Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом.
В миске смешиваем муку, воду, соль и специи, хорошо перемешиваем до получения смеси, напоминающей тесто для блинчиков.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с солью и маслом до получения однородной смеси консистенции влажного песка.
Удерживая соцветия за ножку, обмакиваем их в жидкую смесь, а затем в панировку. Выкладываем на противень.
Запекаем 25-35 минут до румяной корочки, подаем блюдо горячим.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Михаль Шамир
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet

«Цветная капуста в хрустящем кляре без яиц» - 903707548753
«Цветная капуста в хрустящем кляре без яиц» - 903707549009

Комментарии

  • 24 июн 2020 15:27

    «Цветная капуста в хрустящем кляре без яиц»

    Автор варианта приготовления и фотография © Михаль Шамир

    Без жарки, без яиц: запечённая цветная капуста в хрустящем кляре!
    Это блюдо подойдёт и как идеальная закуска, и как гарнир, понравится всем и впечатлит веганов.
    У приготовленной таким способом цветной капусты есть лишь один недостаток: она исчезает буквально сразу, ещё до подачи на стол.
    Поэтому лучше приготовить двойное количество, чтобы не сожалеть потом, что кому-то не досталось ;-) . Подавать цветную капусту в кляре рекомендуется с любым любимым соусом: сливочным или чесночным, или с тхиной (кунжутная паста).
    Ингредиенты:
    1 кочан цветной капусты, разделённый на соцветия, или 2 маленьких;
    1 ч. л. соли для варки капусты;
    Немного оливкового масла для смазывания формы;
    6 ст. л. муки (пшеничной, цельной пшеничной или полбяной «кемах-космин»), можно также использовать муку из чечевицы или хумуса;
    0,5 стакана (120 мл) воды;
    0,5 ч. л. соли;
    0,25 ч. л. порошка карри;
    0,25 ч. л. копчёной паприки («паприка меушенет») ;
    1 стакан обычных панировочных сухарей или сухарей «панко»;
    2 ст. л. оливкового масла.
    Способ приготовления:
    Капусту разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 1 ч. л. соли и доводим до кипения. Варим 2,5 минуты, снимаем с огня, сливаем воду и просушиваем.
    Разогреваем духовку до 200 градусов, включаем режим «турбо» (если есть). Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом.
    В миске смешиваем муку, воду, соль и специи, хорошо перемешиваем до получения смеси, напоминающей тесто для блинчиков.
    В отдельной миске смешиваем панировочные сухари с солью и маслом до получения однородной смеси консистенции влажного песка.
    Удерживая соцветия за ножку, обмакиваем их в жидкую смесь, а затем в панировку. Выкладываем на противень.
    Запекаем 25-35 минут до румяной корочки, подаём блюдо горячим.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления и фотография © Михаль Шамир

    © Vesty Israel

    © Xnet Ynet

    © Yedioth Internet

  • 11 июл 2020 09:22