«Гренки с чесноком к пиву»

Казалось бы, пиво – напиток самостоятельный, и неизменного ритуала по его закусыванию, как, скажем, в случае с водкой, не существует. Но люди давно догадались, как вкусно и приятно запивать им, к примеру, тяжёлые мясные блюда. А уж про уравнение «пиво + рыба = вместе навсегда» знают даже непьющие.
Какие вкусы идеально подходят к пиву? Солёный и острый, и можно в сочетании. А если ещё и с хрустом – это уже полная гармония! Закуски под пиво – это целый раздел в кулинарии. Поэтому как хорошая хозяйка ты просто обязана отвергнуть все шуршащие пакетики из магазинов и подать на пивной вечеринке вкусные закуски собственного приготовления.
Самый простой, распространенный и малобюджетный вариант закуски – конечно же, поджаренные хлебцы. Знающие люди рассказывают, что покупные сухарики лучше вообще не брать – для здоровья дороже. К тому же приготовленные своими руками и выглядят аппетитнее, и подать их можно красиво. А сделать проще простого. Просто порежьте чёрный хлеб, например «бородинский», брусочками толщиной примерно в 1 см и по 7 см длиной, обжарьте на растительном масле, дайте полежать пару минут на салфетке и натрите чесноком и подавайте к пиву.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© 2020 АО «Аргументы и Факты»

«Гренки с чесноком к пиву» - 904705260625

Комментарии

  • 17 июл 2020 09:24

    «Гренки с чесноком к пиву»


    Казалось бы, пиво – напиток самостоятельный, и неизменного ритуала по его закусыванию, как, скажем, в случае с водкой, не существует. Но люди давно догадались, как вкусно и приятно запивать им, к примеру, тяжёлые мясные блюда. А уж про уравнение «пиво + рыба = вместе навсегда» знают даже непьющие.
    Какие вкусы идеально подходят к пиву? Солёный и острый, и можно в сочетании. А если ещё и с хрустом – это уже полная гармония! Закуски под пиво – это целый раздел в кулинарии. Поэтому как хорошая хозяйка ты просто обязана отвергнуть все шуршащие пакетики из магазинов и подать на пивной вечеринке вкусные закуски собственного приготовления.
    Самый простой, распространенный и малобюджетный вариант закуски – конечно же, поджаренные хлебцы. Знающие люди рассказывают, что покупные сухарики лучше вообще не брать – для здоровья дороже. К тому же приготовленные своими руками и выглядят аппетитнее, и подать их можно красиво. А сделать проще простого. Просто порежьте чёрный хлеб, например «бородинский», брусочками толщиной примерно в 1 см и по 7 см длиной, обжарьте на растительном масле, дайте полежать пару минут на салфетке и натрите чесноком и подавайте к пиву.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    © 2020 АО «Аргументы и Факты»