«Спагетти со шпротами, брокколи и сыром»

Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Вкусное, сытное, полезное и бюджетное блюдо на обед или ужин из самых простых продуктов и всего за пару минут!
Наверняка, они имеются и вашем доме, так что – вот вам идея для вкусного, сытного, полезного и бюджетного блюда.
Шпроты можно заменить на обычный тунец или любую другую консервированную рыбу. Можно, конечно, использовать и свежую море продукцию, но здесь вся идея в упрощении процесса.
Ингредиенты на 4-5 порций:
500 г спагетти (1 пачка) ;
1 консервная банка шпротов;
400 г соцветий брокколи;
100-150 г белого сыра (булгари, фета и т.д) ;
2 зубчика чеснока;
1 маленькая веточка розмарина;
Чёрный перец - по вкусу;
Крупная соль - по вкусу;
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Спагетти отварить в кипящей подсолённой воде. Посмотрите, на упаковке написано рекомендуемое время варки. Варить на среднем огне без крышки.
Пока спагетти варится, готовим соус, в роли которого выступает оливковое масло со специями.
На сковородку наливаем оливковое масло и ещё добавляем пару ложек масла из консервной банки со шпротами. Для вкуса и аромата.
Добавляем ломтики чеснока, розмарин и свежие соцветья брокколи. Жарим помешивая пол минуты. Перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне под крышкой ещё 1-2 минуты. Важно чтобы чесночок поджарился, но не сгорел.
Этот этап тушения под крышкой, нужен только для свежего брокколи, не для замороженного.
Брокколи можно использовать свежий в целом виде, свежий в уже нарезанном и чистом виде или свежезамороженный. Последний вариант – брокколи надо разморозить и по возможности дать всей жидкости стечь. Он нужен как можно более сухой. Так же и свежий, в целом виде – нарезать, промыть и высушить. Если использовать свежий брокколи, соцветья можно отварить в кипящей воде пару минут и потом обжарить. Если вы любите брокколи более хрустящий, не отваривайте, а только обжаривайте и потом уже подтушивайте его, для размягчения.
Готовую пасту переливаем на дуршлаг (чтобы вода стекла, но не вся) и пересыпаем на сковородку с чуточкой оставшейся водички (она разбавит масленый соус). Хорошенько размешиваем. Если вы чувствуете, что паста чуточку сухая и не достаточно масляная, обязательно добавьте ещё оливкового масла. Накрываем крышкой и тушим минуту. И опять – этот этап предназначен для размягчения свежего брокколи.
Выключаем огонь.
Добавляем шпроты, размешиваем и раскладываем на тарелки. Сверху посыпаем сыром и ещё щепотку крупной соли.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»

«Спагетти со шпротами, брокколи и сыром» - 904863097681
«Спагетти со шпротами, брокколи и сыром» - 904863097937
«Спагетти со шпротами, брокколи и сыром» - 904863098193

Комментарии

  • 20 июл 2020 12:31

    «Спагетти со шпротами, брокколи и сыром»

    Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»

    Вкусное, сытное, полезное и бюджетное блюдо на обед или ужин из самых простых продуктов и всего за пару минут!
    Наверняка, они имеются и вашем доме, так что – вот вам идея для вкусного, сытного, полезного и бюджетного блюда.
    Шпроты можно заменить на обычный тунец или любую другую консервированную рыбу. Можно, конечно, использовать и свежую море продукцию, но здесь вся идея в упрощении процесса.
    Ингредиенты на 4-5 порций:
    500 г спагетти (1 пачка) ;
    1 консервная банка шпротов;
    400 г соцветий брокколи;
    100-150 г белого сыра (булгари, фета и т.д) ;
    2 зубчика чеснока;
    1 маленькая веточка розмарина;
    Чёрный перец - по вкусу;
    Крупная соль - по вкусу;
    Оливковое масло.
    Способ приготовления:
    Спагетти отварить в кипящей подсолённой воде. Посмотрите, на упаковке написано рекомендуемое время варки. Варить на среднем огне без крышки.
    Пока спагетти варится, готовим соус, в роли которого выступает оливковое масло со специями.
    На сковородку наливаем оливковое масло и ещё добавляем пару ложек масла из консервной банки со шпротами. Для вкуса и аромата.
    Добавляем ломтики чеснока, розмарин и свежие соцветья брокколи. Жарим помешивая пол минуты. Перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне под крышкой ещё 1-2 минуты. Важно чтобы чесночок поджарился, но не сгорел.
    Этот этап тушения под крышкой, нужен только для свежего брокколи, не для замороженного.
    Брокколи можно использовать свежий в целом виде, свежий в уже нарезанном и чистом виде или свежезамороженный. Последний вариант – брокколи надо разморозить и по возможности дать всей жидкости стечь. Он нужен как можно более сухой. Так же и свежий, в целом виде – нарезать, промыть и высушить. Если использовать свежий брокколи, соцветья можно отварить в кипящей воде пару минут и потом обжарить. Если вы любите брокколи более хрустящий, не отваривайте, а только обжаривайте и потом уже подтушивайте его, для размягчения.
    Готовую пасту переливаем на дуршлаг (чтобы вода стекла, но не вся) и пересыпаем на сковородку с чуточкой оставшейся водички (она разбавит масленый соус). Хорошенько размешиваем. Если вы чувствуете, что паста чуточку сухая и не достаточно масляная, обязательно добавьте ещё оливкового масла. Накрываем крышкой и тушим минуту. И опять – этот этап предназначен для размягчения свежего брокколи.
    Выключаем огонь.
    Добавляем шпроты, размешиваем и раскладываем на тарелки. Сверху посыпаем сыром и ещё щепотку крупной соли.

    Бэтэавон! Приятного аппетита!

    Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»