«Салат с маш, лососем и сыром фета»
Автор и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Как приготовить вкусный и полезный салат из проросшего маша?
Необычный летний салат. Очень питательный, и вкусный. Отлично и на обед, и на ужин. Полезная еда и простой рецепт.
Пророщенный маш, хаса (латук посевной), огурцы, помидоры, можно лук (зелёный или фиолетовый), кусочки лосося (домашнего соления) и кусочки сыра фета. Полить оливковым или подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
Проросший маш;
Помидоры Черри;
Полусолённый лосось;
Огурцы;
Листья латука (хаса) (по желанию) ;
Сыр фета;
Оливковое или подсолнечное масло;
Лимонный сок;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем и подаём.
Способ приготовления от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
Перед приготовлением маш переберите, промойте и залейте водой на несколько часов. Варите на медленном огне до готовности, пока зёрна не станут мягкими, снимая пену, которая всплывает на поверхность.
Режем на свой вкус огурцы, помидоры. Добавляем маш, филе лосося, сыр фета, лимонный сок, соль, растительное масло. Всё перемешиваем и подаём, сложив на листья салата.
Примечание от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
В оригинале, для приготовления салата, автор использует сырые проросшие зёрна маш. Мы значительно изменили способ приготовления рецепта, используя отваренные зёрна маш и подробно описав весь процесс приготовления.
Совет от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
Если нет возможности, то можете использовать филе консервированного лосося. Удобно, вкусно и аппетитно!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Салат с маш, лососем и сыром фета»
Автор и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
Как приготовить вкусный и полезный салат из проросшего маша?Необычный летний салат. Очень питательный, и вкусный. Отлично и на обед, и на ужин. Полезная еда и простой рецепт.
Пророщенный маш, хаса (латук посевной), огурцы, помидоры, можно лук (зелёный или фиолетовый), кусочки лосося (домашнего соления) и кусочки сыра фета. Полить оливковым или подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
Проросший маш;
Помидоры Черри;
Полусолёный лосось;
Огурцы;
Листья латука (хаса) (по желанию) ;
Сыр фета;
Оливковое или подсолнечное масло;
Лимонный сок;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем и подаём.
Способ приготовления от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
Перед приготовлением маш переберите, промойте и залейте водой на несколько часов. Варите на медленном огне до готовности, пока зёрна не станут мягкими, снимая пену, которая всплывает на поверхность.
Режем на свой вкус огурцы, помидоры. Добавляем маш, филе лосося, сыр фета, лимонный сок, соль, растительное масло. Всё перемешиваем и подаём, сложив на листья салата.
Примечание от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
В оригинале, для приготовления салата, автор использует сырые проросшие зёрна маш. Мы значительно изменили способ приготовления рецепта, используя отваренные зёрна маш и подробно описав весь процесс приготовления.
Совет от Администрации группы «Секреты Еврейской Кухни Израиля»:
Если нет возможности, то можете использовать филе консервированного лосося. Удобно, вкусно и аппетитно!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Вариант приготовления от Администрации группы © «Секреты Еврейской Кухни Израиля»