«Маринованные шампиньоны по-быстрому»

Автор варианта приготовления © Дмитрий Коржавин
Рецепт быстрого приготовления шампиньонов. Уже через несколько часов после приготовления грибочки можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или использовать их для приготовления различных салата. Для приготовления маринованных грибов, желательно использовать маленькие грибы одинакового размера. Шампиньоны должны быть свежими без каких-либо повреждений.
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны, желательно маленьких размеров – 500 г;
Чеснок – 3 крупных зубчика;
Поваренная соль крупная – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Растительное масло без запаха (рафинированное подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
Столовый уксус 9% – 1,5 ст.л.;
Вода – 50 мл.
Чёрный перец горошком – 10 шт.;
Сушёный укроп – 1 ч. л. с горкой;
Душистый чёрный перец – 7-9 шт.;
Бутончики гвоздики – 5-7 шт.;
Лавровый лист – 2-3 шт.
Способ приготовления:
Подготовка грибов:
Как было сказано вначале, грибы должны быть свежими без каких-либо повреждений.
Тщательно промойте грибы в холодной воде. Если они уже немного потемнели, их можно аккуратно почистить ножом. Промытые грибы обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы они были сухими. Очень важно их предварительно обсушить, чтобы грибы не были мокрыми. Иначе, растительное масло при контакте с водой начнёт брызгать и шипеть.
Приготовление маринада:
Для приготовления маринада желательно использовать глубокую кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы маринад не пригорел, а грибы не прилипли к поверхности кастрюли. Насыпаем в глубокую кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием одну чайную ложку крупной поваренной соли, две ложечки сахара, сушёный укроп, душистый перец, лавровые листья, бутончики гвоздики и перец горошком. Очищенные зубчики чеснока промываем и пропускаем через специальный пресс для чеснока (чесночницу) или натираем его на мелкой тёрке и добавляем в кастрюлю.
Вливаем в нашу кастрюлю или сковороду растительное масло. Затем туда же наливаем столовый уксус. Для маринования лучше использовать обычный уксус. Яблочный или винный уксус лучше приберечь для других рецептов.
Осторожно перемешиваем все составляющие маринада, чтобы ингредиенты соединились. Добавляем 50 мл. кипячёной воды и ставим нашу кастрюлю или сковороду на средний огонь. Постоянно помешивая маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, доводим маринад до кипения.
Когда маринад начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Аккуратно выкладываем в горячий маринад подготовленные шампиньоны. Накрываем кастрюлю или сковороду крышкой. Доводим всё до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости увеличится как минимум вдвое. По этой причине важно использовать посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не убежала.
После того как ароматный маринад закипит, тушим грибы под крышкой на протяжении 6-7 минут. Помешивать грибы на этом этапе приготовления не нужно.
Через 6-7 минут выключаем огонь, оставляя остывать грибы в кастрюле или сковороде под крышкой до достижения комнатной температуры.
Хранение маринованных грибов:
Для хранения приготовленных маринованных грибов лучше всего подойдут стеклянные банки небольшого размера. Лучше использовать банки с широким горлышком, чтобы готовую закуску было удобно доставать. Посуду необходимо помыть и насухо вытереть. Стерилизовать банки не нужно. Остывшие грибы аккуратно перекладываем в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями. Плотно закрываем банку крышкой (можно завинчивающейся металлической крышкой) и ставим на нижнюю полку холодильника на 5-6 часов.
Подача маринованных грибов:
Через 5-6 часов грибы промаринуются, и их можно будет подавать к столу. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно использовать для праздничных закусок, бутербродов, канапе или салатов, паштетов и домашней пиццы или подавать как отдельное блюдо. Готовые грибы хранить в герметично закрытой стеклянной банке на верхней полке холодильника несколько недель.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Дмитрий Коржавин

«Маринованные шампиньоны по-быстрому» - 911011355217

Комментарии

  • 13 ноя 2020 11:49
    «Маринованные шампиньоны по-быстрому»

    Автор варианта приготовления © Дмитрий Коржавин
    Рецепт быстрого приготовления шампиньонов. Уже через несколько часов после приготовления грибочки можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или использовать их для приготовления различных салата. Для приготовления маринованных грибов, желательно использовать маленькие грибы одинакового размера. Шампиньоны должны быть свежими без каких-либо повреждений.
    Ингредиенты:
    Свежие шампиньоны, желательно маленьких размеров – 500 г;
    Чеснок – 3 крупных зубчика;
    Поваренная соль крупная – 1 ч. л.;
    Сахар – 2 ч. л.;
    Растительное масло без запаха (рафинированное подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
    Столовый уксус 9% – 1,5 ст.л.;
    Вода – 50 мл.
    Чёрный перец горошком – 10 шт.;
    Сушёный укроп – 1 ч. л. с горкой;
    Душистый чёрный перец – 7-9 шт.;
    Бутончики гвоздики – 5-7 шт.;
    Лавровый лист – 2-3 шт.
  • 13 ноя 2020 11:50
    Способ приготовления:
    Подготовка грибов:
    Как было сказано вначале, грибы должны быть свежими без каких-либо повреждений.
    Тщательно промойте грибы в холодной воде. Если они уже немного потемнели, их можно аккуратно почистить ножом. Промытые грибы обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы они были сухими. Очень важно их предварительно обсушить, чтобы грибы не были мокрыми. Иначе, растительное масло при контакте с водой начнёт брызгать и шипеть.
    Приготовление маринада:
    Для приготовления маринада желательно использовать глубокую кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы маринад не пригорел, а грибы не прилипли к поверхности кастрюли. Насыпаем в глубокую кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием одну  чайную ложку крупной поваренной соли, две ложечки сахара, сушёный укроп, душистый перец, лавровые листья, бутончики гвоздики и перец горошком. Очищенные зубчики чеснока промываем и пропускаем через специальный пресс для чеснока (чесночницу) или натираем его на мелкой тёрке и добавляем в кастрюлю.
    Вливаем в нашу кастрюлю или сковороду растительное масло. Затем туда же наливаем столовый уксус. Для маринования лучше использовать обычный уксус. Яблочный или винный уксус лучше приберечь для других рецептов.
    Осторожно перемешиваем все составляющие маринада, чтобы ингредиенты соединились. Добавляем 50 мл. кипячёной воды и ставим нашу кастрюлю или сковороду на средний огонь. Постоянно помешивая маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, доводим маринад до кипения.
    Когда маринад начнёт закипать, убавляем огонь до минимума. Аккуратно выкладываем в горячий маринад подготовленные шампиньоны. Накрываем кастрюлю или сковороду крышкой. Доводим всё до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости увеличится как минимум вдвое. По этой причине важно использовать посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не убежала.
    После того как ароматный маринад закипит, тушим грибы под крышкой на протяжении 6-7 минут. Помешивать грибы на этом этапе приготовления не нужно.
    Через 6-7 минут выключаем огонь, оставляя остывать грибы в кастрюле или сковороде под крышкой до достижения комнатной температуры.
  • 13 ноя 2020 11:50
    Хранение маринованных грибов:
    Для хранения приготовленных маринованных грибов лучше всего подойдут стеклянные банки небольшого размера. Лучше использовать банки с широким горлышком, чтобы готовую закуску было удобно доставать. Посуду необходимо помыть и насухо вытереть. Стерилизовать банки не нужно. Остывшие грибы аккуратно перекладываем в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями. Плотно закрываем банку крышкой (можно завинчивающейся металлической крышкой) и ставим на нижнюю полку холодильника на 5-6 часов.
    Подача маринованных грибов:
    Через 5-6 часов грибы промаринуются, и их можно будет подавать к столу. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно использовать для праздничных закусок, бутербродов, канапе или салатов, паштетов и домашней пиццы или подавать как отдельное блюдо. Готовые грибы хранить в герметично закрытой стеклянной банке на верхней полке холодильника несколько недель.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Дмитрий Коржавин