«Суп харчо с бараниной»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Любителям оригинальных супов рекомендую приготовить харчо с бараниной.
Ингредиенты:
Грудинка баранья – 400 г;
Рис – 1 стакан;
Лук репчатый – 3 шт.;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Соус ткемали – 3 столовые ложки;
Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
Чеснок – 4 зубчика;
Зелень петрушки и кинзы (гашнич, кусбара) – по вкусу;
Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Баранью грудинку нарезать на порционные куски, залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и сварить до мягкости мяса, около 1 часа, периодически снимая пену. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты. В кипящий бульон положить промытый рис, обжаренный лук и томат и сварить до готовности риса - около 20 минут. За 5 минут до окончания варки заправить харчо соусом ткемали, толчёным чесноком, хмели-сунели, поперчить, посолить. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Любителям оригинальных супов рекомендую приготовить харчо с бараниной.
Ингредиенты:
Грудинка баранья – 400 г;
Рис – 1 стакан;
Лук репчатый – 3 шт.;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Соус ткемали – 3 столовые ложки;
Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
Чеснок – 4 зубчика;
Зелень петрушки и кинзы (гашнич, кусбара) – по вкусу;
Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Баранью грудинку нарезать на порционные куски, залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и сварить до мягкости мяса, около 1 часа, периодически снимая пену. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты. В кипящий бульон положить промытый рис, обжаренный лук и томат и сварить до готовности риса — около 20 минут. За 5 минут до окончания варки заправить харчо соусом ткемали, толчёным чесноком, хмели-сунели, поперчить, посолить. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль