«Форшмак по-одесски.
Ещё один вариант»
Кухня Южной Украины это в первую очередь одесская кухня, а она, как известно, впитала в себя огромное множество разнонациональных кулинарных традиций, и еврейские нотки в её гармоничном оркестре звучат сильней остальных.
Форшмак по-одесски – блюдо для гурманов.
Для того чтобы «изобразить» нежный воздушный форшмак нам понадобятся следующее...
Ингредиенты:
1 крупная сельдь среднего посола;
1 крупное яблоко, лучше всего, если это будет сорт «ренет симиренко»;
1 луковица;
150 граммов качественного маргарина или сливочного масла;
Немного чеснока;
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить 2/3 части филе сельди и измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку. Туда же добавить 2/3 яблока, 2 зубчика чеснока и молотый чёрный перец по вкусу. Тщательно взбить. Отдельно измельчить репчатый лук и добавить в селёдочную массу. Чтобы форшмак стал воздушным, маргарин нужно взбить отдельно до получения пышной массы, только после этого перемешать с селёдочной массой и ещё раз взбить.
Отдельно нарезать мелкими кусочками оставшуюся 1/3 филе сельди, предварительно удалив все косточки. Очень мелкими кусочками нарезать яблоко и все вместе смешать с массой для форшмака. Попробовать на соль, и, если форшмак покажется пресным, немного досолить. Главное – не переборщить с солью.
Подавать форшмак на кусочке чёрного хлеба, украсив долькой варёного яйца и зеленью. Наслаждаться ароматом, эстетикой и вкусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем весёлых и сытных зимних праздников!
Здоровья, любви и счастья вам и вашим близким!
Кухня Южной Украины это в первую очередь одесская кухня, а она, как известно, впитала в себя огромное множество разнонациональных кулинарных традиций, и еврейские нотки в её гармоничном оркестре звучат сильней остальных.
Форшмак по-одесски – блюдо для гурманов.
Для того чтобы «изобразить» нежный воздушный форшмак нам понадобятся следующее...
Ингредиенты:
1 крупная сельдь среднего посола;
1 крупное яблоко, лучше всего, если это будет сорт «ренет симиренко»;
1 луковица;
150 граммов качественного маргарина или сливочного масла;
Немного чеснока;
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить 2/3 части филе сельди и измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку. Туда же добавить 2/3 яблока, 2 зубчика чеснока и молотый чёрный перец по вкусу. Тщательно взбить. Отдельно измельчить репчатый лук и добавить в селёдочную массу. Чтобы форшмак стал воздушным, маргарин нужно взбить отдельно до получения пышной массы, только после этого перемешать с селёдочной массой и ещё раз взбить.
Отдельно нарезать мелкими кусочками оставшуюся 1/3 филе сельди, предварительно удалив все косточки. Очень мелкими кусочками нарезать яблоко и все вместе смешать с массой для форшмака. Попробовать на соль, и, если форшмак покажется пресным, немного досолить. Главное – не переборщить с солью.
Подавать форшмак на кусочке чёрного хлеба, украсив долькой варёного яйца и зеленью. Наслаждаться ароматом, эстетикой и вкусом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем весёлых и сытных зимних праздников!
Здоровья, любви и счастья вам и вашим близким!