«Домашний рулет с нежной начинкой из лесных ягод от Лиор Машиах»
Автор варианта приготовления © Лиор Машиах, кондитер, Израиль
Лиор Машиах ностальгирует по выпечке 80-х годов прошлого века и готовит нежнейший рулет с ягодной начинкой. Советует и вам попробовать!
Ингредиенты:
Рулет:
150 г миндального порошка (полтора пакетика) ;
40 г муку (2 столовых ложки) ;
80 г сахара (1/3 стакан + ложка) + 100 г сахара (полстакана) ;
5 цельных яиц;
135 г белка (из 4 яиц) ;
100 г сахара (полстакана) ;
30 г сливочного масла, растопленного.
Для украшения:
45 г муки (2 столовые ложки) ;
20 г порошка какао (1 столовая ложка) ;
35 г сливочного масла, растопленного;
70 г сахарной пудры (1/3 стакана) ;
50 г белка (от 1-2 яиц, яичный белок в среднем весит 35-40 г).
Начинка:
350 г сливок (11/3 упаковки) ;
3 столовые ложки сахарной пудры;
4 столовые ложки пюре «Кассис» (протёртые лесные ягоды). Продается в специализированных магазинах. (Можно также купить замороженные или свежие ягоды и размолоть в кухонном комбайне или использовать варенье Cassis).
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты для украшения: смешать муку и какао-порошок и отставить в сторону.
Растопить масло и смешать с сахарной пудрой. Добавить туда яичную смесь, и сухие ингредиенты.
Ровно разложить смесь на силиконовом коврике, нарисовать узоры вилкой и отправить в морозилку.
Рулет. Смешать молотый миндаль, муку, 80 г сахара и цельные яйца.
Приготовить смесь как для французского меренга. Взбить яичные белки с небольшим количеством сахара, когда начнет формироваться пена, постепенно добавлять остальной сахар. Увеличить скорость и взбивать до крепкой стабильной пены.
Методом складывания осторожно смешать яичную и белковую смеси. Следить, чтобы белковая смесь не опала. Добавить растопленное сливочное масло.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть из морозилки силиконовый коврик, положить на противень и равномерно разложить поверх приготовленную массу для рулета. Выпекать 7-12 минут, пока она не подрумянится и станет упругой при прикосновении. Вынуть из духовки и дать остыть.
Приготовить начинку:
Взбить в миксере сливки с сахарной пудрой до стабильной массы. Важно не переусердствовать - иначе собьется масло.
Осторожно вмешать в смесь пюре кассис. Осторожно снять рулет с силикона, не повредив узоры.
Острым ножом обровнять края рулета, придав форму прямоугольника. Равномерно разложить крем щедрым слоем и скатать рулет. Переложить на сервировочное блюдо и отправить в холодильник на два часа. После чего нарезать и подавать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лиор Машиах, кондитер, Израиль
Фотография © Дрор Эйнав
© Sugat
© Walla News
© Food Walla
Автор варианта приготовления © Лиор Машиах, кондитер, Израиль
Лиор Машиах ностальгирует по выпечке 80-х годов прошлого века и готовит нежнейший рулет с ягодной начинкой. Советует и вам попробовать!
Ингредиенты:
Рулет:
150 г миндального порошка (полтора пакетика) ;
40 г муку (2 столовых ложки) ;
80 г сахара (1/3 стакан + ложка) + 100 г сахара (полстакана) ;
5 цельных яиц;
135 г белка (из 4 яиц) ;
100 г сахара (полстакана) ;
30 г сливочного масла, растопленного.
Для украшения:
45 г муки (2 столовые ложки) ;
20 г порошка какао (1 столовая ложка) ;
35 г сливочного масла, растопленного;
70 г сахарной пудры (1/3 стакана) ;
50 г белка (от 1-2 яиц, яичный белок в среднем весит 35-40 г).
Начинка:
350 г сливок (11/3 упаковки) ;
3 столовые ложки сахарной пудры;
4 столовые ложки пюре «Кассис» (протёртые лесные ягоды). Продается в специализированных магазинах. (Можно также купить замороженные или свежие ягоды и размолоть в кухонном комбайне или использовать варенье Cassis).
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты для украшения: смешать муку и какао-порошок и отставить в сторону.
Растопить масло и смешать с сахарной пудрой. Добавить туда яичную смесь, и сухие ингредиенты.
Ровно разложить смесь на силиконовом коврике, нарисовать узоры вилкой и отправить в морозилку.
Рулет. Смешать молотый миндаль, муку, 80 г сахара и цельные яйца.
Приготовить смесь как для французского меренга. Взбить яичные белки с небольшим количеством сахара, когда начнет формироваться пена, постепенно добавлять остальной сахар. Увеличить скорость и взбивать до крепкой стабильной пены.
Методом складывания осторожно смешать яичную и белковую смеси. Следить, чтобы белковая смесь не опала. Добавить растопленное сливочное масло.
Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть из морозилки силиконовый коврик, положить на противень и равномерно разложить поверх приготовленную массу для рулета. Выпекать 7-12 минут, пока она не подрумянится и станет упругой при прикосновении. Вынуть из духовки и дать остыть.
Приготовить начинку:
Взбить в миксере сливки с сахарной пудрой до стабильной массы. Важно не переусердствовать - иначе собьется масло.
Осторожно вмешать в смесь пюре кассис. Осторожно снять рулет с силикона, не повредив узоры.
Острым ножом обровнять края рулета, придав форму прямоугольника. Равномерно разложить крем щедрым слоем и скатать рулет. Переложить на сервировочное блюдо и отправить в холодильник на два часа. После чего нарезать и подавать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Лиор Машиах, кондитер, Израиль
Фотография © Дрор Эйнав
© Sugat
© Walla News
© Food Walla