«Пита на сковороде от Эреза Комаровского»

Комментарий к видеосюжету: «המתכון היומי - פיתה במחבת»
Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский, шеф-повар, кондитер, Израиль
С пылу с жару: печём питу сами дома, без духовки по рецепту израильского пекаря Эреза Комаровского!
Эрез Комаровски готовит вкусную домашнюю питу без духовки на сковороде.
Самая вкусная пита - домашняя!
Дома закончились питы? Не страшно, для этого даже не нужно выходить в магазин. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить домашние свежие питы на сковороде, даже не включая духовку.
А ещё - личный секрет Эреза Комаровского: добавьте 3 столовые ложки мака в тесто, если любите, - и получите нежнейшие питы с маком!
Ингредиенты:
1 кг муки для фокаччи или обычной просеянной муки;
30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих;
30 г сахара;
0,5 ч. л. соли;
2 3/4 или 3 стакана воды;
3 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Смешать продукты для теста - муку, воду, сахар и дрожжи - до однородности.
Добавить масло и соль, перемешать и вымешивать 3-4 минуты руками.
Выложить в промасленную миску, дать тесту подойти около получаса.
Затем перемешать его, «опустив», и поставить выстаиваться ещё полчаса.
Эту процедуру повторить 4 раза - весь процесс занимает около 2 часов.
Разделить тесто на 15 шариков, накрыть полотенцем и дать подойти около часа.
Раскатать скалкой в питы толщиной примерно 0,5 см.
Дать подойти ещё полчаса-час, выпекать на сухой сковороде с каждой стороны по 3 минуты.
Подавайте с хумусом, тхиной и даже... сливочным маслом.
Начиняйте питу различными начинками: салатами, фалафелем, котлетами и т.д.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский, шеф-повар, кондитер, Израиль
Фотография © Авиху Шапира
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet

«Пита на сковороде от Эреза Комаровского» - 918349016657
«Пита на сковороде от Эреза Комаровского» - 918349016913
«Пита на сковороде от Эреза Комаровского» - 918349017169
«Пита на сковороде от Эреза Комаровского» - 918349017425

Комментарии

  • 17 мар 2021 07:03
    «Пита на сковороде от Эреза Комаровского»

    Комментарий к видеосюжету: «המתכון היומי - פיתה במחבת»
    Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский, шеф-повар, кондитер, Израиль
    С пылу с жару: печём питу сами дома, без духовки по рецепту израильского пекаря Эреза Комаровского!
    Эрез Комаровски готовит вкусную домашнюю питу без духовки на сковороде.
    Самая вкусная пита - домашняя!
    Дома закончились питы? Не страшно, для этого даже не нужно выходить в магазин. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить домашние свежие питы на сковороде, даже не включая духовку.
    А ещё - личный секрет Эреза Комаровского: добавьте 3 столовые ложки мака в тесто, если любите, - и получите нежнейшие питы с маком!
    Ингредиенты:
    1 кг муки для фокаччи или обычной просеянной муки;
    30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих;
    30 г сахара;
    0,5 ч. л. соли;
    2 3/4 или 3 стакана воды;
    3 ст. л. оливкового масла.
    Способ приготовления:
    Смешать продукты для теста - муку, воду, сахар и дрожжи - до однородности.
    Добавить масло и соль, перемешать и вымешивать 3-4 минуты руками.
    Выложить в промасленную миску, дать тесту подойти около получаса.
    Затем перемешать его, «опустив», и поставить выстаиваться ещё полчаса.
    Эту процедуру повторить 4 раза - весь процесс занимает около 2 часов.
    Разделить тесто на 15 шариков, накрыть полотенцем и дать подойти около часа.
    Раскатать скалкой в питы толщиной примерно 0,5 см.
    Дать подойти ещё полчаса-час, выпекать на сухой сковороде с каждой стороны по 3 минуты.
    Подавайте с хумусом, тхиной и даже... сливочным маслом.
    Начиняйте питу различными начинками: салатами, фалафелем, котлетами и т.д.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский, шеф-повар, кондитер, Израиль
    Фотография © Авиху Шапира
    © Vesty Israel
    © Xnet Ynet
    © Yedioth Internet
    Подробнее о приготовлении смотрите в видеосюжете: «המתכון היומי - פיתה במחבת»
  • 17 мар 2021 07:43
    המתכון היומי - פיתה במחבת
  • 17 мар 2021 19:43