«Пита на сковороде от Эреза Комаровского»
Комментарий к видеосюжету: «המתכון היומי - פיתה במחבת»
Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский, шеф-повар, кондитер, Израиль
С пылу с жару: печём питу сами дома, без духовки по рецепту израильского пекаря Эреза Комаровского!
Эрез Комаровски готовит вкусную домашнюю питу без духовки на сковороде.
Самая вкусная пита - домашняя!
Дома закончились питы? Не страшно, для этого даже не нужно выходить в магазин. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить домашние свежие питы на сковороде, даже не включая духовку.
А ещё - личный секрет Эреза Комаровского: добавьте 3 столовые ложки мака в тесто, если любите, - и получите нежнейшие питы с маком!
Ингредиенты:
1 кг муки для фокаччи или обычной просеянной муки;
30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих;
30 г сахара;
0,5 ч. л. соли;
2 3/4 или 3 стакана воды;
3 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Смешать продукты для теста - муку, воду, сахар и дрожжи - до однородности.
Добавить масло и соль, перемешать и вымешивать 3-4 минуты руками.
Выложить в промасленную миску, дать тесту подойти около получаса.
Затем перемешать его, «опустив», и поставить выстаиваться ещё полчаса.
Эту процедуру повторить 4 раза - весь процесс занимает около 2 часов.
Разделить тесто на 15 шариков, накрыть полотенцем и дать подойти около часа.
Раскатать скалкой в питы толщиной примерно 0,5 см.
Дать подойти ещё полчаса-час, выпекать на сухой сковороде с каждой стороны по 3 минуты.
Подавайте с хумусом, тхиной и даже... сливочным маслом.
Начиняйте питу различными начинками: салатами, фалафелем, котлетами и т.д.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский, шеф-повар, кондитер, Израиль
Фотография © Авиху Шапира
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Комментарий к видеосюжету: «המתכון היומי - פיתה במחבת»
Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский, шеф-повар, кондитер, Израиль
С пылу с жару: печём питу сами дома, без духовки по рецепту израильского пекаря Эреза Комаровского!
Эрез Комаровски готовит вкусную домашнюю питу без духовки на сковороде.
Самая вкусная пита - домашняя!
Дома закончились питы? Не страшно, для этого даже не нужно выходить в магазин. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить домашние свежие питы на сковороде, даже не включая духовку.
А ещё - личный секрет Эреза Комаровского: добавьте 3 столовые ложки мака в тесто, если любите, - и получите нежнейшие питы с маком!
Ингредиенты:
1 кг муки для фокаччи или обычной просеянной муки;
30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих;
30 г сахара;
0,5 ч. л. соли;
2 3/4 или 3 стакана воды;
3 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Смешать продукты для теста - муку, воду, сахар и дрожжи - до однородности.
Добавить масло и соль, перемешать и вымешивать 3-4 минуты руками.
Выложить в промасленную миску, дать тесту подойти около получаса.
Затем перемешать его, «опустив», и поставить выстаиваться ещё полчаса.
Эту процедуру повторить 4 раза - весь процесс занимает около 2 часов.
Разделить тесто на 15 шариков, накрыть полотенцем и дать подойти около часа.
Раскатать скалкой в питы толщиной примерно 0,5 см.
Дать подойти ещё полчаса-час, выпекать на сухой сковороде с каждой стороны по 3 минуты.
Подавайте с хумусом, тхиной и даже... сливочным маслом.
Начиняйте питу различными начинками: салатами, фалафелем, котлетами и т.д.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский, шеф-повар, кондитер, Израиль
Фотография © Авиху Шапира
© Vesty Israel
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Подробнее о приготовлении смотрите в видеосюжете: «המתכון היומי - פיתה במחבת»