«Паштет из консервированного тунца с каперсами и лимонным соком»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Хотя Израиль находится на средиземноморском берегу, главные виды рыбы здесь вовсе не морской окунь и кефаль, а лосось и консервированный тунец.
Лосось засаливают к субботе, а с тунцом готовят всевозможные салаты и паштеты – их берут с собой на работу и дают детям в школу в качестве ланча. Взрослые и детские варианты несколько отличаются. К примеру, в детских салатах с лососем обычно присутствуют кукуруза и яйца, а во взрослых – различные соленья.
Сегодня мы приготовим паштет из тунца с каперсами и лимонным соком. Он хорошо сочетается с гранатовыми зёрнышками и гарниром из капусты романеско. И благодаря таким красивым «соседям» по тарелке может стать не только рабочим ланчем, но и настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
50 г консервированных каперсов;
2 баночки консервированного тунца;
4 ч. ложки легкого майонеза;
1 ч. ложка лимонного сока;
100 г отварного риса;
1 небольшой пучок кинзы (кусбара, гашнич) ;
1 зубчик чеснока;
1 морковь;
1/2 граната;
1 головка капусты романеско.
Способ приготовления:
Отварите морковь и разомните вилкой, а вместе с нею – и тунец. Добавьте к ним отварной рис и нарезанные каперсы. Потрите зубчик чеснока, мелко порежьте кинзу и добавьте их в салатницу. Смешайте с майонезом и лимонным соком и посолите.
К слову, все ингредиенты не обязательно резать – можно и в блендере измельчить, но в этом случае у паштета будет менее интересная текстура.
Чтобы приготовить капусту, разделите её на соцветия, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Подайте капусту к рыбному паштету в качестве гарнира. А сам паштет, по желанию, посыпьте зёрнышками граната.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Хотя Израиль находится на средиземноморском берегу, главные виды рыбы здесь вовсе не морской окунь и кефаль, а лосось и консервированный тунец.
Лосось засаливают к субботе, а с тунцом готовят всевозможные салаты и паштеты – их берут с собой на работу и дают детям в школу в качестве ланча. Взрослые и детские варианты несколько отличаются. К примеру, в детских салатах с лососем обычно присутствуют кукуруза и яйца, а во взрослых – различные соленья.
Сегодня мы приготовим паштет из тунца с каперсами и лимонным соком. Он хорошо сочетается с гранатовыми зёрнышками и гарниром из капусты романеско. И благодаря таким красивым «соседям» по тарелке может стать не только рабочим ланчем, но и настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
50 г консервированных каперсов;
2 баночки консервированного тунца;
4 ч. ложки легкого майонеза;
1 ч. ложка лимонного сока;
100 г отварного риса;
1 небольшой пучок кинзы (кусбара, гашнич) ;
1 зубчик чеснока;
1 морковь;
1/2 граната;
1 головка капусты романеско.
Способ приготовления:
Отварите морковь и разомните вилкой, а вместе с нею – и тунец. Добавьте к ним отварной рис и нарезанные каперсы. Потрите зубчик чеснока, мелко порежьте кинзу и добавьте их в салатницу. Смешайте с майонезом и лимонным соком и посолите.
К слову, все ингредиенты не обязательно резать – можно и в блендере измельчить, но в этом случае у паштета будет менее интересная текстура.
Чтобы приготовить капусту, разделите её на соцветия, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Подайте капусту к рыбному паштету в качестве гарнира. А сам паштет, по желанию, посыпьте зёрнышками граната.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова