««Лейпцигские жаворонки» или кексы-пирожные из песочного теста» – Третий вариант приготовления!!!

Ингредиенты на 1 противень для маффинов или 12 тарталеток:
Песочное тесто:
250 г пшеничной муки;
65 г сахара;
125 г холодного масла кубиками;
2 яичных желтка;
Щепотка соли;
Рюмка амаретто, бренди или коньяка, и ещё немного по желанию.
Миндальная начинка:
3 яичных белка;
125 г мягкого сливочного масла;
110 г сахара;
1 яичный желток;
150 г молотого миндаля;
2 капли миндальной эссенции;
70 г муки;
Любой конфитюр, повидло или джем (абрикосовый, вишнёвый или любой ягодный).
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Замесить песочное тесто из всех ингредиентов теста и оставить в прохладном месте.
Приготовление начинки:
Для начинки сначала взбивают и откладывают яичные белки.
Взбейте масло с сахаром и желтками до образования пены и добавьте остальные ингредиенты, наконец, снег.
Формирование и выпечка
Смажьте форму для маффинов и разогрейте духовку до 170 ° C.
Раскатайте две трети теста тонко, вырежьте 12 кругов и залейте им углубления для кексов (включая край).
Положите в каждую лунку примерно по 1 чайной ложке варенья.
Разложить ложкой по тарталеткам миндальную начинку.
Вырежьте из оставшегося теста 24 полоски и положите их сверху крест-накрест.
Выпекайте в духовке добрых полчаса, пока поверхность не подрумянится.
Совет: полоска пергаментной бумаги вокруг дна, которую нужно вытащить, была бы идеальной, чтобы полностью испечённые «жаворонки» можно было легко удалить из форм, не повредив их.
Совет:
Миндальную эссенцию можно заменить десертной ложкой ликёра «Амаретто» и десертной ложкой рома.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Fliederbaum
© Blogspot

««Лейпцигские жаворонки» или кексы-пирожные из песочного теста» – Третий вариант приготовления!!! - 921011597137
««Лейпцигские жаворонки» или кексы-пирожные из песочного теста» – Третий вариант приготовления!!! - 921011605073

Комментарии

  • 2 мая 2021 07:19
    ««Лейпцигские жаворонки» или кексы-пирожные из песочного теста» – Третий вариант приготовления!!!

    Ингредиенты на 1 противень для маффинов или 12 тарталеток:
    Песочное тесто:
    250 г пшеничной муки;
    65 г сахара;
    125 г холодного масла кубиками;
    2 яичных желтка;
    Щепотка соли;
    Рюмка амаретто, бренди или коньяка, и ещё немного по желанию.
    Миндальная начинка:
    3 яичных белка;
    125 г мягкого сливочного масла;
    110 г сахара;
    1 яичный желток;
    150 г молотого миндаля;
    2 капли миндальной эссенции;
    70 г муки;
    Любой конфитюр, повидло или джем (абрикосовый, вишнёвый или любой ягодный).
    Способ приготовления:
    Приготовление теста:
    Замесить песочное тесто из всех ингредиентов теста и оставить в прохладном месте.
    Приготовление начинки:
    Для начинки сначала взбивают и откладывают яичные белки.
    Взбейте масло с сахаром и желтками до образования пены и добавьте остальные ингредиенты, наконец, снег.
    Формирование и выпечка
    Смажьте форму для маффинов и разогрейте духовку до 170 ° C.
    Раскатайте две трети теста тонко, вырежьте 12 кругов и залейте им углубления для кексов (включая край).
    Положите в каждую лунку примерно по 1 чайной ложке варенья.
    Разложить ложкой по тарталеткам миндальную начинку.
    Вырежьте из оставшегося теста 24 полоски и положите их сверху крест-накрест.
    Выпекайте в духовке добрых полчаса, пока поверхность не подрумянится.
    Совет: полоска пергаментной бумаги вокруг дна, которую нужно вытащить, была бы идеальной, чтобы полностью испечённые «жаворонки» можно было легко удалить из форм, не повредив их.
    Совет:
    Миндальную эссенцию можно заменить десертной ложкой ликёра «Амаретто» и десертной ложкой рома.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    © Fliederbaum
    © Blogspot