««Leipziger Lerche» («Лейпцигские жаворонки») или кексы-пирожные из песочного теста» – Два варианта приготовления!!!

««Leipziger Lerche» или кексы-пирожные «Лейпцигские жаворонки»»
© Euromag
© DZT
«Лейпцигские жаворонки» (нем. Leipziger Lerche) – знаменитые в Германии миндальные пирожные из Лейпцига. Выпекаются из песочного теста с добавлением миндаля и других орехов и с клубничным конфитюром. Каждое пирожное украшается двумя перекрещивающимися ленточками из теста. «Лейпцигских жаворонков» подают в старинном лейпцигском кафе «Цум арабишен кофе баум».
Пирожное обязано своим появлением мероприятию по защите животных – запрету на ловлю жаворонков, принятому в 1876 году. До этого времени Лейпциг действительно был знаменит блюдами из этой птицы. В 1874 году художник Карл Шпицвег давал племяннице подробные указания по приготовлению панированных жаворонков на железных шпажках к праздничному столу по поводу её помолвки. Из жаворонков, отлов которых принял промышленные масштабы, также готовили жаркое и паштеты, в том числе на экспорт.
«Лейпцигские жаворонки» (Leipziger Lerche) с миндалем и марципаном непременно стоит попробовать в самом Лейпциге. Но пока из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки это сделать невозможно, можно самостоятельно приготовить знаменитый десерт дома, это совсем несложно, главное необходимые продукты и следование указанным инструкциям.
Ингредиенты:
Для 16 пирожных:
Песочное тесто:
250 г муки;
150 г мягкого масла;
75 г сахара;
1 щепотка соли;
1 столовая ложка бренди или коньяка.
Начинка:
200 г абрикосового конфитюра или джема;
125 г мягкого сливочного масла;
150г сахарной пудры;
1 желток;
4 белка;
175 г натёртого миндаля;
75 г муки;
1 столовая ложка крахмала;
Немного горького миндального масла.
Для приготовления нам понадобится:
16 формочек, смазанных растительным маслом.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Отделите яичные белки от желтков (белки понадобятся для начинки).
Муку, сливочное масло, сахар, желтки, бренди и столовую ложку холодной воды замесите в гладкое тесто. Тесто накройте и положите на 30 минут в холодильник.
Приготовление начинки:
Возьмите сливочное масло и взбейте его венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру, муку, миндальное масло и миндаль. Разделите яйцо, добавьте белок. Желток сохраните, он понадобится позднее.
Белки трёх оставшихся яиц и сахар взбейте до твёрдых пиков. На этот раз желтки не нужны. Аккуратно смешайте с миндальной массой.
Формирование:
Из песочного теста вырежьте небольшие кружочки, а из остатков теста — полоски 6 см длиной. Выложите кружочки теста в формочки с волнистыми краями, смазанные маслом, и проколите вилкой в нескольких местах.
Подогрейте абрикосовый конфитюр и смажьте им тесто в формочках. В каждую формочку добавьте одну столовую ложку миндальной массы.
Сверху накройте крест-накрест двумя полосками теста.
Взбейте оставшийся желток, смажьте им пирожные и выложите на решетку на средний уровень, в предварительно разогретую духовку (175 градусов). Выпекайте около 40 минут.
Дайте кексам-пирожным остыть и посыпьте их сахарной пудрой.
Советы от Администрации группы:
1. Миндальное масло - продукт, который не всегда можно найти и купить. В этом случае, его можно заменить обычной ванильной эссенцией.
2. Абрикосовый конфитюр можно заменить любым ягодным джемом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Euromag
© DZT
««Leipziger Lerche» или «Лейпцигские жаворонки»»
Рецепт из книги доктора Откера «Выпечка приносит радость!»
Ингредиенты на 12 кексов:
Тесто:
200 г муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
75 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
Щепотка соли
100 г мягкого масла или маргарина
40 мл (4 десертные ложки) воды.
Начинка:
80 г мягкого масла;
125 г сахара;
Щепотка соли
1 яйцо;
1 белок;
125 г молотого миндаля;
2 капли миндальной эссенции;
50 мл молока;
20 мл рома;
100 г конфитюра, повидла или джема (абрикосовый или любой ягодный) ;
1 желток для смазки.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто миксером (насадки для теста). Тесто собрать руками в комок, раскатать 12 кругов примерно Ø 10 см. Формочки смазать маслом, посыпать мукой и выложить в них тесто. В каждую формочку выложить неполную чайную ложку конфитюра.
Из остатков теста формочкой для печенья вырезать 12 маленьких звёздочек. Отложить.
Приготовление начинки:
Взбивать миксером масло, постепенно добавляя сахар и остальные составляющие.
Начинкой заполнить формочки, сверху выложить звёздочки, смазать их взбитым желтком.
Духовку разогреть до 180 °С (конвекция 160 °С). Выпекать примерно 25 минут. Дать кексам минут 15 остыть в формочках.
Советы:
1. Миндальную эссенцию можно заменить на десертную ложку ликёра «Амаретто» и десертную ложку рома.
2. Миндаль можно перемолоть в кофемолке, предварительно подсушив на сухой сковороде. Таким образом получим миндальную муку.
А можно перемалывать миндаль в муку в блендере.
3. Можно купить миндальную муку, что собственно и есть мелко молотый миндаль, но стоит он уж дороговато…
Бэтэавон! Приятного аппетита!

««Leipziger Lerche» («Лейпцигские жаворонки») или кексы-пирожные из песочного теста» – Два варианта приготовления!!! - 921011704913
««Leipziger Lerche» («Лейпцигские жаворонки») или кексы-пирожные из песочного теста» – Два варианта приготовления!!! - 921011725137
««Leipziger Lerche» («Лейпцигские жаворонки») или кексы-пирожные из песочного теста» – Два варианта приготовления!!! - 921011740753

Комментарии

  • 2 мая 2021 07:22
    ««Leipziger Lerche» («Лейпцигские жаворонки») или кексы-пирожные из песочного теста» – Два варианта приготовления!!!

    ««Leipziger Lerche» или кексы-пирожные «Лейпцигские жаворонки»»
    © Euromag
    © DZT
    «Лейпцигские жаворонки» (нем. Leipziger Lerche) – знаменитые в Германии миндальные пирожные из Лейпцига. Выпекаются из песочного теста с добавлением миндаля и других орехов и с клубничным конфитюром. Каждое пирожное украшается двумя перекрещивающимися ленточками из теста. «Лейпцигских жаворонков» подают в старинном лейпцигском кафе «Цум арабишен кофе баум».
    Пирожное обязано своим появлением мероприятию по защите животных – запрету на ловлю жаворонков, принятому в 1876 году. До этого времени Лейпциг действительно был знаменит блюдами из этой птицы. В 1874 году художник Карл Шпицвег давал племяннице подробные указания по приготовлению панированных жаворонков на железных шпажках к праздничному столу по поводу её помолвки. Из жаворонков, отлов которых принял промышленные масштабы, также готовили жаркое и паштеты, в том числе на экспорт.
    «Лейпцигские жаворонки» (Leipziger Lerche) с миндалем и марципаном непременно стоит попробовать в самом Лейпциге. Но пока  из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки это сделать невозможно, можно самостоятельно приготовить знаменитый десерт дома, это совсем несложно, главное необходимые продукты и следование указанным инструкциям.
  • 2 мая 2021 07:22
    Ингредиенты:
    Для 16 пирожных:
    Песочное тесто:
    250 г муки;
    150 г мягкого масла;
    75 г сахара;
    1 щепотка соли;
    1 столовая ложка бренди или коньяка.
    Начинка:
    200 г абрикосового конфитюра или джема;
    125 г мягкого сливочного масла;
    150г сахарной пудры;
    1 желток;
    4 белка;
    175 г натёртого миндаля;
    75 г муки;
    1 столовая ложка крахмала;
    Немного горького миндального масла.
    Для приготовления нам понадобится:
    16 формочек, смазанных растительным маслом.
    Способ приготовления:
    Приготовление теста:
    Отделите яичные белки от желтков (белки понадобятся для начинки).
    Муку, сливочное масло, сахар, желтки, бренди и столовую ложку холодной воды замесите в гладкое тесто. Тесто накройте и положите на 30 минут в холодильник.
    Приготовление начинки:
    Возьмите сливочное масло и взбейте его венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру, муку, миндальное масло и миндаль. Разделите яйцо, добавьте белок. Желток сохраните, он понадобится позднее.
    Белки трёх оставшихся яиц и сахар взбейте до твёрдых пиков. На этот раз желтки не нужны. Аккуратно смешайте с миндальной массой.
    Формирование:
    Из песочного теста вырежьте небольшие кружочки, а из остатков теста — полоски 6 см длиной. Выложите кружочки теста в формочки с волнистыми краями, смазанные маслом, и проколите вилкой в нескольких местах.
    Подогрейте абрикосовый конфитюр и смажьте им тесто в формочках. В каждую формочку добавьте одну столовую ложку миндальной массы.
    Сверху накройте крест-накрест двумя полосками теста.
    Взбейте оставшийся желток, смажьте им пирожные и выложите на решетку на средний уровень, в предварительно разогретую духовку (175 градусов). Выпекайте около 40 минут.
    Дайте кексам-пирожным остыть и посыпьте их сахарной пудрой.
    Советы от Администрации группы:
    1. Миндальное масло - продукт, который не всегда можно найти и купить. В этом случае, его можно заменить обычной ванильной эссенцией.
    2. Абрикосовый конфитюр можно заменить любым ягодным джемом.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    © Euromag
    © DZT
  • 2 мая 2021 07:23
    ««Leipziger Lerche» или «Лейпцигские жаворонки»»

    Рецепт из книги доктора Откера «Выпечка приносит радость!»
    Ингредиенты на 12 кексов:
    Тесто:
    200 г муки;
    0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
    75 г сахара;
    1 пакетик ванильного сахара;
    Щепотка соли
    100 г мягкого масла или маргарина
    40 мл (4 десертные ложки) воды.
    Начинка:
    80 г мягкого масла;
    125 г сахара;
    Щепотка соли
    1 яйцо;
    1 белок;
    125 г молотого миндаля;
    2 капли миндальной эссенции;
    50 мл молока;
    20 мл рома;
    100 г конфитюра, повидла или джема (абрикосовый или любой ягодный) ;
    1 желток для смазки.
    Способ приготовления:
    Приготовление теста:
    Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить тесто миксером (насадки для теста). Тесто собрать руками в комок, раскатать 12 кругов примерно Ø 10 см. Формочки смазать маслом, посыпать мукой и выложить в них тесто. В каждую формочку выложить неполную чайную ложку конфитюра.
    Из остатков теста формочкой для печенья вырезать 12 маленьких звёздочек. Отложить.
    Приготовление начинки:
    Взбивать миксером масло, постепенно добавляя сахар и остальные составляющие.
    Начинкой заполнить формочки, сверху выложить звёздочки, смазать их взбитым желтком.
    Духовку разогреть до 180 °С (конвекция 160 °С). Выпекать примерно 25 минут. Дать кексам минут 15 остыть в формочках.
    Советы:
    1. Миндальную эссенцию можно заменить на десертную ложку ликёра «Амаретто» и десертную ложку рома.
    2. Миндаль можно перемолоть в кофемолке, предварительно подсушив на сухой сковороде. Таким образом получим миндальную муку.
    А можно перемалывать миндаль в муку в блендере.
    3. Можно купить миндальную муку, что собственно и есть мелко молотый миндаль, но стоит он уж дороговато…
    Бэтэавон! Приятного аппетита!