«Жареный сыр халуми» – Три варианта приготовления!!!
© 2020 Send this to a friend
Сыр халуми, является народным блюдом Кипра и одной из его достопримечательностей. Как и многие другие рассольные сыры, для приготовления сыра халуми используют козье и овечье молоко, смешанное в определённых пропорциях. Что касается коровьего молока, то в производстве сыра его используют, но не всегда, в зависимости от производителя. На родине, в странах Средиземноморья, сыр халуми продается в рассоле, у нас же его можно купить только в герметических вакуумных упаковках. Чаще всего продается классический сыр из молока, а вот достать сыр, приправленный мятой, который обладает особым вкусом, получается не всегда.
Вследствие особой технологии приготовления он получается более твердым, нежели другие рассольные сыры, в частности адыгейский сыр и сыр сулугуни, и имеет более высокую температуру плавления. Именно по этой причине сыр халуми в отличие от других рассольных сыров можно жарить на сковороде или на гриле. Во время жарки он не течёт, а покрывается румяной корочкой.
Если жарить его на сковороде гриль, но на нём получаются красивые золотистые полоски.
Кстати, этот сыр можно замораживать. Конечно, это делается только в том случае, если его много и есть вероятность, что он испортится.
«Жареный сыр халуми»
Ингредиенты:
Сыр халуми – 300 г;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Кусочек сыра халуми перед жаркой нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1 см. Для жарки сыра хулуми на сковороде лучше всего использовать сковороду гриль, благодаря которой на сыре получатся красивые «отпечатки». Сковороду сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте ее на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки сыра хулуми. Буквально через 2 минуты переверните его на другую сторону. Пожарьте сыр и с этой стороны примерно такое же время. Кипрский сыр халуми пригоден также и для жарки его на природе, на открытом огне, на гриле. Для этого выложите кусочки сыра на решётку барбекю. Подержите на углях до появления золотистой корочки. Жареный сыр халуми подают сразу же, пока он не остыл.
Переложите его на тарелку с зеленью и овощами. Сыр халуми помимо овощей можно подавать с беконом, колбасками. В сыром виде на Кипре его едят с арбузами.
«Жареный халуми с мятой и специями»
Как вариант, вы можете пожарить сыр халуми с мятой и специями.
Ингредиенты:
Сыр халуми – 300 г;
Специи: сушёный базилик, орегано, тимьян – по щепотке;
Мята – пару листиков;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Лимонный сок – 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
Сыр халуми нарежьте кубиками. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки с обеих
сторон. Выложите в миску. Посыпьте специями и мелко нарезанной мятой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Приправленый специями и мятой сыр халуми можно подавать как сразу теплым, так и охлаждённым. Постояв в холодильнике 1-2 часа, такой жареный халуми превратится в великолепную холодную закуску.
«Жареный халуми с овощами»
Можно попробовать приготовить и жареный сыр халуми с овощами. Для его приготовления
понадобится.
Ингредиенты:
Сыр халуми – 300 г;
Баклажаны – 100-150 г;
Кабачки – 100-150 г;
Помидоры – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Оливковое масло – 20-30 г;
Специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи кроме лука помойте. Нарежьте небольшими дольками. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, обжарьте их около 5-7 минут.
Добавьте нарезанный кубиками сыр халуми. Посыпьте специями. Жареный сыр халуми на сковороде будет готов через 5 минут. Вот и все. Как видите, в том, чтобы пожарить сыр халуми на сковороде нет ничего сложного.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© 2020 Send this to a friend
© 2020 Send this to a friend
Сыр халуми, является народным блюдом Кипра и одной из его достопримечательностей. Как и многие другие рассольные сыры, для приготовления сыра халуми используют козье и овечье молоко, смешанное в определённых пропорциях. Что касается коровьего молока, то в производстве сыра его используют, но не всегда, в зависимости от производителя. На родине, в странах Средиземноморья, сыр халуми продается в рассоле, у нас же его можно купить только в герметических вакуумных упаковках. Чаще всего продается классический сыр из молока, а вот достать сыр, приправленный мятой, который обладает особым вкусом, получается не всегда.
Вследствие особой технологии приготовления он получается более твердым, нежели другие рассольные сыры, в частности адыгейский сыр и сыр сулугуни, и имеет более высокую температуру плавления. Именно по этой причине сыр халуми в отличие от других рассольных сыров можно жарить на сковороде или на гриле. Во время жарки он не течёт, а покрывается румяной корочкой.
Если жарить его на сковороде гриль, но на нём получаются красивые золотистые полоски.
Кстати, этот сыр можно замораживать. Конечно, это делается только в том случае, если его много и есть вероятность, что он испортится.
«Жареный сыр халуми»
Ингредиенты:
Сыр халуми – 300 г;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Кусочек сыра халуми перед жаркой нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1 см. Для жарки сыра хулуми на сковороде лучше всего использовать сковороду гриль, благодаря которой на сыре получатся красивые «отпечатки». Сковороду сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Поставьте ее на плиту. Как только она станет горячей, выложите на нее кусочки сыра хулуми. Буквально через 2 минуты переверните его на другую сторону. Пожарьте сыр и с этой стороны примерно такое же время. Кипрский сыр халуми пригоден также и для жарки его на природе, на открытом огне, на гриле. Для этого выложите кусочки сыра на решётку барбекю. Подержите на углях до появления золотистой корочки. Жареный сыр халуми подают сразу же, пока он не остыл.
Переложите его на тарелку с зеленью и овощами. Сыр халуми помимо овощей можно подавать с беконом, колбасками. В сыром виде на Кипре его едят с арбузами.
«Жареный халуми с мятой и специями»
Как вариант, вы можете пожарить сыр халуми с мятой и специями.
Ингредиенты:
Сыр халуми – 300 г;
Специи: сушёный базилик, орегано, тимьян – по щепотке;
Мята – пару листиков;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Лимонный сок – 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
Сыр халуми нарежьте кубиками. Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки с обеих
сторон. Выложите в миску. Посыпьте специями и мелко нарезанной мятой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
Приправленый специями и мятой сыр халуми можно подавать как сразу теплым, так и охлаждённым. Постояв в холодильнике 1-2 часа, такой жареный халуми превратится в великолепную холодную закуску.
Можно попробовать приготовить и жареный сыр халуми с овощами. Для его приготовления
понадобится.
Ингредиенты:
Сыр халуми – 300 г;
Баклажаны – 100-150 г;
Кабачки – 100-150 г;
Помидоры – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Оливковое масло – 20-30 г;
Специи и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи кроме лука помойте. Нарежьте небольшими дольками. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, обжарьте их около 5-7 минут.
Добавьте нарезанный кубиками сыр халуми. Посыпьте специями. Жареный сыр халуми на сковороде будет готов через 5 минут. Вот и все. Как видите, в том, чтобы пожарить сыр халуми на сковороде нет ничего сложного.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© 2020 Send this to a friend