«Запечённая филе дорады с лимоном, чесноком и кинзой»
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи, кулинарный блогер, Израиль
Рыбное филе в духовке по-израильски: просто, полезно и без хлопот!
Самая популярная израильская рыба дорада (на иврите – «денис») готовится очень просто и быстро.
Израильский кулинарный блогер, Эфрат Сиачи, предлагает свой вариант приготовления рыбного филе из рыбы дорады.
Пожалуй, это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления филе дениса (дорады), который не сложно приготовить. Быстрый вариант ужина на всю семью.
Ингредиенты на 4 порции;
8 шт. филе дорады (денис) – 1 кг;
4 ст. л. оливкового масла;
6 ст. л. лимонного сока;
4 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы (гашнич, кусбара) ;
Щепотка молотого кумина (зира) ;
0,5 ч. л. соли;
Щепотка черного перца грубого помола.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстлать противень пекарской бумагой.
Выложить рыбу на противень кожей вниз.
Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, специи и обмазать рыбу при помощи ложки.
Запекать 10-12 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи, кулинарный блогер, Израиль
© Вести Израиль
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи, кулинарный блогер, Израиль
Рыбное филе в духовке по-израильски: просто, полезно и без хлопот!
Самая популярная израильская рыба дорада (на иврите – «денис») готовится очень просто и быстро.
Израильский кулинарный блогер, Эфрат Сиачи, предлагает свой вариант приготовления рыбного филе из рыбы дорады.
Пожалуй, это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления филе дениса (дорады), который не сложно приготовить. Быстрый вариант ужина на всю семью.
Ингредиенты на 4 порции;
8 шт. филе дорады (денис) – 1 кг;
4 ст. л. оливкового масла;
6 ст. л. лимонного сока;
4 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы (гашнич, кусбара) ;
Щепотка молотого кумина (зира) ;
0,5 ч. л. соли;
Щепотка черного перца грубого помола.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстлать противень пекарской бумагой.
Выложить рыбу на противень кожей вниз.
Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, специи и обмазать рыбу при помощи ложки.
Запекать 10-12 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи, кулинарный блогер, Израиль
© Вести Израиль
© Xnet Ynet
© Yedioth Internet