«Хрустящие шницели с израильским салатом и запечённым в духовке картофелем»

Автор варианта приготовления и фотография © Джейми Геллер
Курица - один из основных продуктов субботнего стола каждой еврейской семьи. А из куриных грудок прекрасно получаются отличные хрустящие шницели, которые идеально сочетаются с лавашем, с хумусом и овощным салатом.
Ингредиенты:
2 картофелины, нарезанные тонкими ломтиками;
Оливковое масло первого холодного отжима, разделённое;
1 столовая ложка смеси специй Заатар;
1 огурец, нарезанный кубиками;
1 помидор, нарезанный кубиками;
2 столовые ложки нарезанной петрушки;
Цедра и сок 1 лимона;
2 куриные грудки без кожи и костей;
1/2 стакана универсальной муки;
1/2 стакана «панко» или обычных панировачных сухарей;
2 чайные ложки сушёного тимьяна;
Кошерная соль;
Свежемолотый чёрный перец;
2 яичных белка;
Тахини (кунжутная паста).
Способ приготовления:
Картофель:
Разогрейте духовку до 200° по Цельсию.
Выложите нарезанный картофель на противне, перемешайте с оливковым маслом и заатаром.
Жарьте при температуре 200° по Цельсию в течение 25 минут до золотистого цвета.
Салат:
Смешайте огурцы, помидоры, петрушку, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец в миске среднего размера и хорошо перемешайте (охладите в холодильнике до подачи на стол).
Шницели:
Поместите куриные грудки в большой многоразовый пакет для хранения с 1 столовой ложкой воды. Молотком или дном сковороды разотрите куриную грудку от центра к краям во всех направлениях. Приправьте солью и перцем. Выложите яичные белки в неглубокую посуду. Поместите муку, приправленную солью и перцем, на пергаментную бумагу, а панко, приправленный солью, перцем, тимьяном и цедрой, на второй кусок пергамента.
Налейте оливковое масло в сотейник с толстым дном на 2 см. и нагрейте его на среднем огне, пока масло не начнёт шипеть, когда в него бросим кусочек сухариков панко. Обваляйте курицу в муке, затем в яичном белке, затем в панко.
Готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, а затем с другой стороны.
Переложите готовые шницели на противень, застеленный бумажными полотенцами.
Достаньте картофель из духовки и перемешайте с солью. Сбрызните шницели оставшимся лимонным соком и подавайте с израильским салатом и тахини для поливания и макания.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Джейми Геллер
© 2021 Kosher Network International

«Хрустящие шницели с израильским салатом и запечённым в духовке картофелем» - 924483353937
«Хрустящие шницели с израильским салатом и запечённым в духовке картофелем» - 924483354193

Комментарии

  • 9 июл 2021 08:08
    «Хрустящие шницели с израильским салатом и запечённым в духовке картофелем»

    Автор варианта приготовления и фотография © Джейми Геллер
    Курица - один из основных продуктов субботнего стола каждой еврейской семьи. А из куриных грудок прекрасно получаются отличные хрустящие шницели, которые идеально сочетаются с лавашем, с хумусом и овощным салатом.
    Ингредиенты:
    2 картофелины, нарезанные тонкими ломтиками;
    Оливковое масло первого холодного отжима, разделённое;
    1 столовая ложка смеси специй Заатар;
    1 огурец, нарезанный кубиками;
    1 помидор, нарезанный кубиками;
    2 столовые ложки нарезанной петрушки;
    Цедра и сок 1 лимона;
    2 куриные грудки без кожи и костей;
    1/2 стакана универсальной муки;
    1/2 стакана «панко» или обычных панировачных сухарей;
    2 чайные ложки сушёного тимьяна;
    Кошерная соль;
    Свежемолотый чёрный перец;
    2 яичных белка;
    Тахини (кунжутная паста).
    Способ приготовления:
    Картофель:
    Разогрейте духовку до 200° по Цельсию.
    Выложите нарезанный картофель на противне, перемешайте с оливковым маслом и заатаром.
    Жарьте при температуре 200° по Цельсию в течение 25 минут до золотистого цвета.
    Салат:
    Смешайте огурцы, помидоры, петрушку, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец в миске среднего размера и хорошо перемешайте (охладите в холодильнике до подачи на стол).
    Шницели:
    Поместите куриные грудки в большой многоразовый пакет для хранения с 1 столовой ложкой воды. Молотком или дном сковороды разотрите куриную грудку от центра к краям во всех направлениях. Приправьте солью и перцем. Выложите яичные белки в неглубокую посуду. Поместите муку, приправленную солью и перцем, на пергаментную бумагу, а панко, приправленный солью, перцем, тимьяном и цедрой, на второй кусок пергамента.
    Налейте оливковое масло в сотейник с толстым дном на 2 см. и нагрейте его на среднем огне, пока масло не начнёт шипеть, когда в него бросим кусочек сухариков панко. Обваляйте курицу в муке, затем в яичном белке, затем в панко.
    Готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, а затем с другой стороны.
    Переложите готовые шницели на противень, застеленный бумажными полотенцами.
    Достаньте картофель из духовки и перемешайте с солью. Сбрызните шницели оставшимся лимонным соком и подавайте с израильским салатом и тахини для поливания и макания.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Джейми Геллер
    © 2021 Kosher Network International