«Рыбное филе в томатном соусе по-израильски»

Автор варианта приготовления © Дуди Каводи
Рыбное филе в томатном соусе по-израильски – пикантно, вкусно – и практически не требует усилий!
Рыбные блюда могут быть очень разнообразными, вкусными - и при этом простыми в приготовлении. В этом рецепте нет сложных техник, но результат не хуже, чем в ресторане!
Ингредиенты на 4 порции:
800-1000 г филе морской рыбы на выбор («пеламида левана», «мусар ям», «локус») ;
2 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока;
1 очищенная и измельчённая луковица;
5 нарезанных помидоров;
1 очищенный от семян и нарезанный красный сладкий перец;
1 очищенный от семян и нарезанный или целый перчик чили;
Сок одного лимона;
Горсть мелко нарезанной зелени кинзы (кусбара, гашнич, кориандр) ;
0,5 стакана красного вина;
1 стакан томатной пасты («ресек агванийот») ;
Соль и молотый перец – по вкусу;
1 чайная ложка сахара или по вкусу;
1 столовая ложка гранатового сиропа («рекез римоним»).
Способ приготовления:
В большой сковороде обжарить лук в небольшом количестве масла около 3 минут, добавить чеснок и чили, через 2 минуты добавить красный сладкий перец и обжарить ещё 3 минуты.
Добавить помидоры, соль, перец и 1 чайную ложку сахара. Готовить около 5 минут, затем добавить томатную пасту, 1 столовая ложка гранатового сиропа (по желанию), красное вино.
Готовить до получения густоватого соуса, затем заправить лимонным соком и посыпать кинзой.
Выложить рыбное филе в соус и готовить около 15 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Дуди Каводи
Фотография © Юваль Хен
Текст © Vesty Israel

«Рыбное филе в томатном соусе по-израильски» - 929365643857

Комментарии

  • 15 окт 2021 07:21
    «Рыбное филе в томатном соусе по-израильски»
    Автор варианта приготовления © Дуди Каводи
    Рыбное филе в томатном соусе по-израильски – пикантно, вкусно – и практически не требует усилий!
    Рыбные блюда могут быть очень разнообразными, вкусными - и при этом простыми в приготовлении. В этом рецепте нет сложных техник, но результат не хуже, чем в ресторане!
    Ингредиенты на 4 порции:
    800-1000 г филе морской рыбы на выбор («пеламида левана», «мусар ям», «локус») ;
    2 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока;
    1 очищенная и измельчённая луковица;
    5 нарезанных помидоров;
    1 очищенный от семян и нарезанный красный сладкий перец;
    1 очищенный от семян и нарезанный или целый перчик чили;
    Сок одного лимона;
    Горсть мелко нарезанной зелени кинзы (кусбара, гашнич, кориандр) ;
    0,5 стакана красного вина;
    1 стакан томатной пасты («ресек агванийот») ;
    Соль и молотый перец – по вкусу;
    1 чайная ложка сахара или по вкусу;
    1 столовая ложка гранатового сиропа («рекез римоним»).
    Способ приготовления:
    В большой сковороде обжарить лук в небольшом количестве масла около 3 минут, добавить чеснок и чили, через 2 минуты добавить красный сладкий перец и обжарить ещё 3 минуты.
    Добавить помидоры, соль, перец и 1 чайную ложку сахара. Готовить около 5 минут, затем добавить томатную пасту, 1 столовая ложка гранатового сиропа (по желанию), красное вино.
    Готовить до получения густоватого соуса, затем заправить лимонным соком и посыпать кинзой.
    Выложить рыбное филе в соус и готовить около 15 минут.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Дуди Каводи
    Фотография © Юваль Хен
    Текст © Vesty Israel