«Шницель из говядины»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Как утверждает всезнающая Википедия, «Шницель - тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскаленное масло. От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. От эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку». Предлагаю познакомиться с этим блюдом.
Ингредиенты:
Говяжье филе - 700 г;
Яйцо - 2 шт.;
Мука - 1/2 стакана;
Соль и молотый перец - всё по вкусу;
Панировочные сухари - 1/3 стакана.
Для жарки:
Растительное масло - 4-5 столовых ложек или по потребности.
Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать тонкими кусочками. Отбить каждый кусочек молоточком. В глубокой тарелке взбить венчиком яйца, в другую миску выложить сухари, а в третью - муку со специями. Каждый отбитый кусок говядины обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. В сковороде нагреть растительное масло. Жарить шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой стороны. Шницель подавать, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Как утверждает всезнающая Википедия, «Шницель - тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскаленное масло. От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. От эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку». Предлагаю познакомиться с этим блюдом.
Ингредиенты:
Говяжье филе - 700 г;
Яйцо - 2 шт.;
Мука - 1/2 стакана;
Соль и молотый перец - всё по вкусу;
Панировочные сухари - 1/3 стакана.
Для жарки:
Растительное масло - 4-5 столовых ложек или по потребности.
Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать тонкими кусочками. Отбить каждый кусочек молоточком. В глубокой тарелке взбить венчиком яйца, в другую миску выложить сухари, а в третью - муку со специями. Каждый отбитый кусок говядины обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. В сковороде нагреть растительное масло. Жарить шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой стороны. Шницель подавать, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография