«Самбусак с начинкой из хумуса от Эреза Комаровского»

Комментарий к видеосюжету: «סמבוסק במילוי חומוס של ארז קומרובסקי»
После дегустации самбусака, приготовленного мастером, дороги назад нет! Эти потрясающие воздушные пирожки от Эреза Комаровского могут свести с ума – разумеется, если у вас нет рецепта, и вы не можете повторить это кулинарное чудо в любой момент. Теперь такой рецепт есть и вашему душевному равновесию ничто не угрожает! Вперёд, на кухню! Эрез использует воду, оставшуюся после варки хумуса, который очень скоро станет начинкой для самбусака, замешивает на нём волшебную муку «кемах кесем» и обогащает тесто вкусом хумуса. Результат – за уши не оттащишь! Ингредиенты для 20-25 штук:
500 грамм муки «кесем» («кемах кесем»* – «волшебная мука», мука, содержащая дрожжи) ;
250-300 г воды от варки хумуса (горох нут), охлаждённой до комнатной температуры;
1/4 стакана кукурузного масла или обычного оливкового масла;
3/4 столовой ложки соли.
Начинка:
2-3 большие мелко нарезанные луковицы;
1/2 стакана сухого хумуса, замоченного на ночь;
1 чайная ложка обжаренных и измельченных семян тмина;
Соль и чёрный перец – по вкусу;
Щепотка куркумы;
1/2 чайной ложки мелко нарезанного острого зелёного перца.
Способ приготовления:
Отварить хумус (горох нут) в большом количестве воды до мягкости. Процедить, дать немного остыть. Жидкость от варки сохранить для теста.
Смешать муку вместе с водой, в которой варился хумус (горох нут) и месить до получения гладкого теста. Накрыть полиэтиленом (пищевой плёнкой) и дать подняться – 30 минут, если готовите летом и 45 минут, если готовите зимой.
Приготовление начинки:
Обжарить нарезанный лук в кукурузном или в обычном оливковом масле до прозрачности. Добавить тёплый отваренный хумус (горох нут), острый перец, приправить и размять в пюре. Дать остыть до комнатной температуры.
Разделить тесто на 15 шариков, и раскатать каждый в кружок диаметром около 10 см.
В центр каждого положить столовую ложку начинки, сложить и плотно защепить края. Дать подняться – примерно 15 минут.
Обжарить в горячем масле и немедленно подавать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский
Фотография © Афик Габай
Текст © Walla News & Food Wall
Примечание от Администрации группы:
«Кемах кесем» или «Волшебная мука», разработанная шеф-поваром Эрезом Комаровским, которую выпускает компания Sugat. Эта мука равномерно поднимается в любую погоду благодаря использованию современной технологии в её производстве.
Мука поддерживает активность дрожжей на протяжении всего срока хранения.
Эта не просто мука, а мучная смесь, содержащая дрожжи и подходит для выпечки халы, дрожжевых пирогов, пирожных и многого другого. Эта мука, как и остальная мука компании, производится на мукомольных заводах компании Sugat.
Эрез Комаровский долгое время работал над разработкой продукта и пробовал использовать его в различных кондитерских изделиях и в различных ситуациях, пока не достиг точной формулы, которая обеспечивает успешное и равномерное использование продукта в любую погоду и в различных кондитерских изделиях.
Одним из дополнительных преимуществ продукта является то, что он упакован по новейшей технологии, которая поддерживает активность дрожжей на протяжении всего срока годности продукта. К тому же использование «волшебной муки» экономит много времени, так как она быстро набухает, и нет необходимости её просеивать.
Подробнее о приготовлении самбусак с начинкой из хумуса, смотрите в видеосюжете: «סמבוסק במילוי חומוס של ארז קומרובסקי»

«Самбусак с начинкой из хумуса от Эреза Комаровского» - 931850425681

Комментарии

  • 4 дек 2021 15:53
    «Самбусак с начинкой из хумуса от Эреза Комаровского»
    Комментарий к видеосюжету: «סמבוסק במילוי חומוס של ארז קומרובסקי»
    После дегустации самбусака, приготовленного мастером, дороги назад нет! Эти потрясающие воздушные пирожки от Эреза Комаровского могут свести с ума – разумеется, если у вас нет рецепта, и вы не можете повторить это кулинарное чудо в любой момент. Теперь такой рецепт есть и вашему душевному равновесию ничто не угрожает! Вперёд, на кухню! Эрез использует воду, оставшуюся после варки хумуса, который очень скоро станет начинкой для самбусака, замешивает на нём волшебную муку «кемах кесем» и обогащает тесто вкусом хумуса. Результат – за уши не оттащишь!
    Ингредиенты для 20-25 штук:
    500 грамм муки «кесем» («кемах кесем»* – «волшебная мука», мука, содержащая дрожжи) ;
    250-300 г воды от варки хумуса (горох нут), охлаждённой до комнатной температуры;
    1/4 стакана кукурузного масла или обычного оливкового масла;
    3/4 столовой ложки соли.
    Начинка:
    2-3 большие мелко нарезанные луковицы;
    1/2 стакана сухого хумуса, замоченного на ночь;
    1 чайная ложка обжаренных и измельченных семян тмина;
    Соль и чёрный перец – по вкусу;
    Щепотка куркумы;
    1/2 чайной ложки мелко нарезанного острого зелёного перца.
    Способ приготовления:
    Отварить хумус (горох нут) в большом количестве воды до мягкости. Процедить, дать немного остыть. Жидкость от варки сохранить для теста.
    Смешать муку вместе с водой, в которой варился хумус (горох нут) и месить до получения гладкого теста. Накрыть полиэтиленом (пищевой плёнкой) и дать подняться – 30 минут, если готовите летом и 45 минут, если готовите зимой.
    Приготовление начинки:
    Обжарить нарезанный лук в кукурузном или в обычном оливковом масле до прозрачности. Добавить тёплый отваренный хумус (горох нут), острый перец, приправить и размять в пюре. Дать остыть до комнатной температуры.
    Разделить тесто на 15 шариков, и раскатать каждый в кружок диаметром около 10 см.
    В центр каждого положить столовую ложку начинки, сложить и плотно защепить края. Дать подняться – примерно 15 минут.
    Обжарить в горячем масле и немедленно подавать.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Эрез Комаровский
    Фотография © Афик Габай
    Текст © Walla News & Food Wall
  • 4 дек 2021 15:55
    Примечание от Администрации группы:
    «Кемах кесем» или «Волшебная мука», разработанная шеф-поваром Эрезом Комаровским, которую выпускает компания Sugat. Эта мука равномерно поднимается в любую погоду благодаря использованию современной технологии в её производстве.
    Мука поддерживает активность дрожжей на протяжении всего срока хранения.
    Эта не просто мука, а мучная смесь, содержащая дрожжи и подходит для выпечки халы, дрожжевых пирогов, пирожных и многого другого. Эта мука, как и остальная мука компании, производится на мукомольных заводах компании Sugat.
    Эрез Комаровский долгое время работал над разработкой продукта и пробовал использовать его в различных кондитерских изделиях и в различных ситуациях, пока не достиг точной формулы, которая обеспечивает успешное и равномерное использование продукта в любую погоду и в различных кондитерских изделиях.
    Одним из дополнительных преимуществ продукта является то, что он упакован по новейшей технологии, которая поддерживает активность дрожжей на протяжении всего срока годности продукта. К тому же использование «волшебной муки» экономит много времени, так как она быстро набухает, и нет необходимости её просеивать.
    Подробнее о приготовлении самбусак с начинкой из хумуса, смотрите в видеосюжете: «סמבוסק במילוי חומוס של ארז קומרובסקי»