«Как выбрать и засолить рыбу в домашних условиях» – Два варианта посола!!!

Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»
Прежде чем засолить – рыбу надо купить. Скорее всего, покупать вам её придется мороженной. Так как сельдь должна проделать долгий путь до магазина, часто её замораживают прямо на борту рыболовного судна. И на прилавках обычных российских магазинов редко можно встретить охлажденную сельдь. Если даже она вам и попалась, то велика вероятность, что это просто размороженная рыба. Хотя если вы живёте там, где много разнообразной свежей рыбы… вам можно только позавидовать.
«Признаки хорошей рыбы»
Сельдь не покрыта ледяным панцирем;
Нет повреждений на коже (чешуи на рыбе может не быть, она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы) ;
Глаза целые, светлые, выпуклые;
Жабры и плавники прижаты к телу;
Лучше всего покупать крупную рыбу с толстенькой спинкой и округлыми боками;
Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.
«Подготовка к засолке»
Сначала рыбу надо разморозить. Лучше всего это сделать медленно – то есть оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Разморозка в горячей воде или микроволновой печи может сильно повредить сельди, сделать её сухой.Размороженную рыбу надо вымыть. Удалить голову и жабры. Выпотрошить очень тщательно. Всё – селёдка готова к засолке. Иногда сельдь солят непотрошеной, такой посол считается самым лучшим, да и вообще это классика. В этом случае надо оставить голову, удалить только жабры и класть рыбу в рассол.
«Рецепты засолки»
«Пряный посол»
Ингредиенты:
5 селёдки;
2/3 стакана крупной соли;
1/3 стакана сахара;
1 л кипячёной воды;
Лавровый лист;
1 ч.л. чёрного перца горошком;
1 ч.л. душистого перца горошком;
1 ч.л. можжевеловых ягод;
4-5 бутончиков гвоздики.
Способ приготовления:
Соль, сахар, перец и лавровый лист залить кипящей водой. Размешать.
Залить рассолом подготовленную сельдь. Выдерживать 10 -12 часов.
«Горчичный посол»
Ингредиенты:
4 селёдки;
5 ст.л. горчицы;
2/3 стакана соли;
3 ст.л. сахара;
1 зёрнышко чёрного кардамона (по желанию) ;
Лавровый лист;
Душистый перец;
Белый перец;
Семена горчицы на кончике ножа;
1 литр воды.
Способ приготовления:
Селёдку без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри. Положить в закрытую посуду и оставить мариноваться.
Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.
Сельдь залить рассолом и выдержать в холодном месте сутки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»

«Как выбрать и засолить рыбу в домашних условиях» – Два варианта посола!!! - 932725336913
«Как выбрать и засолить рыбу в домашних условиях» – Два варианта посола!!! - 932725342289

Комментарии

  • 23 дек 2021 06:14
    «Как выбрать и засолить рыбу в домашних условиях» – Два варианта посола!!!
    Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»
    Прежде чем засолить – рыбу надо купить. Скорее всего, покупать вам её придется мороженной. Так как сельдь должна проделать долгий путь до магазина, часто её замораживают прямо на борту рыболовного судна. И на прилавках обычных российских магазинов редко можно встретить охлажденную сельдь. Если даже она вам и попалась, то велика вероятность, что это просто размороженная рыба. Хотя если вы живёте там, где много разнообразной свежей рыбы… вам можно только позавидовать.
    «Признаки хорошей рыбы»
    Сельдь не покрыта ледяным панцирем;
    Нет повреждений на коже (чешуи на рыбе может не быть, она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы) ;
    Глаза целые, светлые, выпуклые;
    Жабры и плавники прижаты к телу;
    Лучше всего покупать крупную рыбу с толстенькой спинкой и округлыми боками;
    Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.
    «Подготовка к засолке»
    Сначала рыбу надо разморозить. Лучше всего это сделать медленно – то есть оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Разморозка в горячей воде или микроволновой печи может сильно повредить сельди, сделать её сухой.
    Размороженную рыбу надо вымыть. Удалить голову и жабры. Выпотрошить очень тщательно. Всё – селёдка готова к засолке. Иногда сельдь солят непотрошеной, такой посол считается самым лучшим, да и вообще это классика. В этом случае надо оставить голову, удалить только жабры и класть рыбу в рассол.
    «Рецепты засолки»
    «Пряный посол»
    Ингредиенты:
    5 селёдки;
    2/3 стакана крупной соли;
    1/3 стакана сахара;
    1 л кипячёной воды;
    Лавровый лист;
    1 ч.л. чёрного перца горошком;
    1 ч.л. душистого перца горошком;
    1 ч.л. можжевеловых ягод;
    4-5 бутончиков гвоздики.
    Способ приготовления:
    Соль, сахар, перец и лавровый лист залить кипящей водой. Размешать.
    Залить рассолом подготовленную сельдь. Выдерживать 10 -12 часов.
    «Горчичный посол»
    Ингредиенты:
    4 селёдки;
    5 ст.л. горчицы;
    2/3 стакана соли;
    3 ст.л. сахара;
    1 зёрнышко чёрного кардамона (по желанию) ;
    Лавровый лист;
    Душистый перец;
    Белый перец;
    Семена горчицы на кончике ножа;
    1 литр воды.
    Способ приготовления:
    Селёдку без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри. Положить в закрытую посуду и оставить мариноваться.
    Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.
    Сельдь залить рассолом и выдержать в холодном месте сутки.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Текст © 2021 АО «Аргументы и Факты»