«Чебуреки по-домашнему с различными видами теста и разнообразными начинками»

«Как приготовить тесто для чебуреков» – Шесть вариантов приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова
Несколько рецептов теста, разнообразные начинки и подробная инструкция и по приготовлению чебуреков по-домашнему.
Классического теста для этого блюда не существует. Предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.
Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.
Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её сортности и качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.
«Заварное тесто на кипятке»
Ингредиенты:
500 г муки;
1 чайная ложка соли;
50 мл растительного масла;
150 мл кипятка.
Способ приготовления:
Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.
Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
«Тесто на воде комнатной температуры»
Ингредиенты:
400-450 г муки;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки сахара;
50 мл растительного масла;
200 мл воды комнатной температуры.
Способ приготовления:
Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.
Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
«Тесто на воде с водкой и яйцом»
Ингредиенты:
480-560 г муки;
200 мл тёплой воды;
1 яйцо;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки сахара;
4 столовые ложки водки;
5-6 столовых ложек растительного масла.
Способ приготовления:
Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.
Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.
«Тесто на воде с уксусом»
Ингредиенты:
500 г муки;
250 мл воды комнатной температуры;
1/2 столовой ложки растительного масла;
3/4 чайной ложки уксуса 9%;
1/4 столовой ложки соли.
Способ приготовления:
Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.Накройте чем нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
«Тесто на кефире с яйцом»
Ингредиенты:
250 мл кефира;
1/2 чайной ложки соли;
1 яйцо;
450-500 г муки.
Способ приготовления:
Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.
Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
«Тесто на молоке с водкой»
Ингредиенты:
250 мл молока;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки водки;
500 г муки.
Способ приготовления:
Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.
Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть чуть подольше.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова
Иллюстративная фотография
Примечание:
О приготовлении различных начинок для чебуреков, читайте тему «Чебуреки по-домашнему с различными видами теста и разнообразными начинками» «Как приготовить начинку для чебуреков» – Пять вариантов приготовления!!!

«Чебуреки по-домашнему с различными видами теста и разнообразными начинками» - 933370923089
«Чебуреки по-домашнему с различными видами теста и разнообразными начинками» - 933370923345
«Чебуреки по-домашнему с различными видами теста и разнообразными начинками» - 933370923601

Комментарии

  • 9 янв 2022 11:43
    «Чебуреки по-домашнему с различными видами теста и разнообразными начинками»
    «Как приготовить тесто для чебуреков» – Шесть вариантов приготовления!!!
    Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова
    Несколько рецептов теста, разнообразные начинки и подробная инструкция и по приготовлению чебуреков по-домашнему.
    Классического теста для этого блюда не существует. Предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.
    Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.
    Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её сортности и качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

    «Заварное тесто на кипятке»
    Ингредиенты:
    500 г муки;
    1 чайная ложка соли;
    50 мл растительного масла;
    150 мл кипятка.
    Способ приготовления:
    Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.
    Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    «Тесто на воде комнатной температуры»
    Ингредиенты:
    400-450 г муки;
    1 чайная ложка соли;
    1/2 чайной ложки сахара;
    50 мл растительного масла;
    200 мл воды комнатной температуры.
    Способ приготовления:
    Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.
    Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    «Тесто на воде с водкой и яйцом»
    Ингредиенты:
    480-560 г муки;
    200 мл тёплой воды;
    1 яйцо;
    1 чайная ложка соли;
    1/2 чайной ложки сахара;
    4 столовые ложки водки;
    5-6 столовых ложек растительного масла.
    Способ приготовления:
    Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.
    Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

    «Тесто на воде с уксусом»
    Ингредиенты:
    500 г муки;
    250 мл воды комнатной температуры;
    1/2 столовой ложки растительного масла;
    3/4 чайной ложки уксуса 9%;
    1/4 столовой ложки соли.
    Способ приготовления:
    Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.
    Накройте чем нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  • 9 янв 2022 11:47
    «Тесто на кефире с яйцом»
    Ингредиенты:
    250 мл кефира;
    1/2 чайной ложки соли;
    1 яйцо;
    450-500 г муки.
    Способ приготовления:
    Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.
    Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

    «Тесто на молоке с водкой»
    Ингредиенты:
    250 мл молока;
    1 чайная ложка соли;
    2 столовые ложки водки;
    500 г муки.
    Способ приготовления:
    Соедините молоко, соль и водку. В два этапа всыпьте муку, хорошенько вымешивая тесто после каждого добавления.
    Когда станет однородным, заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут или чуть чуть подольше.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор вариантов приготовления © Дарья Родионова
    Иллюстративная фотография
    Примечание:
    О приготовлении различных начинок для чебуреков, читайте тему «Чебуреки по-домашнему с различными видами теста и разнообразными начинками» «Как приготовить начинку для чебуреков» – Пять вариантов приготовления!!!