«Котлеты с жареной мацой на Песах»Автор варианта приготовления © Зами Шрайбер, владелец ресторана «Сандер – байт шель охель», Тель-Авив, Израиль

Что приготовить из мацы: зелёные оладушки, котлетки, фаршированные квадратики.
Возьмите на заметку эти интересные рецепты израильских кулинаров.
Мацебрай – традиционное еврейское блюдо, которое чаще всего готовят на Песах. Но число блюд на основе жареной мацы все время растет благодаря находчивости хозяек и изобретательности израильских шеф-поваров.
Ингредиенты:
300 г фарша;
8 размягчённых пластин мацы;
2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками;
3 яйца;
По 1 чайной ложке без горки сладкой или острой паприки и приправы для котлет;
Соль и перец – по вкусу;
Оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до изменения цвета. Охладить.
Переложить фарш с луком в миску, добавить кусочки мацы, яйца и специи и хорошо перемешать.
На среднем огне разогреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Слепить небольшие котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Автор варианта приготовления © Зами Шрайбер, владелец ресторана «Сандер – байт шель охель», Тель-Авив, Израиль
Перевод © Даниэль Штайсслингер
Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Иллюстративная фотография

«Котлеты с жареной мацой на Песах»Автор варианта приготовления © Зами Шрайбер, владелец ресторана «Сандер – байт шель охель», Тель-Авив, Израиль - 938361012049

Комментарии

  • 7 апр 2022 09:38
    «Котлеты с жареной мацой на Песах»
    Автор варианта приготовления © Зами Шрайбер, владелец ресторана «Сандер – байт шель охель», Тель-Авив, Израиль
    Что приготовить из мацы: зелёные оладушки, котлетки, фаршированные квадратики.
    Возьмите на заметку эти интересные рецепты израильских кулинаров.
    Мацебрай – традиционное еврейское блюдо, которое чаще всего готовят на Песах. Но число блюд на основе жареной мацы все время растет благодаря находчивости хозяек и изобретательности израильских шеф-поваров.
    Ингредиенты:
    300 г фарша;
    8 размягчённых пластин мацы;
    2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками;
    3 яйца;
    По 1 чайной ложке без горки сладкой или острой паприки и приправы для котлет;
    Соль и перец – по вкусу;
    Оливковое масло для жарки.
    Способ приготовления:
    Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить до изменения цвета. Охладить.
    Переложить фарш с луком в миску, добавить кусочки мацы, яйца и специи и хорошо перемешать.
    На среднем огне разогреть на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Слепить небольшие котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Хаг Песах самеах!
    Хаг Песах кошер ве самеах!
    Хорошего и кошерного Песаха!
    Автор варианта приготовления © Зами Шрайбер, владелец ресторана «Сандер – байт шель охель», Тель-Авив, Израиль
    Перевод © Даниэль Штайсслингер
    Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
    Оригинальный текст © Xnet Ynet
    Иллюстративная фотография