«Карп отварной цельный на Песах»

Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ну и какой же праздник обойдётся без еврейской рыбы? Предлагаю приготовить на Песах любимые нами рыбные блюда.
Ингредиенты:
Карп свежий – 1-1,5 кг;
Лук репчатый – 3-4 шт.;
Свёкла – 2-3 шт.;
Морковь – 2-3 шт.;
Перец горошком – 5-6 шт.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, промыть рыбную тушку, не разрезая её на порционные куски, сделав один крупный разрез в верхней части тушки. Нарезать на ломтики морковь и свёклу, лук - колечками. Выложить на дно глубокой кастрюли слой овощей и промытой луковой шелухи, на него положить обработанную рыбную тушку и сверху снова покрыть слоем овощей. Добавить перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу, залить рыбу с овощами холодной водой, чтобы она покрывала всю рыбу. Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне до полной готовности рыбы 1,5-2 часа. Отварную рыбу охладить, выложить на блюдо, залить процеженным бульоном, украсить отварными овощами и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография

«Карп отварной цельный на Песах» - 938853032017
«Карп отварной цельный на Песах» - 938853032273

Комментарии

  • 15 апр 2022 06:18
    «Карп отварной цельный на Песах»
    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
    Ну и какой же праздник обойдётся без еврейской рыбы? Предлагаю приготовить на Песах любимые нами рыбные блюда.
    Ингредиенты:
    Карп свежий – 1-1,5 кг;
    Лук репчатый – 3-4 шт.;
    Свёкла – 2-3 шт.;
    Морковь – 2-3 шт.;
    Перец горошком – 5-6 шт.;
    Лавровый лист – 2-3 шт.;
    Соль и перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Рыбу очистить, промыть рыбную тушку, не разрезая её на порционные куски, сделав один крупный разрез в верхней части тушки. Нарезать на ломтики морковь и свёклу, лук - колечками. Выложить на дно глубокой кастрюли слой овощей и промытой луковой шелухи, на него положить обработанную рыбную тушку и сверху снова покрыть слоем овощей. Добавить перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу, залить рыбу с овощами холодной водой, чтобы она покрывала всю рыбу. Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне до полной готовности рыбы 1,5-2 часа. Отварную рыбу охладить, выложить на блюдо, залить процеженным бульоном, украсить отварными овощами и подавать к столу.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Хаг Песах самеах!
    Хаг Песах кошер ве самеах!
    Хорошего и кошерного Песаха!
    Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
    Иллюстративная фотография