«Салат из обжаренных помидоров «черри» с фетой»
Автор варианта приготовления © шеф-повар, Нир Цук
Лёгкий и необычный рецепт, идеально для пикника или лёгкого ужина!
Помидоры «черри» - прекрасная основа для холодных салатов, но не только: из них можно приготовить и тёплый салат, который подойдёт для пикника и лёгкого ужина. Шеф-повар Нир Цук поделился простым и очень вкусным рецептом.
Ингредиенты:
500 г помидоров черри;
1 упаковка листьев мангольда, использовать только черешки, без листьев;
Половина пучка мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы (кусбара, гашнич) ;
100 г овечьего сыра фета;
1/3 стакана оливкового масла;
Соль и молотый перец - по вкусу.
Для обжарки помидоров:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Для обжарки лучше использовать сковороду вок с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить половину количества помидоров на большом огне, пока у них не лопнет кожица, переложить в миску. Повторить с оставшимися помидорками.
Нарезать черешки мангольда поперёк полосками, обжарить 3 минуты, чтобы остались хрустящими, добавить к помидорам.
Остудить до комнатной температуры, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы (кусбара, гашнич), и заправить солью и перцем по вкусу.
Подавать, посыпав раскрошенным сыром Фета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © шеф-повар, Нир Цук
Фотография © Дуду Азулай
Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Автор варианта приготовления © шеф-повар, Нир Цук
Лёгкий и необычный рецепт, идеально для пикника или лёгкого ужина!
Помидоры «черри» - прекрасная основа для холодных салатов, но не только: из них можно приготовить и тёплый салат, который подойдёт для пикника и лёгкого ужина. Шеф-повар Нир Цук поделился простым и очень вкусным рецептом.
Ингредиенты:
500 г помидоров черри;
1 упаковка листьев мангольда, использовать только черешки, без листьев;
Половина пучка мелко нарезанной зелени петрушки или кинзы (кусбара, гашнич) ;
100 г овечьего сыра фета;
1/3 стакана оливкового масла;
Соль и молотый перец - по вкусу.
Для обжарки помидоров:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Для обжарки лучше использовать сковороду вок с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить половину количества помидоров на большом огне, пока у них не лопнет кожица, переложить в миску. Повторить с оставшимися помидорками.
Нарезать черешки мангольда поперёк полосками, обжарить 3 минуты, чтобы остались хрустящими, добавить к помидорам.
Остудить до комнатной температуры, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы (кусбара, гашнич), и заправить солью и перцем по вкусу.
Подавать, посыпав раскрошенным сыром Фета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © шеф-повар, Нир Цук
Фотография © Дуду Азулай
Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet