«Голубцы с рисом и мясным фаршем на Суккот и не только…»
Комментарий к видеосюжету: «כרוב ממולא באורז ובשר טחון»
Автор варианта приготовления © Инес Шилат-Янай, кулинар, автор блога «Тик Охель»
Не просто капуста, а фаршированная чудесным рисом и ароматным мясным фаршем - идеальное блюдо на предстоящий Праздник Суккот!
Приготовить замечательные голубцы по-домашнему совсем не сложно. Смотрите видеосюжет к теме, читайте комментарий и следуйте инструкциям!
Инес готовит голубцы, фаршированные рисом и ароматным мясным фаршем в сладком пряном соусе, которые затем запекает в духовке. Можно приготовить и на обычной газовой или электрической плите, главное – следовать инструкциям.
Ингредиенты:
1 большой кочан капусты;
1 стакан чернослива без косточек;
100 грамм жареных кедровых орешков;
2 столовые ложки финикового сиропа «силан».
Для начинки:
1 стакан классического риса «жасмин»;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 очищенные и нарезанные луковицы;
300 грамм говяжьего фарша;
1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
1 столовая ложка смеси специй «бахарат»;
1 стебель нарезанного сельдерея с листьями;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
4 столовые ложки тёмного изюма.
Для соуса:
4 столовые ложки оливкового масла;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
Сок из 1 лимона;
1/2 чайной ложки молотой куркумы;
1 столовая ложка смеси специй «бахарат»;
3 столовые ложки гранатового концентрата;
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
Подготовка капустных листьев для начинки:
В большой кастрюле вскипятите много воды. Аккуратно сделайте надрезы вокруг сердцевины капусты и удалите её ножом. Варите капусту в кипящей воде около 15 минут, чтобы она стала мягкой.
Выньте капусту из воды, дайте немного остыть.
Разделите капусту на листья. Удалите ножом толстую артерию с каждого капустного листочка, чтобы она не мешала сворачиванию.
Приготовление риса и фарша:
Положите чашку риса в кастрюлю, добавьте чашку воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить рис около 15 минут, пока не впитает воду. Дайте рису остыть, после чего переложите в большую миску.
Очищенный лук нарезаем. В широкую сковороду наливаем масло и обжариваем лук около 5 минут, до золотистого цвета. После этого добавляем мясной фарш и приправляем солью, перцем, смесью специй «бахарат». Перемешиваем и продолжаем жарить ещё 5 минут. Снимаем с огня и добавляем подготовленный фарш в миску с рисом.
Нарежьте сельдерей (включая листья) и добавьте его в миску к фаршу с рисом, вместе с корицей и изюмом, и перемешайте.
Формирование голубцов:
Лист капусты аккуратно выложите на тарелку так, чтобы артерии выступали вверх. В центр листа положите столовую ложку начинки и загните обе стороны внутрь. Сверните фаршированный лист в плотный рулет, и положите в широкую кастрюлю швом вниз. Проделайте так со всеми капустными листьями, плотно укладывая их в кастрюлю.
Приготовление соуса:
Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую миску, хорошо перемешайте и полейте приготовленным соусом подготовленные в кастрюле голубцы.
Полейте голубцы сверху финиковым сиропом «силаном».
Основной этап готовки:
Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 градусов.
Голубцы, уложенные в кастрюле, посыпьте черносливом и залейте водой так, чтобы высота воды над голубцами была 1 сантиметр. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь.
Если готовите в духовке, то в разогретую до 180 градусов духовку отправьте накрытую крышкой кастрюлю и запекайте около 40 минут, пока начинка не будет готова. Снимите крышку в последнюю минуту запекания, чтобы голубцы подрумянились.
Если готовите на газовой или электрической плите, то тушите под накрытой крышкой 25-30 минут.
Посыпьте жареными кедровыми орешками и подавайте.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Инес Шилат-Янай, кулинар, автор блога «Тик Охель»
Текст © Sugat
Оригинальный текст © Good Food & Mako
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
О том, как приготовить замечательные голубцы по-домашнему, смотрите в видеосюжете: «כרוב ממולא באורז ובשר טחון»
Комментарий к видеосюжету: «כרוב ממולא באורז ובשר טחון»
Автор варианта приготовления © Инес Шилат-Янай, кулинар, автор блога «Тик Охель»
Не просто капуста, а фаршированная чудесным рисом и ароматным мясным фаршем - идеальное блюдо на предстоящий Праздник Суккот!
Приготовить замечательные голубцы по-домашнему совсем не сложно. Смотрите видеосюжет к теме, читайте комментарий и следуйте инструкциям!
Инес готовит голубцы, фаршированные рисом и ароматным мясным фаршем в сладком пряном соусе, которые затем запекает в духовке. Можно приготовить и на обычной газовой или электрической плите, главное – следовать инструкциям.
Ингредиенты:
1 большой кочан капусты;
1 стакан чернослива без косточек;
100 грамм жареных кедровых орешков;
2 столовые ложки финикового сиропа «силан».
Для начинки:
1 стакан классического риса «жасмин»;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 очищенные и нарезанные луковицы;
300 грамм говяжьего фарша;
1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
1 столовая ложка смеси специй «бахарат»;
1 стебель нарезанного сельдерея с листьями;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
4 столовые ложки тёмного изюма.
Для соуса:
4 столовые ложки оливкового масла;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
Сок из 1 лимона;
1/2 чайной ложки молотой куркумы;
1 столовая ложка смеси специй «бахарат»;
3 столовые ложки гранатового концентрата;
1 чайная ложка соли.
Подготовка капустных листьев для начинки:
В большой кастрюле вскипятите много воды. Аккуратно сделайте надрезы вокруг сердцевины капусты и удалите её ножом. Варите капусту в кипящей воде около 15 минут, чтобы она стала мягкой.
Выньте капусту из воды, дайте немного остыть.
Разделите капусту на листья. Удалите ножом толстую артерию с каждого капустного листочка, чтобы она не мешала сворачиванию.
Приготовление риса и фарша:
Положите чашку риса в кастрюлю, добавьте чашку воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить рис около 15 минут, пока не впитает воду. Дайте рису остыть, после чего переложите в большую миску.
Очищенный лук нарезаем. В широкую сковороду наливаем масло и обжариваем лук около 5 минут, до золотистого цвета. После этого добавляем мясной фарш и приправляем солью, перцем, смесью специй «бахарат». Перемешиваем и продолжаем жарить ещё 5 минут. Снимаем с огня и добавляем подготовленный фарш в миску с рисом.
Нарежьте сельдерей (включая листья) и добавьте его в миску к фаршу с рисом, вместе с корицей и изюмом, и перемешайте.
Формирование голубцов:
Лист капусты аккуратно выложите на тарелку так, чтобы артерии выступали вверх. В центр листа положите столовую ложку начинки и загните обе стороны внутрь. Сверните фаршированный лист в плотный рулет, и положите в широкую кастрюлю швом вниз. Проделайте так со всеми капустными листьями, плотно укладывая их в кастрюлю.
Приготовление соуса:
Поместите все ингредиенты для соуса в небольшую миску, хорошо перемешайте и полейте приготовленным соусом подготовленные в кастрюле голубцы.
Полейте голубцы сверху финиковым сиропом «силаном».
Основной этап готовки:
Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 градусов.
Голубцы, уложенные в кастрюле, посыпьте черносливом и залейте водой так, чтобы высота воды над голубцами была 1 сантиметр. Доведите до кипения и затем уменьшите огонь.
Если готовите в духовке, то в разогретую до 180 градусов духовку отправьте накрытую крышкой кастрюлю и запекайте около 40 минут, пока начинка не будет готова. Снимите крышку в последнюю минуту запекания, чтобы голубцы подрумянились.
Если готовите на газовой или электрической плите, то тушите под накрытой крышкой 25-30 минут.
Посыпьте жареными кедровыми орешками и подавайте.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Инес Шилат-Янай, кулинар, автор блога «Тик Охель»
Текст © Sugat
Оригинальный текст © Good Food & Mako
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
О том, как приготовить замечательные голубцы по-домашнему, смотрите в видеосюжете: «כרוב ממולא באורז ובשר טחון»