«Тефтели из индейки»
Автор варианта приготовления © Барух Фельдман
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш индюшачий - 500 г;
Панировочные сухари - 1/3 стакана;
Очищенная луковица - 1 шт.;
Картофель очищенный среднего размера - 1 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Свежая мелко нарезанная зелень кинзы (кусбара, гашнич) - 3/4 стакана;
Молотый кумин (молотая зира) - 1 чайная ложка;
Соль - 1 чайная ложка;
Молотый чёрный перец - щепотка.
Для зажарки и соуса:
Очищенная небольшая луковица - 1 шт.;
Очищенный крупно нарезанный чеснок - 2 зубчика;
Томатная паста - 3 столовые ложки;
Соль (по желанию) - по вкусу;
Вода кипячёная - 4 стакана.
Способ приготовления:
500 г индюшачьего фарша смешиваем с 1/3 стакана панировочных сухарей. В кухонном комбайне или мясорубке размалываем 1 луковицу, 3/4 стакана мелко нарезанной свежей зелени кинзы (кусбара, гашнич) , 1 картофелину средних размеров. Добавляем 1 яйцо, 1 чайную ложку молотого кумина (молотая зира) , 1 чайную ложку соли, щепотку чёрного молотого перца. Перемешиваем, мокрыми руками лепим из фарша тефтели.
Мелко нарезаем 1 луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем два крупно нарезанных зубчика чеснока, обжариваем в течение минуты. Добавляем три столовые ложки томатной пасты и четыре стакана кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения. Солим, по желанию и по вкусу. Тефтели кладём в соус и варим 20 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Барух Фельдман
Текст © 2002-2022 «Толдот Йешурун»
Иллюстративная фотография
Автор варианта приготовления © Барух Фельдман
Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш индюшачий - 500 г;
Панировочные сухари - 1/3 стакана;
Очищенная луковица - 1 шт.;
Картофель очищенный среднего размера - 1 шт.;
Яйцо - 1 шт.;
Свежая мелко нарезанная зелень кинзы (кусбара, гашнич) - 3/4 стакана;
Молотый кумин (молотая зира) - 1 чайная ложка;
Соль - 1 чайная ложка;
Молотый чёрный перец - щепотка.
Для зажарки и соуса:
Очищенная небольшая луковица - 1 шт.;
Очищенный крупно нарезанный чеснок - 2 зубчика;
Томатная паста - 3 столовые ложки;
Соль (по желанию) - по вкусу;
Вода кипячёная - 4 стакана.
Способ приготовления:
500 г индюшачьего фарша смешиваем с 1/3 стакана панировочных сухарей. В кухонном комбайне или мясорубке размалываем 1 луковицу, 3/4 стакана мелко нарезанной свежей зелени кинзы (кусбара, гашнич) , 1 картофелину средних размеров. Добавляем 1 яйцо, 1 чайную ложку молотого кумина (молотая зира) , 1 чайную ложку соли, щепотку чёрного молотого перца. Перемешиваем, мокрыми руками лепим из фарша тефтели.
Мелко нарезаем 1 луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем два крупно нарезанных зубчика чеснока, обжариваем в течение минуты. Добавляем три столовые ложки томатной пасты и четыре стакана кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения. Солим, по желанию и по вкусу. Тефтели кладём в соус и варим 20 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Барух Фельдман
Текст © 2002-2022 «Толдот Йешурун»
Иллюстративная фотография