«Луковый суп по-французски»
Автор варианта приготовления © Рути Кинан, Израиль
Это европейское блюдо только кажется сложным, а на самом деле готовится быстро и из самых простых продуктов. Он прекрасно подходит для холодного времени года.
Рецептов приготовления лукового супа огромное множество. Перед вами самый простой вариант приготовления. Самое главное – запастись луком. Ну и белое вино не помешает.
Ингредиенты на 6 порций:
Лук репчатый – 1 кг;
Сливочное масло – 50 г;
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Бульон (говяжий, куриный или овощной) – 1,5 литра;
Сухое белое вино – 1 стакан;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для подачи:
Багет – 12 ломтиков;
Твёрдого натёртый сыр (эмменталь или грюйер) – 100 г.
Способ приготовления:
Очищаем лук и нарезаем его тонкими ломтиками. В большой кастрюле расплавляем масло и кладём в него лук. На слабом огне, помешивая, обжариваем лук до коричнево-золотистого оттенка и пока он не станет мягким.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, пока не исчезнут комки и мука равномерно не смешается с луком. Заливаем бульоном и вином, солим, перчим. Доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим около 30 минут.
Выкладываем ломтики багета на противень и подсушиваем их в режиме гриль в духовке или в тостере – до золотистого оттенка.
Когда суп готов, корректируем его вкус и разливаем в глубокие огнеупорные тарелки. Кладем в каждую тарелку по 2 тоста и посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим тарелки на большой противень и помещаем в духовку в режиме гриль на несколько минут, пока сыр не начнёт плавиться.
Вынимаем и подаём.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Рути Кинан, Израиль
Фотография © Shutterstock
Перевод © Анастасия Тадсон
Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Автор варианта приготовления © Рути Кинан, Израиль
Это европейское блюдо только кажется сложным, а на самом деле готовится быстро и из самых простых продуктов. Он прекрасно подходит для холодного времени года.
Рецептов приготовления лукового супа огромное множество. Перед вами самый простой вариант приготовления. Самое главное – запастись луком. Ну и белое вино не помешает.
Ингредиенты на 6 порций:
Лук репчатый – 1 кг;
Сливочное масло – 50 г;
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Бульон (говяжий, куриный или овощной) – 1,5 литра;
Сухое белое вино – 1 стакан;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для подачи:
Багет – 12 ломтиков;
Твёрдого натёртый сыр (эмменталь или грюйер) – 100 г.
Способ приготовления:
Очищаем лук и нарезаем его тонкими ломтиками. В большой кастрюле расплавляем масло и кладём в него лук. На слабом огне, помешивая, обжариваем лук до коричнево-золотистого оттенка и пока он не станет мягким.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, пока не исчезнут комки и мука равномерно не смешается с луком. Заливаем бульоном и вином, солим, перчим. Доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим около 30 минут.
Выкладываем ломтики багета на противень и подсушиваем их в режиме гриль в духовке или в тостере – до золотистого оттенка.
Когда суп готов, корректируем его вкус и разливаем в глубокие огнеупорные тарелки. Кладем в каждую тарелку по 2 тоста и посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим тарелки на большой противень и помещаем в духовку в режиме гриль на несколько минут, пока сыр не начнёт плавиться.
Вынимаем и подаём.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Рути Кинан, Израиль
Фотография © Shutterstock
Перевод © Анастасия Тадсон
Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet