«Классический винегрет с фасолью и винным уксусом»

Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Винегрет – вкусное блюдо, в составе которого доступные ингредиенты. Существует много версий происхождения этого салата, но историки сходятся во мнении, что название происходит из французского языка и означает «винный уксус». В оригинальном рецепте винегрета действительно заправка на основе из винного уксуса. Мы поделимся секретами приготовления винегрета.
«Советы по приготовлению винегрета»
«Овощи»
Для приготовления винегрета используется свёкла, морковь, соленые огурцы, картофель, квашеная капуста, фасоль и зелёный горошек. Свёклу, морковь и картофель можно приготовить двумя способами – отварить либо запечь в духовке. Если выбрали первый способ, то овощи необходимо помыть, сложить в разные кастрюли: морковь с картофелем, а свёклу отдельно. Залить овощи водой и варить до готовности. Готовность овощей можно проверить острым тонким ножом: если нож хорошо входит, овощи готовы. Учтите, что картофель сварится быстрее моркови.
Для винегрета выбирайте картофель со средним содержанием крахмала или низким, тогда при варке он не будет разваливаться. Также в начале варки можно добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы овощ не лопался.
Если хотите запечь овощи для винегрета, их необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем, и каждый завернуть в фольгу. Потом выложить на противень и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления будет зависеть от размера овощей. Первым приготовится картофель, потом морковь. Для запекания свёклы понадобиться больше всего времени – от 1,5-2 часов.
Каким бы вы способом не готовили овощи, они должны полностью остыть, а только потом их нужно очистить и нарезать.
«Фасоль»
Для винегрета используйте консервированную фасоль либо сварите самостоятельно. Если выбираете второй вариант, фасоль необходимо перебрать – все сморщенные и повреждённые удалить. После помыть и залить холодной водой, оставив на 8-12 часов. Если в помещении жарко, поставьте замачиваться в холодильник. Чем дольше замачивание, тем меньше время варки. Но замачивать необходимо не более, чем на 12 часов, так как есть нежные сорта, которые при варке снаружи потрескаются, а внутри останутся сырыми. Ещё один способ приготовить фасоль – залить кипятком, проварить 3 минуты после закипания, накрыть крышкой и оставить на час замачиваться. Потом слить воду, снова залить кипяток и варить до готовности. Готовность бобового проверить легко – попробуйте либо раздавите двумя пальцами. Если фасоль мягкая, значит, сварилась. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавлять в винегрет необходимо только полностью остывшую фасоль.
«Чем заправлять винегрет?»
Как выше было упомянуто, в оригинальном рецепте заправку делали на основе винного уксуса. Сейчас чаще можно встретить, что винегрет просто заправляют ароматным подсолнечным маслом либо оливковым. Но мы предлагаем приготовить соус винегрет, ингредиенты для которого можно найти в любом супермаркете. Для соуса винегрет нужна горчица в зёрнах, растительное масло – оливковое или подсолнечное, бальзамический уксус или винный уксус.
Теперь от теории переходим к практике и готовим классический винегрет с заправкой на основе из винного уксуса.
Ингредиенты:
Для винегрета:
2 средние свёклы;
2 крупные моркови;
4 средних картофеля;
2 солёных огурца;
150 г квашеной капусты;
250 г консервированной белой фасоли;
Зелёный горошек (опционально)
1/2 чайной ложки молотого кориандра.
Для заправки:
1 столовая ложка горчицы зерновой или обычной;
4 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка винного уксуса;
Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Возьмите 2 средние свёклы, 2 крупные моркови и 4 средних картофеля. Картофель выбирайте со средним или низким содержанием крахмала, тогда в процессе варки он не развалится. Овощи помойте. Картофель и морковь сложите в одну кастрюлю, а свёклу отдельно. Залейте водой овощи и варите до готовности. Первым сварится картофель, спустя примерно 25-35 минут. Достаньте его, а морковь оставьте вариться. На её приготовление нужно примерно 35-40 минут. На приготовление свёклы понадобится больше всего времени от 1,5-2 часов. Проверяйте готовность овощей острым тонким ножом.
Овощи должны полностью остыть, потом очистите их и нарежьте одинаковым средним кубиком. Сложите в глубокую большую миску.
В миску к овощам добавьте 150 г квашеной капусты. Если капуста порезана длинной соломкой, разрежьте её на несколько частей. Порежьте средним кубиком 2 солёных огурца, и тоже добавьте в миску ко всем ингредиентам салата. Используйте соленые огурцы, а не маринованные, так как в заправке к винегрету есть винный уксус.
Добавьте 250 г консервированной белой фасоли либо варёной. Также опционально можно добавить зелёный консервированный горошек либо взять замороженный горошек и бланшировать его. Если выбираете второй вариант, то добавлять в винегрет необходимо остывший горошек.
Приготовление заправки:
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку горчицы в зернах, 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку винного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте винегрет и добавьте 1/2 чайную ложку кориандра. При необходимости доведите вкус солью и перцем.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
Текст © Евгений Клопотенко 2022

«Классический винегрет с фасолью и винным уксусом» - 953624171601

Комментарии

  • 31 дек 2022 09:51
    «Классический винегрет с фасолью и винным уксусом»
    Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
    Винегрет – вкусное блюдо, в составе которого доступные ингредиенты. Существует много версий происхождения этого салата, но историки сходятся во мнении, что название происходит из французского языка и означает «винный уксус». В оригинальном рецепте винегрета действительно заправка на основе из винного уксуса. Мы поделимся секретами приготовления винегрета.
    «Советы по приготовлению винегрета»
    «Овощи»
    Для приготовления винегрета используется свёкла, морковь, соленые огурцы, картофель, квашеная капуста, фасоль и зелёный горошек. Свёклу, морковь и картофель можно приготовить двумя способами – отварить либо запечь в духовке. Если выбрали первый способ, то овощи необходимо помыть, сложить в разные кастрюли: морковь с картофелем, а свёклу отдельно. Залить овощи водой и варить до готовности. Готовность овощей можно проверить острым тонким ножом: если нож хорошо входит, овощи готовы. Учтите, что картофель сварится быстрее моркови.
    Для винегрета выбирайте картофель со средним содержанием крахмала или низким, тогда при варке он не будет разваливаться. Также в начале варки можно добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы овощ не лопался.
    Если хотите запечь овощи для винегрета, их необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем, и каждый завернуть в фольгу. Потом выложить на противень и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления будет зависеть от размера овощей. Первым приготовится картофель, потом морковь. Для запекания свёклы понадобиться больше всего времени – от 1,5-2 часов.
    Каким бы вы способом не готовили овощи, они должны полностью остыть, а только потом их нужно очистить и нарезать.
    «Фасоль»
    Для винегрета используйте консервированную фасоль либо сварите самостоятельно. Если выбираете второй вариант, фасоль необходимо перебрать – все сморщенные и повреждённые удалить. После помыть и залить холодной водой, оставив на 8-12 часов. Если в помещении жарко, поставьте замачиваться в холодильник. Чем дольше замачивание, тем меньше время варки. Но замачивать необходимо не более, чем на 12 часов, так как есть нежные сорта, которые при варке снаружи потрескаются, а внутри останутся сырыми. Ещё один способ приготовить фасоль – залить кипятком, проварить 3 минуты после закипания, накрыть крышкой и оставить на час замачиваться. Потом слить воду, снова залить кипяток и варить до готовности. Готовность бобового проверить легко – попробуйте либо раздавите двумя пальцами. Если фасоль мягкая, значит, сварилась. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавлять в винегрет необходимо только полностью остывшую фасоль.
  • 31 дек 2022 09:52
    «Чем заправлять винегрет?»
    Как выше было упомянуто, в оригинальном рецепте заправку делали на основе винного уксуса. Сейчас чаще можно встретить, что винегрет просто заправляют ароматным подсолнечным маслом либо оливковым. Но мы предлагаем приготовить соус винегрет, ингредиенты для которого можно найти в любом супермаркете. Для соуса винегрет нужна горчица в зёрнах, растительное масло – оливковое или подсолнечное, бальзамический уксус или винный уксус.
    Теперь от теории переходим к практике и готовим классический винегрет с заправкой на основе из винного уксуса.
    Ингредиенты:
    Для винегрета:
    2 средние свёклы;
    2 крупные моркови;
    4 средних картофеля;
    2 солёных огурца;
    150 г квашеной капусты;
    250 г консервированной белой фасоли;
    Зелёный горошек (опционально)
    1/2 чайной ложки молотого кориандра.
    Для заправки:
    1 столовая ложка горчицы зерновой или обычной;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    1 столовая ложка винного уксуса;
    Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.
    Способ приготовления:
    Возьмите 2 средние свёклы, 2 крупные моркови и 4 средних картофеля. Картофель выбирайте со средним или низким содержанием крахмала, тогда в процессе варки он не развалится. Овощи помойте. Картофель и морковь сложите в одну кастрюлю, а свёклу отдельно. Залейте водой овощи и варите до готовности. Первым сварится картофель, спустя примерно 25-35 минут. Достаньте его, а морковь оставьте вариться. На её приготовление нужно примерно 35-40 минут. На приготовление свёклы понадобится больше всего времени от 1,5-2 часов. Проверяйте готовность овощей острым тонким ножом.
    Овощи должны полностью остыть, потом очистите их и нарежьте одинаковым средним кубиком. Сложите в глубокую большую миску.
    В миску к овощам добавьте 150 г квашеной капусты. Если капуста порезана длинной соломкой, разрежьте её на несколько частей. Порежьте средним кубиком 2 солёных огурца, и тоже добавьте в миску ко всем ингредиентам салата. Используйте соленые огурцы, а не маринованные, так как в заправке к винегрету есть винный уксус.
    Добавьте 250 г консервированной белой фасоли либо варёной. Также опционально можно добавить зелёный консервированный горошек либо взять замороженный горошек и бланшировать его. Если выбираете второй вариант, то добавлять в винегрет необходимо остывший горошек.
    Приготовление заправки:
    В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку горчицы в зернах, 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку винного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
    Заправьте винегрет и добавьте 1/2 чайную ложку кориандра. При необходимости доведите вкус солью и перцем.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Евгений Клопотенко
    Текст © Евгений Клопотенко 2022
  • 8 янв 2023 02:37
    Мммммм...
    :-) 🍽️