«Воздушные тефтели-ёжики»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
И почему у одних тефтели получаются воздушными и сочными, а у других - нет? В чем хитрость? Орли Плай не скрывает свой секрет: всё дело в обильном соусе! То, что в её семье начиналось как густой томатный суп с рисом, трансформировалось со временем в соус для мясных тефтелей, придающий им особую сочность и воздушность. Добавленный в фарш рис, развариваясь при готовке, начинает топорщиться во все стороны, словно иголки у ёжика.
Творческая интерпретация томатно-рисового супа произошла благодаря любви к нему дочерей Орли. Они требовали его на завтрак, обед, ужин и даже к чаю. Тогда-то Орли и начала готовить вариации на тему. Тефтели-ёжики были приняты благосклонно и, более того, дети стали считать, что это блюдо было частью семейного меню испокон веков. Сочность мяса в тефтельках обеспечивает не только рис: добавьте лук и панировочные сухари и посмотрите на результат!
От такого блюда никто не откажется: ни взрослый, ни ребёнок!
Ингредиенты на 4 порции:
Тефтели:
500 г говяжьего фарша;
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная;
6 столовых ложек сырого риса;
3 столовые ложки панировочных сухарей;
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки или кинзы;
1 яйцо;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
1 банка (400 г) консервированных помидоров;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 или 2,5 стакана бульона или воды;
2 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Тефтели:
Смешать фарш с остальными ингредиентами. Вымешать вручную, чтобы достичь однородной текстуры и усвоились ароматы, а все вкусы раскрылись.
Соус:
Все ингредиенты довести до кипения в широкой кастрюле. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Основной этап:
Сформировать тефтели из смеси мяса и риса, как показано на фотографии, и выложить в кипящий соус. Убедиться, что соус доходит до половины высоты тефтелек, при необходимости добавить горячую воду или бульон. Готовить без крышки 10 минут. Накрыть крышкой и готовить ещё 25-30 минут, не открывая кастрюлю.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Нимрод Сондерс
Оригинальный текст © Walla News & Food Walla
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
И почему у одних тефтели получаются воздушными и сочными, а у других - нет? В чем хитрость? Орли Плай не скрывает свой секрет: всё дело в обильном соусе! То, что в её семье начиналось как густой томатный суп с рисом, трансформировалось со временем в соус для мясных тефтелей, придающий им особую сочность и воздушность. Добавленный в фарш рис, развариваясь при готовке, начинает топорщиться во все стороны, словно иголки у ёжика.
Творческая интерпретация томатно-рисового супа произошла благодаря любви к нему дочерей Орли. Они требовали его на завтрак, обед, ужин и даже к чаю. Тогда-то Орли и начала готовить вариации на тему. Тефтели-ёжики были приняты благосклонно и, более того, дети стали считать, что это блюдо было частью семейного меню испокон веков. Сочность мяса в тефтельках обеспечивает не только рис: добавьте лук и панировочные сухари и посмотрите на результат!
От такого блюда никто не откажется: ни взрослый, ни ребёнок!
Ингредиенты на 4 порции:
Тефтели:
500 г говяжьего фарша;
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная;
6 столовых ложек сырого риса;
3 столовые ложки панировочных сухарей;
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки или кинзы;
1 яйцо;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
1 банка (400 г) консервированных помидоров;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 или 2,5 стакана бульона или воды;
2 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Тефтели:
Смешать фарш с остальными ингредиентами. Вымешать вручную, чтобы достичь однородной текстуры и усвоились ароматы, а все вкусы раскрылись.
Соус:
Все ингредиенты довести до кипения в широкой кастрюле. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Основной этап:
Сформировать тефтели из смеси мяса и риса, как показано на фотографии, и выложить в кипящий соус. Убедиться, что соус доходит до половины высоты тефтелек, при необходимости добавить горячую воду или бульон. Готовить без крышки 10 минут. Накрыть крышкой и готовить ещё 25-30 минут, не открывая кастрюлю.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотография © Нимрод Сондерс
Оригинальный текст © Walla News & Food Walla