«Пирог с рыбными консервами» – Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Чтобы приготовить вкусный рыбный пирог необходимо совсем немного времени. Особенно быстро можно приготовить пирог с рыбными консервами. Ну прямо находка для кулинаров-любителей.
«Пирог с рыбными консервами»
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 1 стакан;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 1,5-2 стакана;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 1-2 чайные ложки;
Соль – половина чайной ложки.
Для начинки:
Консервы скумбрия – 1 банка;
Зелёный лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
Замесить тесто сметанной консистенции. Половину теста влить в форму для запекания, далее выложить размятую скумбрию из консервов, добавить рубленый зелёный лук. Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах минут 30-40. Когда корочка загрубеет, смазать сливочным маслом. Готовый пирог разрезать на порционные куски и подавать к столу.
«Пирог с рыбными консервами и сыром»
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 1 стакан;
Сырое яйцо – 1 шт.;
Мука – 1 стакан;
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
Сыр твёрдый – 50 г;
Рыбные консервы – 1 банка;
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
Масло для смазки формы;
Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать кефир, яйцо, муку и соду, вылить в смазанную маслом форму.
Для начинки рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и зелень, всё перемешать.
Начинку выложить в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать почти готовый пирог и посыпать его сыром, потом вновь отправить в духовку на 5 минут. Готовый пирог разрезать на куски, переложить на блюдо и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © «ИсраГео» – Журнал географического общества Израиля
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Чтобы приготовить вкусный рыбный пирог необходимо совсем немного времени. Особенно быстро можно приготовить пирог с рыбными консервами. Ну прямо находка для кулинаров-любителей.
«Пирог с рыбными консервами»
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 1 стакан;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 1,5-2 стакана;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 1-2 чайные ложки;
Соль – половина чайной ложки.
Для начинки:
Консервы скумбрия – 1 банка;
Зелёный лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
Замесить тесто сметанной консистенции. Половину теста влить в форму для запекания, далее выложить размятую скумбрию из консервов, добавить рубленый зелёный лук. Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах минут 30-40. Когда корочка загрубеет, смазать сливочным маслом. Готовый пирог разрезать на порционные куски и подавать к столу.
«Пирог с рыбными консервами и сыром»
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 1 стакан;
Сырое яйцо – 1 шт.;
Мука – 1 стакан;
Сода пищевая – 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
Сыр твёрдый – 50 г;
Рыбные консервы – 1 банка;
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
Масло для смазки формы;
Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать кефир, яйцо, муку и соду, вылить в смазанную маслом форму.
Для начинки рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и зелень, всё перемешать.
Начинку выложить в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать почти готовый пирог и посыпать его сыром, потом вновь отправить в духовку на 5 минут. Готовый пирог разрезать на куски, переложить на блюдо и подавать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Оригинальный текст © «ИсраГео» – Журнал географического общества Израиля