«Свекольная икра с черносливом и чесноком от Анатолия Добровольского»
Автор варианта приготовления © Анатолий Добровольский, шеф-повар, кулинарный блогер
Свёкла – универсальный и бюджетный овощ, из которого можно готовить не только салат, борщ, но и закуску. Одной из таких является свекольная икра, которую можно использовать сразу, подавая с хлебом.
Шеф-повар, кулинарный блогер, Анатолий Добровольский, поделился рецептом свекольной икры с черносливом и чесноком.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
Свёкла – 2 шт.;
Чернослив без косточек – 10 шт.;
Масло растительное;
Томатная паста – 8 чайных ложек;
Очищенный чеснок – 1 зубчик;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Способ приготовления:
Свёклу отвариваем или запекаем в духовке в фольге, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Натираем на мелкой тёрке чернослив. Либо очищенную свёклу с черносливом пропускаем через мясорубку.
Полученную смесь выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем томатную пасту, соль и перец. Сверху натираем чеснок. Всё хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даём остыть.
Подаём с гренками, хлебцами или с ржаным, либо бородинским хлебом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анатолий Добровольский, шеф-повар, кулинарный блогер
Автор варианта приготовления © Анатолий Добровольский, шеф-повар, кулинарный блогер
Свёкла – универсальный и бюджетный овощ, из которого можно готовить не только салат, борщ, но и закуску. Одной из таких является свекольная икра, которую можно использовать сразу, подавая с хлебом.
Шеф-повар, кулинарный блогер, Анатолий Добровольский, поделился рецептом свекольной икры с черносливом и чесноком.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
Свёкла – 2 шт.;
Чернослив без косточек – 10 шт.;
Масло растительное;
Томатная паста – 8 чайных ложек;
Очищенный чеснок – 1 зубчик;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Способ приготовления:
Свёклу отвариваем или запекаем в духовке в фольге, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Натираем на мелкой тёрке чернослив. Либо очищенную свёклу с черносливом пропускаем через мясорубку.
Полученную смесь выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем томатную пасту, соль и перец. Сверху натираем чеснок. Всё хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даём остыть.
Подаём с гренками, хлебцами или с ржаным, либо бородинским хлебом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анатолий Добровольский, шеф-повар, кулинарный блогер