«Соус «матбуха»»

Автор варианта приготовления © Мириам Бен-Сандер
Главное, что надо помнить: хорошая матбуха любит, чтобы ее готовили долго и на медленном огне. Матбуха – в самом этом названии слышится кухарство (на иврите «митбах» – кухня).
Ингредиенты:
3 крупных сладких перца зелёного цвета;
3 крупных сладких перца красного цвета;
Половина свежего перчика чили или целый перец;
Половина головки очищенного чеснока;
5-6 очень зрелых крупных красных помидоров или 3 самых крупных помидора и штук десять черри тёмных сортов;
1/4 стакана оливкового масла;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Перец нарежьте тонкими ломтиками, зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими лепестками. С помидоров снимите кожицу (можно их предварительно ошпарить, хотя современные приспособления для чистки овощей неплохо справляются с этой задачей и так). Очищенные помидоры нарежьте четвертинками.
В глубоком сотейнике нагрейте четверть стакана оливкового масла и положите в него тушиться перцы, немного помешивая, пока они не поменяют цвет на более яркий и не дадут сок. Добавьте чеснок, перемешайте и тушите, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите помидоры, разомните их ложкой и тушите дальше, помешивая, около двух часов на минимальном огне. Когда запах станет таким сильным, что вы не сможете оставаться в стороне, приправьте блюдо солью, перцем и охладите.
Матбуха готова – можно её подавать.
Используйте матбуху как основу для приготовления шакшуки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Мириам Бен-Сандер

«Соус «матбуха»» - 959023840593

Комментарии

  • 16 мар 2023 16:52
    «Соус «матбуха»»
    Автор варианта приготовления © Мириам Бен-Сандер
    Главное, что надо помнить: хорошая матбуха любит, чтобы ее готовили долго и на медленном огне. Матбуха – в самом этом названии слышится кухарство (на иврите «митбах» – кухня).
    Ингредиенты:
    3 крупных сладких перца зелёного цвета;
    3 крупных сладких перца красного цвета;
    Половина свежего перчика чили или целый перец;
    Половина головки очищенного чеснока;
    5-6 очень зрелых крупных красных помидоров или 3 самых крупных помидора и штук десять черри тёмных сортов;
    1/4 стакана оливкового масла;
    Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Перец нарежьте тонкими ломтиками, зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими лепестками. С помидоров снимите кожицу (можно их предварительно ошпарить, хотя современные приспособления для чистки овощей неплохо справляются с этой задачей и так). Очищенные помидоры нарежьте четвертинками.
    В глубоком сотейнике нагрейте четверть стакана оливкового масла и положите в него тушиться перцы, немного помешивая, пока они не поменяют цвет на более яркий и не дадут сок. Добавьте чеснок, перемешайте и тушите, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите помидоры, разомните их ложкой и тушите дальше, помешивая, около двух часов на минимальном огне. Когда запах станет таким сильным, что вы не сможете оставаться в стороне, приправьте блюдо солью, перцем и охладите.
    Матбуха готова – можно её подавать.
    Используйте матбуху как основу для приготовления шакшуки.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления © Мириам Бен-Сандер
  • 16 мар 2023 19:11
    Это айвар!!
    Вкуснятина.
    Цимес!!
  • 16 мар 2023 20:33
    Нет, в айвар идут запечённые овощи или с гриля. И консистенция у айвара гуще.