«Соус «Песто» из базилика»
Автор варианта приготовления и фотография © Хен Асаф Мизрахи, кулинарный блогер, фотограф, Израиль
Рецепт вкусного песто из зелёного базилика.
Я провела столько экспериментов с песто, и всегда вначале песто был ярко-зелёным, а на следующий день (и даже через несколько минут) песто становился тёмно-зелёным и даже чернел.
Мой секрет, чтобы этого не произошло, заключается в добавлении лимона. Лимон также предотвращает почернение базилика и придаёт ему красивый ярко-зелёный цвет, а также придаёт аромат, который прекрасно сочетается с базиликом.
А в конце этого рецепта есть ещё один маленький совет, как не дать верхнему слою песто почернеть через несколько дней.
Ингредиенты:
Около 3 прессованных чашек листьев базилика, примерно 2-3 пучка, всего 80 граммов;
1/4 чашки тёртого пармезана, около 10 граммов;
1/4 чашки кедровых орешков;
2-3 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
Половина чайной ложки соли;
Немного чёрного молотого перца;
Половина стакана оливкового масла;
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Способ приготовления:
Листья базилика моем и хорошо обсушиваем.
Кладём кедровые орехи на пустую сковороду и обжариваем их на среднем огне, пока они немного не подрумянятся. Перекладываем в миску и даём им полностью остыть.
Кладём в чашу кухонного комбайна базилик, пармезан, чеснок, соль, чёрный перец и кедровые орешки. Измельчаем всё в зелёную кашицу, время от времени останавливаясь и удаляя ковшом всю мякоть, прилипшую к стенкам чаши кухонного комбайна.
Включив кухонный комбайн, добавляем тонкой струйкой оливковое масло. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем.
Перекладываем в банку. Чтобы верхний слой не почернел, накрываем небольшим куском полиэтиленовой плёнки прямо поверх верхнего слоя соуса песто.
Храним в холодильнике одну-две недели.
Используем соус песто как дополнение в приготовлении пасты, пиццы, фокаччи, бутербродов, рыбы в духовке и прочих блюд.
Практические советы:
Совет первый:
Вы можете заменить кедровые орехи другими орехами (также осветлить их), такими как миндаль или грецкие орехи.
Совет второй:
Вы можете исключить пармезан, если хотите, чтобы соус песто был веганским или немолочным, либо в том случае, если вы соблюдаете Кашрут и будете использовать соус песто с мясными блюдами.
Совет третий:
Вместо полиэтилена поверх песто можно налить оливковое масло, и оно сохранится и не почернеет.
Примечание:
1 стакан = 250 мл.
1 чашка = 250 мл.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Хен Асаф Мизрахи, кулинарный блогер, фотограф, Израиль
Оригинальный текст и видео © Hen in The Kitchen
Автор варианта приготовления и фотография © Хен Асаф Мизрахи, кулинарный блогер, фотограф, Израиль
Рецепт вкусного песто из зелёного базилика.
Я провела столько экспериментов с песто, и всегда вначале песто был ярко-зелёным, а на следующий день (и даже через несколько минут) песто становился тёмно-зелёным и даже чернел.
Мой секрет, чтобы этого не произошло, заключается в добавлении лимона. Лимон также предотвращает почернение базилика и придаёт ему красивый ярко-зелёный цвет, а также придаёт аромат, который прекрасно сочетается с базиликом.
А в конце этого рецепта есть ещё один маленький совет, как не дать верхнему слою песто почернеть через несколько дней.
Ингредиенты:
Около 3 прессованных чашек листьев базилика, примерно 2-3 пучка, всего 80 граммов;
1/4 чашки тёртого пармезана, около 10 граммов;
1/4 чашки кедровых орешков;
2-3 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
Половина чайной ложки соли;
Немного чёрного молотого перца;
Половина стакана оливкового масла;
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Способ приготовления:
Листья базилика моем и хорошо обсушиваем.
Кладём кедровые орехи на пустую сковороду и обжариваем их на среднем огне, пока они немного не подрумянятся. Перекладываем в миску и даём им полностью остыть.
Кладём в чашу кухонного комбайна базилик, пармезан, чеснок, соль, чёрный перец и кедровые орешки. Измельчаем всё в зелёную кашицу, время от времени останавливаясь и удаляя ковшом всю мякоть, прилипшую к стенкам чаши кухонного комбайна.
Включив кухонный комбайн, добавляем тонкой струйкой оливковое масло. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем.
Перекладываем в банку. Чтобы верхний слой не почернел, накрываем небольшим куском полиэтиленовой плёнки прямо поверх верхнего слоя соуса песто.
Храним в холодильнике одну-две недели.
Используем соус песто как дополнение в приготовлении пасты, пиццы, фокаччи, бутербродов, рыбы в духовке и прочих блюд.
Практические советы:
Совет первый:
Вы можете заменить кедровые орехи другими орехами (также осветлить их), такими как миндаль или грецкие орехи.
Совет второй:
Вы можете исключить пармезан, если хотите, чтобы соус песто был веганским или немолочным, либо в том случае, если вы соблюдаете Кашрут и будете использовать соус песто с мясными блюдами.
Совет третий:
Вместо полиэтилена поверх песто можно налить оливковое масло, и оно сохранится и не почернеет.
Примечание:
1 стакан = 250 мл.
1 чашка = 250 мл.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Хен Асаф Мизрахи, кулинарный блогер, фотограф, Израиль
Оригинальный текст и видео © Hen in The Kitchen