«Классический вариант салата «капрезе» без бальзамического уксуса»
В итальянском салате капрезе идеально переплелись самые лучшие вкусы средиземноморской кухни. Название салата происходит от названия острова Капри, где впервые был выведен сорт вкуснейших помидоров «бычье сердце». Именно такие томаты среди ингредиентов классического варианта Капрезе.
Особо стоит заметить, что все основные составляющие блюда – помидоры (красный), базилик (зелёный) и моцарелла (белая), совпадают с цветами национального флага Италии.
Ингредиенты на 3-4 порций:
2-3 крупных и мясистых помидора, желательно сорта «бычье сердце»;
260 г крупных шариков моцареллы (в рассоле);
Полпучка свежего базилика (райхон, рейхан) зелёного сорта;
4 столовые ложки оливкового масла, желательно холодный отжим;
Соль морская пищевая крупного помола – по вкусу;
Свежемолотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Базилик (райхон, рейхан) промойте и обсушите.
Оборвите с веток базилика (райхон, рейхан) зелёные листочки.
Томаты нарежьте кружочками толщиной в сантиметр.
Шарики моцареллы тоже кружочками, тоже достаточно толстыми.
Сервировка:
Возьмите круглую тарелку и разложите подготовленные ингредиенты по кругу: томаты, моцарелла, листики базилика. Посыпьте морской солью, потом заправьте маслом и перцем. Сразу подавайте.
Совет:
Отсутствие моцареллы, можно заменить похожим по структуре сыром из коровьего молока.
Вариации:
Чтобы превратить салат Капрезе в самостоятельное блюдо, достаточно добавить к нему один из ингредиентов, таких, например, как нут (хумус). Добавив нут (хумус) к привычным ингредиентам Капрезе, вы не только сохраните полезные свойства Капрезе, но и удвоите их.
Салат Капрезе с авокадо. Ещё одна популярная добавка к салату – авокадо. Польза этого плода очевидна, а в сочетании с традиционными ингредиентами может стать отличным вариантом перекуса между приёмами пищи.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст © 2023 Журнал «Foun Travel»
Иллюстративная фотография
В итальянском салате капрезе идеально переплелись самые лучшие вкусы средиземноморской кухни. Название салата происходит от названия острова Капри, где впервые был выведен сорт вкуснейших помидоров «бычье сердце». Именно такие томаты среди ингредиентов классического варианта Капрезе.
Особо стоит заметить, что все основные составляющие блюда – помидоры (красный), базилик (зелёный) и моцарелла (белая), совпадают с цветами национального флага Италии.
Ингредиенты на 3-4 порций:
2-3 крупных и мясистых помидора, желательно сорта «бычье сердце»;
260 г крупных шариков моцареллы (в рассоле);
Полпучка свежего базилика (райхон, рейхан) зелёного сорта;
4 столовые ложки оливкового масла, желательно холодный отжим;
Соль морская пищевая крупного помола – по вкусу;
Свежемолотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Базилик (райхон, рейхан) промойте и обсушите.
Оборвите с веток базилика (райхон, рейхан) зелёные листочки.
Томаты нарежьте кружочками толщиной в сантиметр.
Шарики моцареллы тоже кружочками, тоже достаточно толстыми.
Сервировка:
Возьмите круглую тарелку и разложите подготовленные ингредиенты по кругу: томаты, моцарелла, листики базилика. Посыпьте морской солью, потом заправьте маслом и перцем. Сразу подавайте.
Совет:
Отсутствие моцареллы, можно заменить похожим по структуре сыром из коровьего молока.
Вариации:
Чтобы превратить салат Капрезе в самостоятельное блюдо, достаточно добавить к нему один из ингредиентов, таких, например, как нут (хумус). Добавив нут (хумус) к привычным ингредиентам Капрезе, вы не только сохраните полезные свойства Капрезе, но и удвоите их.
Салат Капрезе с авокадо. Ещё одна популярная добавка к салату – авокадо. Польза этого плода очевидна, а в сочетании с традиционными ингредиентами может стать отличным вариантом перекуса между приёмами пищи.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст © 2023 Журнал «Foun Travel»
Иллюстративная фотография
На фото капрезе с бальзамическим уксусом