«Как очистить и нарезать манго?

»
Комментарий к видеосюжету: «Как очистить и нарезать манго»
Автор варианта приготовления и фотография © Элиза Бауэ
Простой и удобный способ нарезать тропические фрукты!
Лучший способ сделать это – начать со спелых, но ещё твердых фруктов.
Если манго слишком спелое, оно будет кашеобразным, и его будет трудно разрезать на кусочки, но достаточно легко извлечь мякоть.
Узнайте, как правильно нарезать манго в нашем видеосюжете.
«Как определить, созрело ли манго?»
Никогда не судите о манго только по цвету. Красный цвет не означает, что он созрел.
Аккуратно сожмите манго. Он не должен быть твёрдым, но слегка податливым, как спелый авокадо или персик.
Понюхайте манго возле его стебля. Если оно созрело, вы почувствуете его тропический аромат.
Слегка спелое манго, которое всё ещё твёрдое, лучше всего подходит для нарезки. Если манго слишком мягкое, вы можете вынуть мякоть и использовать ее в смузи, шербете или ласси.
Если ваше манго всё ещё твердое, храните его при комнатной температуре, пока оно не созреет. Никогда не охлаждайте незрелые манго; они никогда не созреют. Но как только они созреют, вы можете поставить их в холодильник на 4-5 дней.
Чтобы ускорить процесс созревания, храните манго в бумажном пакете при комнатной температуре. Газ этилен, который они выделяют, поможет им быстрее созреть.
«Различные виды манго»
Есть несколько различных видов манго, доступных в магазинах в течение всего сезона.
Хаден (названный в честь его плантатора) положил начало индустрии выращивания манго во Флориде и является наиболее широко выращиваемым манго в мире. Он доступен с марта по май. Он зелёный, жёлтый и красный, а его зелёные части становятся жёлтыми по мере созревания.
Наиболее распространённым сортом, встречающимся в США, является Tommy Atkins, который обычно доступен с марта по июль. Первоначально выращенные из семян Haden, эти манго могут иметь красные, тёмно-зелёные и жёлтые пятна. Но вы не можете сказать, глядя на них, созрели ли они. Лучше всего сделать тест понюхать и выдавить.
Сорта Мёд (он же Атаульфо) жёлтые с темно-золотистой мякотью. Их кожица при созревании желтеет и слегка сморщивается. Они сладкие и терпкие, с более тонкой кожицей, что облегчает их употребление.
Существуют сотни сортов манго, но в Америке доступно всего около дюжины. Разные сорта созревают в разное время года. Многие из Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии и Индии. Но большая часть манго, доступного в Соединенных Штатах, поступает из тропических стран, таких как Мексика, Эквадор, Бразилия, Перу и Гватемала.
«Как хранить свежесрезанный манго?»
Охладите свежесрезанное манго в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией (выжмите лишний воздух) на 3-5 дней.
Чтобы заморозить кусочки манго, разложите их на небольшом противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Как только кусочки станут твердыми, переложите их в герметичный контейнер или сумку с застежкой-молнией для морозильной камеры на срок до 6 месяцев.
«Как очистить и нарезать манго?»
У манго есть плоская продолговатая косточка в центре. Ваша цель – разрезать по бокам ямы, отделяя плоть от косточки.
Удерживая манго одной рукой, поставьте его на край черешком вниз. Подняв манго таким образом, вы должны представить себе расположение плоской овальной косточки внутри него. Острым ножом в другой руке срежьте верхнюю часть манго с одной стороны косточки.
Затем повторите с другой стороной. У вас должно получиться три части: две половинки и средняя часть, включающая косточку.
Сделайте поперечные надрезы на мякоти:
Возьмите половинку манго и ножом сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру. Переверните половинку манго, чтобы разрезанные сегменты торчали, как ежик.
Отрежьте или очистите сегменты:
На этом этапе вы можете снять сегменты прямо с кожуры пальцами. Или вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы отрезать кусочки от кожуры.
Вырежьте яму:
Возьмите кусок манго с косточкой, положите его плашмя на разделочную доску. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать косточку и удалить кожуру. Возможно, вам удастся извлечь немного больше манго из косточки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Элиза Бауэ
Оригинальный текст и видео © Simply Recipes

«Как очистить и нарезать манго?» - 967121488465
«Как очистить и нарезать манго?» - 967121488209

Комментарии

  • 5 авг 2023 13:39
    «Как очистить и нарезать манго?»
    Комментарий к видеосюжету: «Как очистить и нарезать манго»
    Автор варианта приготовления и фотография © Элиза Бауэ
    Простой и удобный способ нарезать тропические фрукты!
    Лучший способ сделать это – начать со спелых, но ещё твердых фруктов.
    Если манго слишком спелое, оно будет кашеобразным, и его будет трудно разрезать на кусочки, но достаточно легко извлечь мякоть.
    Узнайте, как правильно нарезать манго в нашем видеосюжете.
    «Как определить, созрело ли манго?»
    Никогда не судите о манго только по цвету. Красный цвет не означает, что он созрел.
    Аккуратно сожмите манго. Он не должен быть твёрдым, но слегка податливым, как спелый авокадо или персик.
    Понюхайте манго возле его стебля. Если оно созрело, вы почувствуете его тропический аромат.
    Слегка спелое манго, которое всё ещё твёрдое, лучше всего подходит для нарезки. Если манго слишком мягкое, вы можете вынуть мякоть и использовать ее в смузи, шербете или ласси.
    Если ваше манго всё ещё твердое, храните его при комнатной температуре, пока оно не созреет. Никогда не охлаждайте незрелые манго; они никогда не созреют. Но как только они созреют, вы можете поставить их в холодильник на 4-5 дней.
    Чтобы ускорить процесс созревания, храните манго в бумажном пакете при комнатной температуре. Газ этилен, который они выделяют, поможет им быстрее созреть.
  • 5 авг 2023 13:39
    «Различные виды манго»
    Есть несколько различных видов манго, доступных в магазинах в течение всего сезона.
    Хаден (названный в честь его плантатора) положил начало индустрии выращивания манго во Флориде и является наиболее широко выращиваемым манго в мире. Он доступен с марта по май. Он зелёный, жёлтый и красный, а его зелёные части становятся жёлтыми по мере созревания.
    Наиболее распространённым сортом, встречающимся в США, является Tommy Atkins, который обычно доступен с марта по июль. Первоначально выращенные из семян Haden, эти манго могут иметь красные, тёмно-зелёные и жёлтые пятна. Но вы не можете сказать, глядя на них, созрели ли они. Лучше всего сделать тест понюхать и выдавить.
    Сорта Мед (он же Атаульфо) жёлтые с темно-золотистой мякотью. Их кожица при созревании желтеет и слегка сморщивается. Они сладкие и терпкие, с более тонкой кожицей, что облегчает их употребление.
    Существуют сотни сортов манго, но в Америке доступно всего около дюжины. Разные сорта созревают в разное время года. Многие из Южной и Центральной Америки, Юго-Восточной Азии и Индии. Но большая часть манго, доступного в Соединенных Штатах, поступает из тропических стран, таких как Мексика, Эквадор, Бразилия, Перу и Гватемала.
    «Как хранить свежесрезанный манго?»
    Охладите свежесрезанное манго в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией (выжмите лишний воздух) на 3-5 дней.
    Чтобы заморозить кусочки манго, разложите их на небольшом противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Как только кусочки станут твердыми, переложите их в герметичный контейнер или сумку с застежкой-молнией для морозильной камеры на срок до 6 месяцев.
  • 5 авг 2023 13:39
    «Как очистить и нарезать манго?»
    У манго есть плоская продолговатая косточка в центре. Ваша цель – разрезать по бокам ямы, отделяя плоть от косточки.
    Удерживая манго одной рукой, поставьте его на край черешком вниз. Подняв манго таким образом, вы должны представить себе расположение плоской овальной косточки внутри него. Острым ножом в другой руке срежьте верхнюю часть манго с одной стороны косточки.
    Затем повторите с другой стороной. У вас должно получиться три части: две половинки и средняя часть, включающая косточку.
    Сделайте поперечные надрезы на мякоти:
    Возьмите половинку манго и ножом сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру. Переверните половинку манго, чтобы разрезанные сегменты торчали, как ежик.
    Отрежьте или очистите сегменты:
    На этом этапе вы можете снять сегменты прямо с кожуры пальцами. Или вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы отрезать кусочки от кожуры.
    Вырежьте яму:
    Возьмите кусок манго с косточкой, положите его плашмя на разделочную доску. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать косточку и удалить кожуру. Возможно, вам удастся извлечь немного больше манго из косточки.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Элиза Бауэ
    Оригинальный текст и видео © Simply Recipes