«Как разрезать и почистить манго?

Два действенных способа»
Если вы когда-нибудь покупали манго, то, наверное, не раз задумывались о том, как его правильно очистить. Сделать это действительно легко, если фрукт является спелым.
Манго – популярный тропический фрукт из Азии. Используют его для приготовления соков, цукатов, всевозможных десертов, мороженого, сорбетов. В Индии манго используют для приготовления национальных блюд, таких как карри и чатни.
Однако чаще манго едят в свежем виде. Вы можете легко очистить этот фрукт с помощью подручных средств.
На первый взгляд кажется, что разрезать манго очень просто, но это не так, разрезая манго, вы можете превратить фрукт в большую сочную массу. Внутри манго также есть большая косточка, которую сложно вырезать. Есть несколько способов нарезки манго, которые позволят вам полностью насладиться этим великолепным фруктом.
Что вам понадобится:
Зубчатый нож;
Нож для чистки фруктов;
Разделочная доска;
Спелое манго;
Овощечистка Y-образной формы;
Держатель для кукурузы.
Советы:
Будьте осторожны, чтобы не порезаться – мякоть манго очень скользкая!
Убедитесь, что манго спелое. Плод должен быть не слишком твёрдым, а слегка мягким. Слегка нажмите на манго, чтобы определить степень его спелости.
«Метод 1 – Надрезание манго («метод ежа»)»
1. Помойте манго.
Подержите манго под прохладной проточной водой, аккуратно потрите его руками. Вы можете воспользоваться чистой щеткой для овощей, чтобы потереть поверхность манго, но это не обязательно, так как кожура манго не съедобна.
2. Положите манго на устойчивую разделочную доску.
Поставьте манго вертикально на разделочную доску, держа плод не доминантной рукой. Вы будете резать манго вертикально сверху вниз. Возьмите в доминантную руку нож с зубчатым лезвием.
3. Используйте нож с зубчатым лезвием для того, чтобы разрезать манго на три части.
Внутри манго в самом центре есть плоская косточка, вы не сможете прорезать её насквозь. По форме манго напоминает овал. Когда вы будете резать манго на три части, вы отрежете два параллельных куска с обеих сторон от косточки, толщина кусочков получится примерно по 2 см.
- Самые толстые концы манго называются «щёчки».
- Когда вы будете резать манго, постарайтесь сохранить как можно больше щёчек, так как это съедобная часть плода.
- У вас должно получиться три куска: два куска с основной массой мякоти и средняя часть с косточкой.
4. Надрежьте щечки манго.
С помощью ножа сделайте надрезы вдоль и поперек двух щечек плода. Каждый надрез должен быть на расстоянии 1 см друг от друга, не прорезайте кожу насквозь.
5. Надавите на нижнюю часть манго, чтобы мякоть вышла наружу.
Кусочки манго будут вывернуты, по виду напоминая спинку ежа, поэтому этот метод и называется «метод ежа». Теперь вы готовы снять основную часть мякоти манго.
6. Снимите сегменты мякоти с помощью небольшого ножа для чистки фруктов.
Теперь вы можете срезать кожуру плода ножом и подавать манго. Будьте осторожны, кожица манго достаточно тонкая, если вы её прорежете, вы можете порезаться. Иногда, если манго очень спелое, вы можете просто снять сегменты мякоти с кожуры руками. Некоторые предпочитают есть манго прямо с кожуры!
7. Обрежьте косточку с помощью небольшого ножа для чистки фруктов.
Положите косточку плоской стороной на разделочную доску и вырежьте ее ножом для чистки фруктов. Не всегда легко определить, где именно располагается косточка, обычно это то место, где манго не поддается прорезанию. Косточка обычно бывает овальной по форме.
«Метод 2 – Применение метода початка кукурузы»
1. Помойте манго.
Подержите манго под прохладной проточной водой, аккуратно потрите его руками. Вы можете воспользоваться чистой щеткой для овощей, чтобы потереть поверхность манго, но это не обязательно, так как кожура манго не съедобна.
2. Почистите манго овощечисткой Y-образной формы.
Возьмите овощечистку в доминантную руку, поставьте и удерживайте манго не доминантной рукой. Широкими взмахами проводите овощечисткой по манго сверху вниз.
- Не нажимайте слишком сильно на кожицу манго во время чистки.
- При необходимости поворачивайте манго, чтобы счистить каждый кусочек кожуры.
- Будьте предельно осторожны, ваши руки могут стать очень скользкими.
3. Отрежьте нижний и верхний кончики манго.
Обычно плоды манго бывают вытянутой продолговатой формы. Кончики манго закруглены, поэтому срежьте из для образования плоской поверхности.
4. Вставьте держатель для кукурузы в кончики манго.
Два острых конца держателя для кукурузы с легкостью войдут в кончики плода. Когда вы будете срезать мякоть с плода, держите держатель для кукурузы. Так ваши руки останутся сухими, и процесс срезания скользкой мякоти будет значительно облегчен.
5. С помощью ножа разрежьте манго на три части.
В середине манго находится косточка, которую нельзя разрезать. По форме манго напоминает овал. Когда вы будете резать манго на три части, вы отрежете два параллельных куска с обеих сторон от косточки, толщина кусочков получится примерно по 2 см.
- Самые толстые концы манго называются «щёчки».
- Когда вы будете резать манго, постарайтесь сохранить как можно больше щёчек, так как это съедобная часть плода.
- У вас получится три кусочка манго: две части с мякотью плода, и одна часть с косточкой.
6. Срежьте мякоть с косточки.
С помощью того же ножа срежьте остатки мякоти плода, оставив только косточку. Используйте те же движения, которыми вы чистили манго, двигайте нож по направлению сверху вниз, соскабливая мякоть фрукта.
Если вы почувствуете, что не можете больше соскоблить мякоть, это означает, что вы добрались до косточки.
Теперь вы готовы насладиться непередаваемым вкусом манго.
Подробнее о том, как разделать манго, смотрите видеосюжете нашей группы.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография

«Как разрезать и почистить манго? - 967129927505
«Как разрезать и почистить манго? - 967129927249

Комментарии

  • 5 авг 2023 17:11
    «Как разрезать и почистить манго? Два действенных способа»
    Если вы когда-нибудь покупали манго, то, наверное, не раз задумывались о том, как его правильно очистить. Сделать это действительно легко, если фрукт является спелым.
    Манго – популярный тропический фрукт из Азии. Используют его для приготовления соков, цукатов, всевозможных десертов, мороженого, сорбетов. В Индии манго используют для приготовления национальных блюд, таких как карри и чатни.
    Однако чаще манго едят в свежем виде. Вы можете легко очистить этот фрукт с помощью подручных средств.
    На первый взгляд кажется, что разрезать манго очень просто, но это не так, разрезая манго, вы можете превратить фрукт в большую сочную массу. Внутри манго также есть большая косточка, которую сложно вырезать. Есть несколько способов нарезки манго, которые позволят вам полностью насладиться этим великолепным фруктом.
    Что вам понадобится:
    Зубчатый нож;
    Нож для чистки фруктов;
    Разделочная доска;
    Спелое манго;
    Овощечистка Y-образной формы;
    Держатель для кукурузы.
    Советы:
    Будьте осторожны, чтобы не порезаться – мякоть манго очень скользкая!
    Убедитесь, что манго спелое. Плод должен быть не слишком твёрдым, а слегка мягким. Слегка нажмите на манго, чтобы определить степень его спелости.
  • 5 авг 2023 17:12
    «Метод 1 – Надрезание манго («метод ежа»)»
    1. Помойте манго.
    Подержите манго под прохладной проточной водой, аккуратно потрите его руками. Вы можете воспользоваться чистой щеткой для овощей, чтобы потереть поверхность манго, но это не обязательно, так как кожура манго не съедобна.
    2. Положите манго на устойчивую разделочную доску.
    Поставьте манго вертикально на разделочную доску, держа плод не доминантной рукой. Вы будете резать манго вертикально сверху вниз. Возьмите в доминантную руку нож с зубчатым лезвием.
    3. Используйте нож с зубчатым лезвием для того, чтобы разрезать манго на три части.
    Внутри манго в самом центре есть плоская косточка, вы не сможете прорезать её насквозь. По форме манго напоминает овал. Когда вы будете резать манго на три части, вы отрежете два параллельных куска с обеих сторон от косточки, толщина кусочков получится примерно по 2 см.
    - Самые толстые концы манго называются «щёчки».
    - Когда вы будете резать манго, постарайтесь сохранить как можно больше щёчек, так как это съедобная часть плода.
    - У вас должно получиться три куска: два куска с основной массой мякоти и средняя часть с косточкой.
    4. Надрежьте щечки манго.
    С помощью ножа сделайте надрезы вдоль и поперек двух щечек плода. Каждый надрез должен быть на расстоянии 1 см друг от друга, не прорезайте кожу насквозь.
    5. Надавите на нижнюю часть манго, чтобы мякоть вышла наружу.
    Кусочки манго будут вывернуты, по виду напоминая спинку ежа, поэтому этот метод и называется «метод ежа». Теперь вы готовы снять основную часть мякоти манго.
    6. Снимите сегменты мякоти с помощью небольшого ножа для чистки фруктов.
    Теперь вы можете срезать кожуру плода ножом и подавать манго. Будьте осторожны, кожица манго достаточно тонкая, если вы её прорежете, вы можете порезаться. Иногда, если манго очень спелое, вы можете просто снять сегменты мякоти с кожуры руками. Некоторые предпочитают есть манго прямо с кожуры!
    7. Обрежьте косточку с помощью небольшого ножа для чистки фруктов.
    Положите косточку плоской стороной на разделочную доску и вырежьте ее ножом для чистки фруктов. Не всегда легко определить, где именно располагается косточка, обычно это то место, где манго не поддается прорезанию. Косточка обычно бывает овальной по форме.
  • 5 авг 2023 17:13
    «Метод 2 – Применение метода початка кукурузы»
    1. Помойте манго.
    Подержите манго под прохладной проточной водой, аккуратно потрите его руками. Вы можете воспользоваться чистой щеткой для овощей, чтобы потереть поверхность манго, но это не обязательно, так как кожура манго не съедобна.
    2. Почистите манго овощечисткой Y-образной формы.
    Возьмите овощечистку в доминантную руку, поставьте и удерживайте манго не доминантной рукой. Широкими взмахами проводите овощечисткой по манго сверху вниз.
    - Не нажимайте слишком сильно на кожицу манго во время чистки.
    - При необходимости поворачивайте манго, чтобы счистить каждый кусочек кожуры.
    - Будьте предельно осторожны, ваши руки могут стать очень скользкими.
    3. Отрежьте нижний и верхний кончики манго.
    Обычно плоды манго бывают вытянутой продолговатой формы. Кончики манго закруглены, поэтому срежьте из для образования плоской поверхности.
    4. Вставьте держатель для кукурузы в кончики манго.
    Два острых конца держателя для кукурузы с легкостью войдут в кончики плода. Когда вы будете срезать мякоть с плода, держите держатель для кукурузы. Так ваши руки останутся сухими, и процесс срезания скользкой мякоти будет значительно облегчен.
    5. С помощью ножа разрежьте манго на три части.
    В середине манго находится косточка, которую нельзя разрезать. По форме манго напоминает овал. Когда вы будете резать манго на три части, вы отрежете два параллельных куска с обеих сторон от косточки, толщина кусочков получится примерно по 2 см.
    - Самые толстые концы манго называются «щёчки».
    - Когда вы будете резать манго, постарайтесь сохранить как можно больше щёчек, так как это съедобная часть плода.
    - У вас получится три кусочка манго: две части с мякотью плода, и одна часть с косточкой.
    6. Срежьте мякоть с косточки.
    С помощью того же ножа срежьте остатки мякоти плода, оставив только косточку. Используйте те же движения, которыми вы чистили манго, двигайте нож по направлению сверху вниз, соскабливая мякоть фрукта.
    Если вы почувствуете, что не можете больше соскоблить мякоть, это означает, что вы добрались до косточки.
    Теперь вы готовы насладиться непередаваемым вкусом манго.
    Подробнее о том, как разделать манго, смотрите видеосюжете нашей группы.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Иллюстративная фотография