«Сорбет из свежего манго»

Автор варианта приготовления и фотография © Джеймс Мартин
Поднимите себе настроение с этим лёгким сорбетом из манго!
Рецепт Джеймса Мартина из трёх ингредиентов великолепен, даже если у вас нет мороженицы. Просто убедитесь, что ваши манго действительно созрели.
Ингредиенты:
3 свежих манго, очищенных от косточек;
250 г сахарной пудры;
Сок от 2-х лимонов.
Способ приготовления:
Грубо нарежьте мякоть манго и положите в кухонный комбайн с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешайте до пюреобразного состояния.
Если у вас есть мороженица, то переложите смесь в машину для мороженого и взбейте, чтобы заморозить, в соответствии с инструкциями производителя.
После заморозки достаньте и поместите в контейнер. Накройте крышкой и храните в морозильной камере до подачи на стол. Так он будет храниться до 2-х месяцев.
Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в пластиковую морозильную камеру, накройте крышкой и замораживайте в течение 1 часа. Достаньте из морозильной камеры и взбейте полузамороженный сорбет, чтобы разбить кристаллы льда, и верните в морозильную камеру ещё на 40 минут.
Совет:
«Как нарезать манго»
Основные приспособления, которые вам понадобятся:
Разделочная доска, маленький острый нож, ложка (по желанию).
Чтобы манго было легче держать, отрежьте тонкий ломтик снизу, чтобы у вас была плоская сторона, на которую можно положить манго.
Нарежьте манго вертикально вниз по длине примерно в четверти дюйма от стебля. Если вы попали в твёрдую яму, просто отодвиньте нож немного дальше от средней линии и снова сделайте надрез. Это даст вам одну мясистую щеку. Сделайте то же самое с другой стороной.
Для техники «ёжик» положите половинку манго кожей вниз на разделочную доску и кончиком ножа сделайте надрезы крест-накрест на мякоти. Следите за тем, чтобы не прорезать кожу.
Выверните половинки наизнанку, чтобы открыть кубики манго. Их можно сорвать пальцами или аккуратно нарезать ножом.
Для техники «стакана», возьмите стакан с водой и вычерпайте мякоть, подбираясь как можно ближе к коже, не ломая её. Нарежьте манго кубиками.
Подробнее о том, как разделать манго, читайте в одной из предыдущих тем нашей группы или смотрите в видеосюжете.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Джеймс Мартин

«Сорбет из свежего манго» - 967155373137

Комментарии

  • 6 авг 2023 06:39
    «Сорбет из свежего манго»
    Автор варианта приготовления и фотография © Джеймс Мартин
    Поднимите себе настроение с этим лёгким сорбетом из манго!
    Рецепт Джеймса Мартина из трёх ингредиентов великолепен, даже если у вас нет мороженицы. Просто убедитесь, что ваши манго действительно созрели.
    Ингредиенты:
    3 свежих манго, очищенных от косточек;
    250 г сахарной пудры;
    Сок от 2-х лимонов.
    Способ приготовления:
    Грубо нарежьте мякоть манго и положите в кухонный комбайн с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешайте до пюреобразного состояния.
    Если у вас есть мороженица, то переложите смесь в машину для мороженого и взбейте, чтобы заморозить, в соответствии с инструкциями производителя.
    После заморозки достаньте и поместите в контейнер. Накройте крышкой и храните в морозильной камере до подачи на стол. Так он будет храниться до 2-х месяцев.
    Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в пластиковую морозильную камеру, накройте крышкой и замораживайте в течение 1 часа. Достаньте из морозильной камеры и взбейте полузамороженный сорбет, чтобы разбить кристаллы льда, и верните в морозильную камеру ещё на 40 минут.
  • 6 авг 2023 06:39
    Совет:
    «Как нарезать манго»
    Основные приспособления, которые вам понадобятся:
    Разделочная доска, маленький острый нож, ложка (по желанию).
    Чтобы манго было легче держать, отрежьте тонкий ломтик снизу, чтобы у вас была плоская сторона, на которую можно положить манго.
    Нарежьте манго вертикально вниз по длине примерно в четверти дюйма от стебля. Если вы попали в твёрдую яму, просто отодвиньте нож немного дальше от средней линии и снова сделайте надрез. Это даст вам одну мясистую щеку. Сделайте то же самое с другой стороной.
    Для техники «ёжик» положите половинку манго кожей вниз на разделочную доску и кончиком ножа сделайте надрезы крест-накрест на мякоти. Следите за тем, чтобы не прорезать кожу.
    Выверните половинки наизнанку, чтобы открыть кубики манго. Их можно сорвать пальцами или аккуратно нарезать ножом.
    Для техники «стакана», возьмите стакан с водой и вычерпайте мякоть, подбираясь как можно ближе к коже, не ломая её. Нарежьте манго кубиками.
    Подробнее о том, как разделать манго, читайте в одной из предыдущих тем нашей группы или смотрите в видеосюжете.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Джеймс Мартин