«Говяжье сало или говяжий жир?

»
Жир, полученный из говядины, или реже баранины, иногда называют говяжьим салом. По сути, говяжье сало – это топлёная форма говяжьего жира.
Как и многие другие насыщенные жиры, он твёрд при комнатной температуре, но при нагревании плавится в жидкость.
Говяжье и козье сало отдельно в пищу не используется, ввиду своей тугоплавкости, только как добавка в мясных продуктах. Нутряной говяжий жир – это жир, который прикрепляется к внутренним органам животного.
Говяжий жир – жир животного происхождения, его выделяют из сала коров и быков путём вытапливания. Производство проходит следующим образом: из полученного на первом этапе жира вытапливают часть, которая хорошо поддается плавлению. Таким образом, получают жир лучшего качества, который относится к высшему сорту.
Во всех случаях в публикуемых рецептах под словом «сало» или «говяжье сало» будет подразумеваться «топлёный говяжий жир».
****************************

«Говяжье сало или говяжий жир?» - 968308658001
«Говяжье сало или говяжий жир?» - 968308657489
«Говяжье сало или говяжий жир?» - 968308657745

Комментарии

  • 28 авг 2023 08:55
    «Говяжье сало или говяжий жир?»
    Жир, полученный из говядины, или реже баранины, иногда называют говяжьим салом. По сути, говяжье сало – это топлёная форма говяжьего жира.
    Как и многие другие насыщенные жиры, он твёрд при комнатной температуре, но при нагревании плавится в жидкость.
    Говяжье и козье сало отдельно в пищу не используется, ввиду своей тугоплавкости, только как добавка в мясных продуктах. Нутряной говяжий жир – это жир, который прикрепляется к внутренним органам животного.
    Говяжий жир – жир животного происхождения, его выделяют из сала коров и быков путём вытапливания. Производство проходит следующим образом: из полученного на первом этапе жира вытапливают часть, которая хорошо поддается плавлению. Таким образом, получают жир лучшего качества, который относится к высшему сорту.
    Во всех случаях в публикуемых рецептах под словом «сало» или «говяжье сало» будет подразумеваться «топлёный говяжий жир».
    ****************************