«Говяжье сало или говяжий жир?
»
Жир, полученный из говядины, или реже баранины, иногда называют говяжьим салом. По сути, говяжье сало – это топлёная форма говяжьего жира.
Как и многие другие насыщенные жиры, он твёрд при комнатной температуре, но при нагревании плавится в жидкость.
Говяжье и козье сало отдельно в пищу не используется, ввиду своей тугоплавкости, только как добавка в мясных продуктах. Нутряной говяжий жир – это жир, который прикрепляется к внутренним органам животного.
Говяжий жир – жир животного происхождения, его выделяют из сала коров и быков путём вытапливания. Производство проходит следующим образом: из полученного на первом этапе жира вытапливают часть, которая хорошо поддается плавлению. Таким образом, получают жир лучшего качества, который относится к высшему сорту.
Во всех случаях в публикуемых рецептах под словом «сало» или «говяжье сало» будет подразумеваться «топлёный говяжий жир».
****************************
Жир, полученный из говядины, или реже баранины, иногда называют говяжьим салом. По сути, говяжье сало – это топлёная форма говяжьего жира.
Как и многие другие насыщенные жиры, он твёрд при комнатной температуре, но при нагревании плавится в жидкость.
Говяжье и козье сало отдельно в пищу не используется, ввиду своей тугоплавкости, только как добавка в мясных продуктах. Нутряной говяжий жир – это жир, который прикрепляется к внутренним органам животного.
Говяжий жир – жир животного происхождения, его выделяют из сала коров и быков путём вытапливания. Производство проходит следующим образом: из полученного на первом этапе жира вытапливают часть, которая хорошо поддается плавлению. Таким образом, получают жир лучшего качества, который относится к высшему сорту.
Во всех случаях в публикуемых рецептах под словом «сало» или «говяжье сало» будет подразумеваться «топлёный говяжий жир».
****************************