«Бахарат: что это такое?

»
Автор и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Что такое Бахарат? Как использовать и в какие блюда добавлять. Здесь все ответы и много рецептов восточных блюд.
Как говорят на западе: «восток дело тонкое», поэтому не буду спорить, из чего же именно состоит Бахарат. Скажу только, что эта самая главная восточная приправа и в каждом регионе она своя. Более того, в каждом магазине приправ и специй в Израиле, у неё разные вкусовые оттенки. Но, общие черты остаются – изумительно приятный аромат корицы, очень нежная остринка перца и лёгкая терпкость гвоздики. Она тёплая и нежная, но в то же время достаточно доминантная и даже буйная.
«Что такое Бахарат?»
Бахарат с арабского переводится как «специи». Точнее – смесь нескольких специй. Она очень распространена на восточной кухне, незаменима в странах Магриба, в Турции и в некоторых странах средиземноморья. Израильская кухня – не исключение.
В основные компоненты Бахарата входят такие специи, как гвоздика, корица, черный и душистый перец. Иногда в неё добавляют мускатный орех, анис, кардамон и зерна кинзы. Нередко в составе Бахарата могут находиться паприка, кумин и куркум. В странах персидского залива в него ещё добавляют шафран и мяту.
«Как использовать Бахарат?»
У Бахарата очень тёплый аромат и дымко-сладкий вкус. Не острый, но доминантный. Это сухая смесь специй и она используется, как обычная приправа. Её добавляют в блюда из баранины (по-моему, баранину вообще лучше не готовить без бахарата), птицы, говядины. Иногда и рыбы. Её можно добавлять в рис (до варки) и в фарш для наполнения овощей или кубе.
«Маленький секрет – как использовать специи?»
Специи содержат большое количество ароматных масел и минералов, которые и придают блюдам неповторимый аромат и вкус. Чтобы специи были максимально вкусны и приятны на язык, им надо «раскрыться». Для этого их надо чуточку обжарить и лучше всего в растительном масле, но некоторые предпочитают на сухой сковороде. Но осторожно – они могут моментально сгореть. Греем их не больше минуты, а то и несколько секунд. Просто так добавить специи во что-то: суп, рис или другое – они будут неприятны на языке и не будут такими ароматными, как прожаренные.
Автор и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»

«Бахарат: что это такое?» - 968561275985
«Бахарат: что это такое?» - 968561275729

Комментарии

  • 2 сен 2023 17:17
    «Бахарат: что это такое?»
    Автор и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
    Что такое Бахарат? Как использовать и в какие блюда добавлять. Здесь все ответы и много рецептов восточных блюд.
    Как говорят на западе: «восток дело тонкое», поэтому не буду спорить, из чего же именно состоит Бахарат. Скажу только, что эта самая главная восточная приправа и в каждом регионе она своя. Более того, в каждом магазине приправ и специй в Израиле, у неё разные вкусовые оттенки. Но, общие черты остаются – изумительно приятный аромат корицы, очень нежная остринка перца и лёгкая терпкость гвоздики. Она тёплая и нежная, но в то же время достаточно доминантная и даже буйная.
    «Что такое Бахарат?»
    Бахарат с арабского переводится как «специи». Точнее – смесь нескольких специй. Она очень распространена на восточной кухне, незаменима в странах Магриба, в Турции и в некоторых странах средиземноморья. Израильская кухня – не исключение.
    В основные компоненты Бахарата входят такие специи, как гвоздика, корица, черный и душистый перец. Иногда в неё добавляют мускатный орех, анис, кардамон и зерна кинзы. Нередко в составе Бахарата могут находиться паприка, кумин и куркум. В странах персидского залива в него ещё добавляют шафран и мяту.
    «Как использовать Бахарат?»
    У Бахарата очень тёплый аромат и дымко-сладкий вкус. Не острый, но доминантный. Это сухая смесь специй и она используется, как обычная приправа. Её добавляют в блюда из баранины (по-моему, баранину вообще лучше не готовить без бахарата), птицы, говядины. Иногда и рыбы. Её можно добавлять в рис (до варки) и в фарш для наполнения овощей или кубе.
    «Маленький секрет – как использовать специи?»
    Специи содержат большое количество ароматных масел и минералов, которые и придают блюдам неповторимый аромат и вкус. Чтобы специи были максимально вкусны и приятны на язык, им надо «раскрыться». Для этого их надо чуточку обжарить и лучше всего в растительном масле, но некоторые предпочитают на сухой сковороде. Но осторожно – они могут моментально сгореть. Греем их не больше минуты, а то и несколько секунд. Просто так добавить специи во что-то: суп, рис или другое – они будут неприятны на языке и не будут такими ароматными, как прожаренные.
    Автор и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»