«Спагетти в остром томатном соусе»

Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи, кулинарный блогер, Израиль
Рецепт итальянского спагетти в остром томатном соусе.
Ингредиенты:
1 упаковка спагетти (500 грамм) ;
Половина средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной;
4 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
400 грамм измельчённых помидоров (без кожицы), желательно консервированных;
2 полные столовые ложки томатной пасты;
1 стакан с четвертью воды для варки (вода, в которой мы варили макароны) ;
1 столовая ложка острой хариссы (харисса – это паста из острого перца, можно купить в магазине или приготовить самим) ;
Приправы:
1 полная чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
Половина чайной ложки сушёного базилика (райхон, рейхан) ;
Четверть чайной ложки молотого чёрного перца.
Способ приготовления:
Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Отлейте стакан с четвертью воды для варки (воду, в которой варилось спагетти не выливайте!) и откиньте спагетти на дуршлаг. Полейте небольшим количеством оливкового масла и слегка перемешайте вилкой.
Нагрейте кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте лук около 2 минут. Добавьте измельчённый чеснок и перемешивайте полминуты.
Добавьте измельчённые помидоры, томатную пасту, воду для варки и перемешайте. Готовьте около 5 минут.
Добавьте одну столовую ложку острой хариссы и приправьте сахаром, солью, базиликом и чёрным перцем. Варите около 7 минут, попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
Полейте спагетти согусом и перемешайте.
Совет:
Кто не любит острое, может заменить одну столовую ложку хариссы дополнительной столовой ложкой томатной пасты.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи, кулинарный блогер, Израиль
Примечание от Администрации группы:
Харисса (от арабского – هَرِيسَة‎ hари́сса), также арисса – острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская – самая острая, так как содержит больше всех перца чили. По шкале Сковилла имеет жгучесть 4500-5000 единиц.
Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы – «розовая харисса» – содержит лепестки розы.
В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.
Харисса продаётся в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).

«Спагетти в остром томатном соусе» - 971285307473
«Спагетти в остром томатном соусе» - 971285307729
«Спагетти в остром томатном соусе» - 971285307985

Комментарии

  • 27 окт 2023 10:43
    «Спагетти в остром томатном соусе»
    Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи, кулинарный блогер, Израиль
    Рецепт итальянского спагетти в остром томатном соусе.
    Ингредиенты:
    1 упаковка спагетти (500 грамм) ;
    Половина средней луковицы, очищенной и мелко нарезанной;
    4 очищенных и измельчённых зубчиков чеснока;
    400 грамм измельчённых помидоров (без кожицы), желательно консервированных;
    2 полные столовые ложки томатной пасты;
    1 стакан с четвертью воды для варки (вода, в которой мы варили макароны) ;
    1 столовая ложка острой хариссы (харисса – это паста из острого перца, можно купить в магазине или приготовить самим) ;
    Приправы:
    1 полная чайная ложка сахара;
    1 чайная ложка соли;
    Половина чайной ложки сушёного базилика (райхон, рейхан) ;
    Четверть чайной ложки молотого чёрного перца.
  • 27 окт 2023 10:44
    Способ приготовления:
    Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Отлейте стакан с четвертью воды для варки (воду, в которой варилось спагетти не выливайте!) и откиньте спагетти на дуршлаг. Полейте небольшим количеством оливкового масла и слегка перемешайте вилкой.
    Нагрейте кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте лук около 2 минут. Добавьте измельчённый чеснок и перемешивайте полминуты.
    Добавьте измельчённые помидоры, томатную пасту, воду для варки и перемешайте. Готовьте около 5 минут.
    Добавьте одну столовую ложку острой хариссы и приправьте сахаром, солью, базиликом и чёрным перцем. Варите около 7 минут, попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
    Полейте спагетти согусом и перемешайте.
    Совет:
    Кто не любит острое, может заменить одну столовую ложку хариссы дополнительной столовой ложкой томатной пасты.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Эфрат Сиачи, кулинарный блогер, Израиль
  • 27 окт 2023 10:44
    Примечание от Администрации группы:
    Харисса (от арабского – هَرِيسَة‎ hари́сса), также арисса – острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская – самая острая, так как содержит больше всех перца чили. По шкале Сковилла имеет жгучесть 4500-5000 единиц.
    Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы – «розовая харисса» – содержит лепестки розы.
    В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.
    Харисса продаётся в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).