«Булочки с изюмом»
Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
В 2021 году в издательстве «Бомбора» вышла «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» Тома Гримма. У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся.
Ингредиенты на 12 булочек:
150 г изюма;
40 мл молока и 1 столовая ложка молока для смазывания булочек;
125 г сливочного масла;
400 г пшеничной муки;
1 пакетик сухих дрожжей (7 г) ;
125 г обезжиренного творога;
80 г сахара;
2 яйца (1 яйцо – белок отделить от желтка) ;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В миску выложите изюм, залейте водой и дайте постоять около часа. Затем слейте воду и тщательно обсушите изюм.
В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте молоко. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
В миске смешайте муку и сухие дрожжи. Добавьте творог, сахар, яйцо, яичный белок, соль и доведите смесь до однородной гладкой консистенции с помощью миксера с насадкой для замешивания теста. Накройте миску чистым кухонным полотенцем, поставьте в тёплое место и дайте тесту 40 минут на подъём.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпав её мукой, руками расправьте в круглый пласт. Затем равномерно посыпьте изюмом, скатайте тесто в рулет и разрежьте на 12 одинаковых частей. Получившиеся рулетики выложите на противень, накройте, поставьте в тёплое место и дайте тесту 30 минут на подъём.
Разогрейте духовку до 160 ˚C. Противень застелите пергаментной бумагой.
В миске смешайте яичный желток и 1 столовую ложку молока, смажьте булочки и выпекайте их 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть, перед тем как подать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
Фотография © Тома Гримма и Димитри Хардера
Перевод с немецкого © Екатерина Глушко
© ООО Издательство «Эксмо», 2021
Оригинальный текст © 2020 Originally published in German by HEEL Verlag GmbH, Germany
Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
В 2021 году в издательстве «Бомбора» вышла «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» Тома Гримма. У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся.
Ингредиенты на 12 булочек:
150 г изюма;
40 мл молока и 1 столовая ложка молока для смазывания булочек;
125 г сливочного масла;
400 г пшеничной муки;
1 пакетик сухих дрожжей (7 г) ;
125 г обезжиренного творога;
80 г сахара;
2 яйца (1 яйцо – белок отделить от желтка) ;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В миску выложите изюм, залейте водой и дайте постоять около часа. Затем слейте воду и тщательно обсушите изюм.
В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте молоко. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
В миске смешайте муку и сухие дрожжи. Добавьте творог, сахар, яйцо, яичный белок, соль и доведите смесь до однородной гладкой консистенции с помощью миксера с насадкой для замешивания теста. Накройте миску чистым кухонным полотенцем, поставьте в тёплое место и дайте тесту 40 минут на подъём.
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпав её мукой, руками расправьте в круглый пласт. Затем равномерно посыпьте изюмом, скатайте тесто в рулет и разрежьте на 12 одинаковых частей. Получившиеся рулетики выложите на противень, накройте, поставьте в тёплое место и дайте тесту 30 минут на подъём.
Разогрейте духовку до 160 ˚C. Противень застелите пергаментной бумагой.
В миске смешайте яичный желток и 1 столовую ложку молока, смажьте булочки и выпекайте их 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть, перед тем как подать к столу.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Из книги © Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера: более 80 волшебных рецептов» (© ООО Издательство «Эксмо», 2021)
Фотография © Тома Гримма и Димитри Хардера
Перевод с немецкого © Екатерина Глушко
© ООО Издательство «Эксмо», 2021
Оригинальный текст © 2020 Originally published in German by HEEL Verlag GmbH, Germany