«Боксти или ирландские драники на Хануку и не только…»

Хотите разнообразить ханукальное меню? Тогда советуем непременно приготовить ирландские драники Боксти!
Если вы никогда не пробовали ирландские картофельные оладьи, вас ждёт угощение! Этот восхитительное ирландское блюдо, представляет собой нечто среднее между классическими оладьями или латкес и картофельными оладьями. Они похожи на пикантные оладьи, приготовленные из варёного картофеля, тёртого картофельного пюре и пахты* (читайте примечание от Администрации группы).
Боксти – классическое ирландское блюдо, которое можно найти в различных частях Ирландии, таких как графства Литрим, Донегол, Мейо и Коннахт. Они невероятно хрустящие снаружи, жевательные и нежные внутри.
Хотя боксти подают круглый год, это особенно популярное блюдо, которое подают в День Святой Бригитты (1 февраля) и День Святого Патрика в Америке. Приготовление домашних ирландских картофельных оладий – отличный способ использовать остатки картофельного пюре.
Что такое Боксти?
Боксти (bacstaí на ирландском гэльском языке) – традиционный ирландский рецепт картофельных оладий. Название происходит от ирландского гэльского arán bocht tí, что переводится как «хлеб для богадельни».
Ирландский «боксти» готовится путём объединения картофельного пюре и сырого картофеля с другими ингредиентами. Затем обжарьте их на сковороде, чтобы получились вкусные оладушки, хрустящие и жевательные.
Боксти готовится из смеси варёного картофельного пюре, тёртого сырого картофеля, муки, пищевой соды и соли. Для пюре используйте крахмалистый сорт картофеля.
Вам также понадобится связующий агент.
В этом рецепте используется пахта, которая вступает в реакцию с пищевой содой и сделает ваше блюдо немного воздушнее.
Вы также можете использовать молоко, яйца, сливки или масло.
Как приготовить Боксти?
Чтобы приготовить боксти, внимательно читайте рецепт, смотрите иллюстративные пошаговые фотографии и готовьте!
Приготовить ирландские боксти дома невероятно легко – ещё проще, если у вас осталось немного картофельного пюре. Если нет, начните с приготовления партии картофельного пюре. Дайте им остыть до комнатной температуры или поставьте на ночь в холодильник.
Затем смешайте в миске муку, соду и соль. Используя тёрку, натрите картофель, затем выложите его на полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Положите картофельное пюре, муку и тертый картофель в большую миску. Добавьте пахту. Растопите сливочное масло на сковороде.
Когда сковорода достаточно нагреется , выложите в сковороду немного картофельной смеси. Аккуратно раздавите смесь, чтобы сформировать котлеты, затем обжарьте котлеты с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Подавайте немедленно.
Что подавать с ирландским боксти?
Подавайте боксти утром в качестве гарнира к яйцам – пашот или яичнице. Они также вкусны с любыми салатами, копчёным лососем.
Можете ли вы приготовить Боксти заранее?
Абсолютно! Вы можете приготовить за день, а затем просто разогреть их на сковороде перед подачей на стол.
«Советы по приготовлению ирландских картофельных оладий»
Вместо сливочного масла вы можете жарить ирландские картофельные оладьи на растительном масле.
Если у вас нет пахты, вы можете использовать молоко, сливки, сливочное масло или яйца, чтобы связать картофельную смесь.
Чтобы приготовленные боксти оставались тёплыми, пока вы жарите остальные, поставьте уже приготовленые в духовку, разогретую до 65-70°C.
Вы также можете наслаждаться ими отдельно с ложкой индийской чатни, сметаной или греческим йогуртом.
Для сладкого варианта подавайте ирландские картофельные оладьи с маслом, медом или сахаром.
Чтобы картофельные оладьи были более кремовыми, добавьте в тесто майонез. Вы также можете добавить разнообразные добавки, такие как сыр или зелёный лук.
Как хранить Боксти?
Храните оставшиеся ирландские картофельные оладьи в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Разогрейте их на сковороде, когда будете готовы снова ими насладиться.
Ингредиенты:
Картофельное пюре охлаждённое – 2 чашки;
Тёртый сырой картофель – 2 чашки;
Мука общего назначения – 2 чашки;
Соль – 1 или 1/2 чайной ложки;
Пищевая сода – 1 чайная ложка;
Пахта – 1,5 или 2 стакана.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Приготовьте картофельное пюре, затем дайте ему остыть до комнатной температуры или поставьте на ночь в холодильник. Взбейте в миске муку, пищевую соду и соль.
Картофель сырой натереть на мелкой или средней тёрке. Поместите их на бумажное полотенце.
Отжать из картофеля как можно больше жидкости. Это гарантирует, что приготовленные боксти станут симпатичные и хрустящие.
Положите картофельное пюре, мучную смесь и тертый картофель в большую миску.
Добавьте пахту.
Смешайте до однородного состояния. Если смесь слишком густая или сухая, добавьте ещё пахты. Если оно слишком жидкое, добавьте ещё муки.
Растопите сливочное масло в антипригарной сковороде на среднем или средне-сильном огне. Выложите в сковороду около 1/4 стакана картофельной смеси. Разровняйте, затем обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с одной стороны. Не жарьте боксти слишком быстро. Если вы это сделаете, сырой тёртый картофель не успеет приготовиться должным образом и наши драники получатся сырыми.
Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не станет хрустящей.
Когда они будут готовы и станут хрустящими снаружи, снимите их со сковороды.
Подавайте горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Оригинальный текст и фотография © Cookist
*Примечание от Администрации группы:
Что такое «пахта»?
Пахта (из фин. pyöhtää «пахтать, сбивать масло» либо из фин. pahtaa «сгущать, давать затвердеть, застыть») – обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
Сухая и сгущённая пахта используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Пахта – традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным.
Пахта используется при приготовлении каш, заменяя ею воду, полностью или частично; также для приготовления кофе и для заправки творога.
Чем можно заменить «пахту»?
Лучший вариант – это нежирный кефир. Кефир похож на жидкий йогуртовый напиток и исключительный заменитель пахты. Используйте простой несладкий кефир в качестве замены пахты в соотношении 1:1.

«Боксти или ирландские драники на Хануку и не только…» - 973236119121
«Боксти или ирландские драники на Хануку и не только…» - 973236118865

Комментарии

  • 6 дек 2023 13:56
    «Боксти или ирландские драники на Хануку и не только…»
    Хотите разнообразить ханукальное меню? Тогда советуем непременно приготовить ирландские драники Боксти!
    Если вы никогда не пробовали ирландские картофельные оладьи, вас ждёт угощение! Этот восхитительное ирландское блюдо, представляет собой нечто среднее между классическими оладьями или латкес и картофельными оладьями. Они похожи на пикантные оладьи, приготовленные из варёного картофеля, тёртого картофельного пюре и пахты* (читайте примечание от Администрации группы).
    Боксти – классическое ирландское блюдо, которое можно найти в различных частях Ирландии, таких как графства Литрим, Донегол, Мейо и Коннахт. Они невероятно хрустящие снаружи, жевательные и нежные внутри.
    Хотя боксти подают круглый год, это особенно популярное блюдо, которое подают в День Святой Бригитты (1 февраля) и День Святого Патрика в Америке. Приготовление домашних ирландских картофельных оладий – отличный способ использовать остатки картофельного пюре.
    Что такое Боксти?
    Боксти (bacstaí на ирландском гэльском языке) – традиционный ирландский рецепт картофельных оладий. Название происходит от ирландского гэльского arán bocht tí, что переводится как «хлеб для богадельни».
    Ирландский «боксти» готовится путём объединения картофельного пюре и сырого картофеля с другими ингредиентами. Затем обжарьте их на сковороде, чтобы получились вкусные оладушки, хрустящие и жевательные.
    Боксти готовится из смеси варёного картофельного пюре, тёртого сырого картофеля, муки, пищевой соды и соли. Для пюре используйте крахмалистый сорт картофеля.
    Вам также понадобится связующий агент.
    В этом рецепте используется пахта, которая вступает в реакцию с пищевой содой и сделает ваше блюдо немного воздушнее.
    Вы также можете использовать молоко, яйца, сливки или масло.
  • 6 дек 2023 13:57
    Как приготовить Боксти?
    Чтобы приготовить боксти, внимательно читайте рецепт, смотрите иллюстративные пошаговые фотографии и готовьте!
    Приготовить ирландские боксти дома невероятно легко – ещё проще, если у вас осталось немного картофельного пюре. Если нет, начните с приготовления партии картофельного пюре. Дайте им остыть до комнатной температуры или поставьте на ночь в холодильник.
    Затем смешайте в миске муку, соду и соль. Используя тёрку, натрите картофель, затем выложите его на полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Положите картофельное пюре, муку и тертый картофель в большую миску. Добавьте пахту. Растопите сливочное масло на сковороде.
    Когда сковорода достаточно нагреется, выложите в сковороду немного картофельной смеси. Аккуратно раздавите смесь, чтобы сформировать котлеты, затем обжарьте котлеты с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Подавайте немедленно.
    Что подавать с ирландским боксти?
    Подавайте боксти утром в качестве гарнира к яйцам – пашот или яичнице. Они также вкусны с любыми салатами, копчёным лососем.
    Можете ли вы приготовить Боксти заранее?
    Абсолютно! Вы можете приготовить за день, а затем просто разогреть их на сковороде перед подачей на стол.
  • 6 дек 2023 13:58
    «Советы по приготовлению ирландских картофельных оладий»
    Вместо сливочного масла вы можете жарить ирландские картофельные оладьи на растительном масле.
    Если у вас нет пахты, вы можете использовать молоко, сливки, сливочное масло или яйца, чтобы связать картофельную смесь.
    Чтобы приготовленные боксти оставались тёплыми, пока вы жарите остальные, поставьте уже приготовленые в духовку, разогретую до 65-70°C.
    Вы также можете наслаждаться ими отдельно с ложкой индийской чатни, сметаной или греческим йогуртом.
    Для сладкого варианта подавайте ирландские картофельные оладьи с маслом, медом или сахаром.
    Чтобы картофельные оладьи были более кремовыми, добавьте в тесто майонез. Вы также можете добавить разнообразные добавки, такие как сыр или зелёный лук.
    Как хранить Боксти?
    Храните оставшиеся ирландские картофельные оладьи в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Разогрейте их на сковороде, когда будете готовы снова ими насладиться.
  • 6 дек 2023 14:02
    Ингредиенты:
    Картофельное пюре охлаждённое – 2 чашки;
    Тёртый сырой картофель – 2 чашки;
    Мука общего назначения – 2 чашки;
    Соль – 1 или 1/2 чайной ложки;
    Пищевая сода – 1 чайная ложка;
    Пахта – 1,5 или 2 стакана.
    Для жарки:
    Растительное масло.
    Способ приготовления:
    Приготовьте картофельное пюре, затем дайте ему остыть до комнатной температуры или поставьте на ночь в холодильник. Взбейте в миске муку, пищевую соду и соль.
    Картофель сырой натереть на мелкой или средней тёрке. Поместите их на бумажное полотенце.
    Отжать из картофеля как можно больше жидкости. Это гарантирует, что приготовленные боксти станут симпатичные и хрустящие.
    Положите картофельное пюре, мучную смесь и тертый картофель в большую миску.
    Добавьте пахту.
    Смешайте до однородного состояния. Если смесь слишком густая или сухая, добавьте ещё пахты. Если оно слишком жидкое, добавьте ещё муки.
    Растопите сливочное масло в антипригарной сковороде на среднем или средне-сильном огне. Выложите в сковороду около 1/4 стакана картофельной смеси. Разровняйте, затем обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с одной стороны. Не жарьте боксти слишком быстро. Если вы это сделаете, сырой тёртый картофель не успеет приготовиться должным образом и наши драники получатся сырыми.
    Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится и не станет хрустящей.
    Когда они будут готовы и станут хрустящими снаружи, снимите их со сковороды.
    Подавайте горячими.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
    Мирной ханукальной недели!
    Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
    Оригинальный текст и фотография © Cookist
  • 6 дек 2023 14:02
    *Примечание от Администрации группы:
    Что такое «пахта»?
    Пахта (из фин. pyöhtää «пахтать, сбивать масло» либо из фин. pahtaa «сгущать, давать затвердеть, застыть») – обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.
    Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров.
    Сухая и сгущённая пахта используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
    Пахта – традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным.
    Пахта используется при приготовлении каш, заменяя ею воду, полностью или частично; также для приготовления кофе и для заправки творога.
    Чем можно заменить «пахту»?
    Лучший вариант – это нежирный кефир. Кефир похож на жидкий йогуртовый напиток и исключительный заменитель пахты. Используйте простой несладкий кефир в качестве замены пахты в соотношении 1:1.