«Картофельные зразы с куриным фаршем.
Секреты приготовления»
Автор текста © Кристина Кащавцева
Почему зразы разваливаются: разбор ошибок и проверенный рецепт!
Как приготовить аппетитные картофельные зразы, чтобы они получились с первого раза?
Картофельные зразы можно делать с разными начинками – с фаршем, с мясом, с грибами, с капустой и тд и тп. Основная проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки – зразы трескаются и разваливаются при жарке. Рассказываем, в чём секрет приготовления этого блюда и как правильно его готовить.
Зразы картофельные получаются, но разваливаются – причины.
С виду кажется, что приготовить зразы не сложно – нужно сформировать лепёшку из пюре, внутрь её положить начинку, залепить края и обжарить зразы на сковороде. Однако, в процессе жарки блюдо может разваливаться – причины могут быть такие:
– сорт картошки не подходит для пюре;
– пюре слишком жидкое – из него не получается правильно сформировать лепёшки;
– картофельное пюре слишком сухое – из-за этого появляются трещины;
– картошку вы варили не в «мундире».
Последний пункт особенно интересен. В нём и заключается один из главных секретов идеальных зразов – картошку нужно варить в мундире и только потом из неё делать пюре. К тому же, в картофельную массу не стоит добавлять молоко, а вот 2-3 столовые ложки муки не помешают – она «склеит» массу.
А теперь рецепт приготовления картофельных зраз с куриным фаршем.
Такое блюдо получается очень нежным и сочным, если соблюсти технологию приготовления.
Ингредиенты:
Картофель – 600 г;
Куриное филе – 250 г;
Яйцо – 1 шт.;
Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
Пшеничная мука – 2-3 столовые ложки;
Растительное масло для обжарки лука и куриного филе – 2-3 столовые ложки;
Панировочные сухари – 100 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, отварить в «мундире» до готовности. Куриное филе нарезать кубиками, лук измельчить. Всё это обжарить на сковороде до золотистого цвета, а потом превратить в фарш. Посолить, поперчить.
Пока картофель в мундире ещё горячий, очистить овощи и сделать из них пюре. Добавить муку, яйцо, соль и перец, перемешать. Сформировать из пюре лепёшку, на середину выложить 1 чайную ложку начинки, придать зразу овальную форму. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор текста © Кристина Кащавцева
Иллюстративная фотография
Автор текста © Кристина Кащавцева
Почему зразы разваливаются: разбор ошибок и проверенный рецепт!
Как приготовить аппетитные картофельные зразы, чтобы они получились с первого раза?
Картофельные зразы можно делать с разными начинками – с фаршем, с мясом, с грибами, с капустой и тд и тп. Основная проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки – зразы трескаются и разваливаются при жарке. Рассказываем, в чём секрет приготовления этого блюда и как правильно его готовить.
Зразы картофельные получаются, но разваливаются – причины.
С виду кажется, что приготовить зразы не сложно – нужно сформировать лепёшку из пюре, внутрь её положить начинку, залепить края и обжарить зразы на сковороде. Однако, в процессе жарки блюдо может разваливаться – причины могут быть такие:
– сорт картошки не подходит для пюре;
– пюре слишком жидкое – из него не получается правильно сформировать лепёшки;
– картофельное пюре слишком сухое – из-за этого появляются трещины;
– картошку вы варили не в «мундире».
Последний пункт особенно интересен. В нём и заключается один из главных секретов идеальных зразов – картошку нужно варить в мундире и только потом из неё делать пюре. К тому же, в картофельную массу не стоит добавлять молоко, а вот 2-3 столовые ложки муки не помешают – она «склеит» массу.
А теперь рецепт приготовления картофельных зраз с куриным фаршем.
Такое блюдо получается очень нежным и сочным, если соблюсти технологию приготовления.
Картофель – 600 г;
Куриное филе – 250 г;
Яйцо – 1 шт.;
Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
Пшеничная мука – 2-3 столовые ложки;
Растительное масло для обжарки лука и куриного филе – 2-3 столовые ложки;
Панировочные сухари – 100 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, отварить в «мундире» до готовности. Куриное филе нарезать кубиками, лук измельчить. Всё это обжарить на сковороде до золотистого цвета, а потом превратить в фарш. Посолить, поперчить.
Пока картофель в мундире ещё горячий, очистить овощи и сделать из них пюре. Добавить муку, яйцо, соль и перец, перемешать. Сформировать из пюре лепёшку, на середину выложить 1 чайную ложку начинки, придать зразу овальную форму. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор текста © Кристина Кащавцева
Иллюстративная фотография