«Еврейское печенье «Земелах»»

Оригинальный текст и фотография © Very Tasty Recipes
Знаменитое еврейское печенье «Земелах» – вкусный рецепт из самых простых продуктов.
Давайте приготовим еврейское сахарное печенье. Аромат печенью придаст корица, которую используют для присыпки. Из самых простых продуктов получится вкусное и ароматное печенье. Такое печенье съедается моментально. Наверное, многие из вас помнят его вкус из детства. По консистенции печенье представляет собой песочное печенье с хрустящей сахарной корочкой.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 320 г;
Яйцо куриное (большое) – 1 шт.;
Сахар – 130 г;
Соль – щепотка;
Сливочное масло – 120 г;
Молоко или сметана – 50 мл;
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для посыпки:
Сахар – 3 столовые ложки;
Корица – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для печенья. Отправьте в миску мягкое сливочное масло и всыпьте сахар, щепотку соли. Сюда же можно добавить ванильный сахар. Венчиком или миксером перемешайте масло до кремообразного состояния.
К масляной массе отправьте одно большое яйцо и молоко (сметану).
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте лопаткой, а затем рукой. Не старайтесь слишком сильно месить тесто, просто доведите его до однородной консистенции. Тесто получается достаточно воздушное и мягкое, с ним приятно работать. Заверните тесто в пакет и положите в холодильник на 15 минут.
Включите духовку на 180°C градусов. Отрежьте кусок пергамента размером с противень и выложите на него тесто.
Раскатывать тесто необходимо прямо на пергаменте, накрыв его листом пергамента. Толщину вашего будущего печенья определите сами, толще или тоньше. Разрезаем тесто на порционные кусочки-ромбы. Смешиваем в миске корицу и сахар и щедро посыпаем тесто по всей поверхности. Если вам не нравится вкус корицы, то используйте какао-порошок или просто сахар.
Еврейское печенье выпекается от 15 до 20 минут. Достаньте готовое печенье и сразу же ещё раз пройдитесь ножом по отмеченным разрезам печенья, чтобы разделить кусочки. Остывшее печенье становится хрупким и его трудно разрезать.
Подавайте печенье с чашкой горячего кофе или чая.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © Very Tasty Recipes

«Еврейское печенье «Земелах»» - 974789184337
«Еврейское печенье «Земелах»» - 974789184593

Комментарии

  • 12 янв 2024 09:58
    «Еврейское печенье «Земелах»»
    Оригинальный текст и фотография © Very Tasty Recipes
    Знаменитое еврейское печенье «Земелах» – вкусный рецепт из самых простых продуктов.
    Давайте приготовим еврейское сахарное печенье. Аромат печенью придаст корица, которую используют для присыпки. Из самых простых продуктов получится вкусное и ароматное печенье. Такое печенье съедается моментально. Наверное, многие из вас помнят его вкус из детства. По консистенции печенье представляет собой песочное печенье с хрустящей сахарной корочкой.
    Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии и готовим!
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 320 г;
    Яйцо куриное (большое) – 1 шт.;
    Сахар – 130 г;
    Соль – щепотка;
    Сливочное масло – 120 г;
    Молоко или сметана – 50 мл;
    Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
    Ванильный сахар – 1 пакетик.
    Для посыпки:
    Сахар – 3 столовые ложки;
    Корица – 1 столовая ложка.
    Способ приготовления:
    Приготовьте тесто для печенья. Отправьте в миску мягкое сливочное масло и всыпьте сахар, щепотку соли. Сюда же можно добавить ванильный сахар. Венчиком или миксером перемешайте масло до кремообразного состояния.
    К масляной массе отправьте одно большое яйцо и молоко (сметану).
    Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте лопаткой, а затем рукой. Не старайтесь слишком сильно месить тесто, просто доведите его до однородной консистенции. Тесто получается достаточно воздушное и мягкое, с ним приятно работать. Заверните тесто в пакет и положите в холодильник на 15 минут.
    Включите духовку на 180°C градусов. Отрежьте кусок пергамента размером с противень и выложите на него тесто.
    Раскатывать тесто необходимо прямо на пергаменте, накрыв его листом пергамента. Толщину вашего будущего печенья определите сами, толще или тоньше. Разрезаем тесто на порционные кусочки-ромбы. Смешиваем в миске корицу и сахар и щедро посыпаем тесто по всей поверхности. Если вам не нравится вкус корицы, то используйте какао-порошок или просто сахар.
    Еврейское печенье выпекается от 15 до 20 минут. Достаньте готовое печенье и сразу же ещё раз пройдитесь ножом по отмеченным разрезам печенья, чтобы разделить кусочки. Остывшее печенье становится хрупким и его трудно разрезать.
    Подавайте печенье с чашкой горячего кофе или чая.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Оригинальный текст и фотография © Very Tasty Recipes