«Традиционное еврейское печенье «Земелах» на Пурим и не только…»
«Земелах» – традиционное еврейское печенье. Обычно оно бывает квадратной формы или в виде ромбов. Рассыпчатое, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой печенье готовится быстро и легко. Но один недостаток у него есть – съедается очень быстро.
Ингредиенты:
1 среднее яйцо;
125 г сахара;
125 г сливочного масла 82,5 % жирности комнатной температуры;
10 мл молока;
260 г пшеничной муки высшего сорта;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1/2 чайной ложки без горки разрыхлителя;
Щепотка соли.
Для посыпки:
50 г сахар;
1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления:
В чашу миксера сложить мягкое масло, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбить до пышности. Добавить яйцо и молоко. Еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляную массу, быстро замесить тесто. Достать тесто из чаши миксера и раскатать на бумаге для выпечки прямоугольник размером 20х30 и разрезать острым ножом на ромбы. Убрать в морозилку минут на 20. Достать заготовку и посыпать смесью сахара с корицей, ладонью слегка вдавить сахар в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут (время может быть больше или меньше, это зависит от особенностей вашей духовки).
Готовое печенье достать из духовки и СРАЗУ разрезать по намеченным контурам.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография
Фотография © Светлана «Р» Solert
Весёлого и вкусного Пурима!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Праздник Пурим в этом 2024 году начнётся в субботу вечером 23 марта с заходом солнца и продлится до захода солнца воскресенья 24 марта.
Рецепты приготовления блюд на Пурим читайте в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Пурим».
Также рецепты приготовления блюд на Пурим читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе #БлюдаНаПурим
«Земелах» – традиционное еврейское печенье. Обычно оно бывает квадратной формы или в виде ромбов. Рассыпчатое, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой печенье готовится быстро и легко. Но один недостаток у него есть – съедается очень быстро.
Ингредиенты:
1 среднее яйцо;
125 г сахара;
125 г сливочного масла 82,5 % жирности комнатной температуры;
10 мл молока;
260 г пшеничной муки высшего сорта;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1/2 чайной ложки без горки разрыхлителя;
Щепотка соли.
Для посыпки:
50 г сахар;
1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления:
В чашу миксера сложить мягкое масло, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбить до пышности. Добавить яйцо и молоко. Еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляную массу, быстро замесить тесто. Достать тесто из чаши миксера и раскатать на бумаге для выпечки прямоугольник размером 20х30 и разрезать острым ножом на ромбы. Убрать в морозилку минут на 20. Достать заготовку и посыпать смесью сахара с корицей, ладонью слегка вдавить сахар в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут (время может быть больше или меньше, это зависит от особенностей вашей духовки).
Готовое печенье достать из духовки и СРАЗУ разрезать по намеченным контурам.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография
Фотография © Светлана «Р» Solert
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Праздник Пурим в этом 2024 году начнётся в субботу вечером 23 марта с заходом солнца и продлится до захода солнца воскресенья 24 марта.
Рецепты приготовления блюд на Пурим читайте в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Пурим».
Также рецепты приготовления блюд на Пурим читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе #БлюдаНаПурим