«Шоколадный пирог тёти Петунии»

Из книги © Тома Гримма и Кати Бём «Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии»
В 2023 году в издательстве «Бомбора» вышла «Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии» Тома Гримма и Кати Бём. У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 200 г;
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Разрыхлитель – 10 г;
Сливочное масло – 200 г;
Сахар – 175 г;
Соль – щепотка;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Консервированная вишня – 600 г;
Шоколадная стружка – 100 г;
Сахарная пудра – по вкусу;
Смородина – по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°C градусов. Выстелить дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагой для выпечки и хорошо смазать бока сливочным маслом.
В миске смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром и солью до однородности.
Вбить яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.
Всыпать сухие ингредиенты, взбить до однородности.
Затем добавить вишню и шоколадную стружку, перемешать.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Выпекать около 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выйдет чистой. Достать пирог из духовки и остудить в форме.
Аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей смородиной и подавать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Из книги © Тома Гримма и Кати Бём «Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии»
Фотография © Том Гримм и Димитри Хардер
Перевод с немецкого © Елизавета Кузнецова
Текст © Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии / Том Гримм, Катя Бём; [перевод с немецкого Е.Кузнецовой]. – Иллюстрированное неофициальное издание. – Москва: Эксмо, 2023. – 160 с.: ил. – (Кулинария. Книги по культовым вселенным. От игр до сериалов).
© ООО Издательство «Эксмо», 2023
Оригинальный текст © 2021 Originally published in German by HEEL Verlag GmbH, Germany
О книге:
Сладости прямиком из мира волшебства! Скорее берите в руки венчик и творите магию, достойную Хогвартса!
Шипящие висби, лакричные палочки, праздничные торты и домашние пироги – мир Гарри Поттера и его друзей состоит не только из волшебства и приключений, но и из вполне реальной еды. Столы в Большом Зале ломятся от угощений, магазин Фреда и Джорджа Уизли продает сладости с забавными эффектами, а уж купить разнообразные конфеты в «Сладком королевстве» наверняка хотели все фанаты волшебной истории.
Именно поэтому Том Гримм решил создать книгу рецептов сладостей и выпечки, вдохновленную миром Гарри Поттера. Испеките ревунов из песочного теста и морковный пирог миссис Уизли, приготовьте сладкие мандрагоры или шоколадные акромантулы, или насладитесь десертами и выпечкой на основе сливочного пива. Чарующие блюда помогут вам воссоздать уютную атмосферу Хогвартса у себя дома и порадуют всех любителей магии и волшебства.
Книга полная волшебной выпечки и сладостей прямиком из мира Гарри Поттера! От конфет и пирожных до тортов и пирогов. С помощью 60 рецептов и детально проработанных иллюстраций вы перенесётесь в чарующий мир волшебства и магии. Устройте себе день выпечки вместе с детьми или друзьями, либо устройте праздник в стиле Гарри Поттера. Эта книга станет отличным подарком всем тем, кто хочет добавить немного волшебства в свою жизнь.

«Шоколадный пирог тёти Петунии» - 980438589521
«Шоколадный пирог тёти Петунии» - 980438589265

Комментарии

  • 8 мая 2024 11:54
    «Шоколадный пирог тёти Петунии»
    Из книги © Тома Гримма и Кати Бём «Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии»
    В 2023 году в издательстве «Бомбора» вышла «Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии» Тома Гримма и Кати Бём. У поклонников Джоан Роулинг появилась возможность прикоснуться к блюдам с застолий в Хогвартсе. Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся.
  • 8 мая 2024 11:54
    Ингредиенты:
    Пшеничная мука – 200 г;
    Какао-порошок – 2 столовые ложки;
    Разрыхлитель – 10 г;
    Сливочное масло – 200 г;
    Сахар – 175 г;
    Соль – щепотка;
    Куриное яйцо – 4 штуки;
    Консервированная вишня – 600 г;
    Шоколадная стружка – 100 г;
    Сахарная пудра – по вкусу;
    Смородина – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Разогреть духовку до 180°C градусов. Выстелить дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагой для выпечки и хорошо смазать бока сливочным маслом.
    В миске смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    В отдельной миске взбить размягченное масло с сахаром и солью до однородности.
    Вбить яйца по одному, каждый раз взбивая до пышности.
    Всыпать сухие ингредиенты, взбить до однородности.
    Затем добавить вишню и шоколадную стружку, перемешать.
    Вылить тесто в форму и разровнять.
    Выпекать около 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выйдет чистой. Достать пирог из духовки и остудить в форме.
    Аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить свежей смородиной и подавать.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Из книги © Тома Гримма и Кати Бём «Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии»
    Фотография © Том Гримм и Димитри Хардер
    Перевод с немецкого © Елизавета Кузнецова
    Текст © Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тёти Петунии / Том Гримм, Катя Бём; [перевод с немецкого Е.Кузнецовой]. – Иллюстрированное неофициальное издание. – Москва: Эксмо, 2023. – 160 с.: ил. – (Кулинария. Книги по культовым вселенным. От игр до сериалов).
    © ООО Издательство «Эксмо», 2023
    Оригинальный текст © 2021 Originally published in German by HEEL Verlag GmbH, Germany
  • 8 мая 2024 11:55
    О книге:
    Сладости прямиком из мира волшебства! Скорее берите в руки венчик и творите магию, достойную Хогвартса!
    Шипящие висби, лакричные палочки, праздничные торты и домашние пироги – мир Гарри Поттера и его друзей состоит не только из волшебства и приключений, но и из вполне реальной еды. Столы в Большом Зале ломятся от угощений, магазин Фреда и Джорджа Уизли продает сладости с забавными эффектами, а уж купить разнообразные конфеты в «Сладком королевстве» наверняка хотели все фанаты волшебной истории.
    Именно поэтому Том Гримм решил создать книгу рецептов сладостей и выпечки, вдохновленную миром Гарри Поттера. Испеките ревунов из песочного теста и морковный пирог миссис Уизли, приготовьте сладкие мандрагоры или шоколадные акромантулы, или насладитесь десертами и выпечкой на основе сливочного пива. Чарующие блюда помогут вам воссоздать уютную атмосферу Хогвартса у себя дома и порадуют всех любителей магии и волшебства.
    Книга полная волшебной выпечки и сладостей прямиком из мира Гарри Поттера! От конфет и пирожных до тортов и пирогов. С помощью 60 рецептов и детально проработанных иллюстраций вы перенесётесь в чарующий мир волшебства и магии. Устройте себе день выпечки вместе с детьми или друзьями, либо устройте праздник в стиле Гарри Поттера. Эта книга станет отличным подарком всем тем, кто хочет добавить немного волшебства в свою жизнь.