«Куриные бёдра, тушёные с рисом»
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
Куриные бёдра – 6 шт.;
Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
Очищенный чеснок – 3 зубчика;
Очищенная морковь – 1 шт.;
Рис – 1 стакан;
Куриный бульон – 400 мл;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Растительное масло – 1 столовая ложка;
Смесь молотых перцев;
Сладкая паприка – по вкусу;
Соль, молотый перец и тимьян – по вкусу;
Рубленая зелень укропа и/или кинзы (кусбара) – по вкусу.
Способ приготовления:
В миске смешать куриные бёдра со смесью перцев, сладкой паприкой, солью, тимьяном и растительным маслом. Накрыть курицу пищевой плёнкой и оставить как минимум на полчаса. Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко нарезать чеснок. Очистить и нарезать морковь кубиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить курицу на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону. В ту же сковороду, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до мягкости. После двух минут добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё четыре минуты. Добавить в сковороду стакан риса и обжаривать ещё две минуты, перемешивая. Залить в сковороду куриный бульон. Выложить курицу обратно в сковороду, уложив ее поверх риса и овощей. Дать блюду томиться на медленном огне под крышкой около полчаса, пока рис не станет мягким, а курица не приобретет сочный вкус. Подавать блюдо горячим, посыпав сверху рубленой зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Ингредиенты:
Куриные бёдра – 6 шт.;
Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
Очищенный чеснок – 3 зубчика;
Очищенная морковь – 1 шт.;
Рис – 1 стакан;
Куриный бульон – 400 мл;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Растительное масло – 1 столовая ложка;
Смесь молотых перцев;
Сладкая паприка – по вкусу;
Соль, молотый перец и тимьян – по вкусу;
Рубленая зелень укропа и/или кинзы (кусбара) – по вкусу.
Способ приготовления:
В миске смешать куриные бёдра со смесью перцев, сладкой паприкой, солью, тимьяном и растительным маслом. Накрыть курицу пищевой плёнкой и оставить как минимум на полчаса. Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко нарезать чеснок. Очистить и нарезать морковь кубиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить курицу на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону. В ту же сковороду, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до мягкости. После двух минут добавить нарезанную морковь и обжаривать ещё четыре минуты. Добавить в сковороду стакан риса и обжаривать ещё две минуты, перемешивая. Залить в сковороду куриный бульон. Выложить курицу обратно в сковороду, уложив ее поверх риса и овощей. Дать блюду томиться на медленном огне под крышкой около полчаса, пока рис не станет мягким, а курица не приобретет сочный вкус. Подавать блюдо горячим, посыпав сверху рубленой зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Иллюстративная фотография