«Бургер с соусом из авокадо по-израильски»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Бургеры появились в Израиле вместе с американскими евреями – то есть на заре создания еврейского государства. Так что коренного израильтянина классическим бургером не удивишь. Поэтому израильские шефы вовсю стараются, обогащая кухню новыми вариантами бургера.
Самая вкусная из последних новинок – бургер с соусом из авокадо. Между испечёнными на заказ половинками французских белых булок под соусом из авокадо расположить кусочки жирной говядины вместо классической котлеты. Только говядина обязательно должна быть жирной – иначе бургер получится слишком пресным.
Соус из авокадо готовится по специальному рецепту – с чесноком, различными травами и самым лучшим оливковым маслом. Между говядиной и намазанной соусом булкой кладут мелко порезанные помидоры и маринованный лук, а также, чтобы добавить блюду пикантности, иногда добавляют немного сладкого и обязательно домашнего майонеза – обычный магазинный только всё испортит. Возьмите ещё немного картофеля фри и салат на гарнир – и всё, блюдо готово!
Ингредиенты:
400 г жирной говядины;
4 белых французских булки;
4 салатных листа;
2 помидора.
Для маринада:
1 небольшая очищенная луковица;
1/8 стакана яблочного уксуса;
1/8 стакана воды;
Половина столовой ложки сахара.
Для крема из авокадо:
1 авокадо;
2 очищенных зубчиков чеснока;
Сок одного лайма;
1 небольшой пучок кинзы;
2 столовые ложки оливкового масла;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Замаринуйте лук. Для этого порежьте лук полукольцами, смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте лук в маринаде на час. Чтобы приготовить крем из авокадо, измельчите в блендере вместе авокадо, чеснок, сок лайма, кинзу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
Мясо порежьте очень тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Помидоры порежьте небольшими кубиками, смешайте с маринованным луком и сбрызните оливковым маслом. Булки разрежьте вдоль, каждую половинку подержите несколько минут на раскалённой сковороде мягкой стороной вниз. А дальше соберите бургер.
Каждую половинку булки смажьте соусом из авокадо. На нижнюю половину положите салатный лист, потом помидоры с луком, кусочки мяса и накройте верхней половиной булки, тоже смазанной соусом из авокадо. Подавайте сразу, чтобы булки не успели намокнуть, а мясо – остыть. С таким бургером хорошо сочетается картофель фри и обычный салат из крупно порезанных овощей.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Бургеры появились в Израиле вместе с американскими евреями – то есть на заре создания еврейского государства. Так что коренного израильтянина классическим бургером не удивишь. Поэтому израильские шефы вовсю стараются, обогащая кухню новыми вариантами бургера.
Самая вкусная из последних новинок – бургер с соусом из авокадо. Между испечёнными на заказ половинками французских белых булок под соусом из авокадо расположить кусочки жирной говядины вместо классической котлеты. Только говядина обязательно должна быть жирной – иначе бургер получится слишком пресным.
Соус из авокадо готовится по специальному рецепту – с чесноком, различными травами и самым лучшим оливковым маслом. Между говядиной и намазанной соусом булкой кладут мелко порезанные помидоры и маринованный лук, а также, чтобы добавить блюду пикантности, иногда добавляют немного сладкого и обязательно домашнего майонеза – обычный магазинный только всё испортит. Возьмите ещё немного картофеля фри и салат на гарнир – и всё, блюдо готово!
400 г жирной говядины;
4 белых французских булки;
4 салатных листа;
2 помидора.
Для маринада:
1 небольшая очищенная луковица;
1/8 стакана яблочного уксуса;
1/8 стакана воды;
Половина столовой ложки сахара.
Для крема из авокадо:
1 авокадо;
2 очищенных зубчиков чеснока;
Сок одного лайма;
1 небольшой пучок кинзы;
2 столовые ложки оливкового масла;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Замаринуйте лук. Для этого порежьте лук полукольцами, смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте лук в маринаде на час. Чтобы приготовить крем из авокадо, измельчите в блендере вместе авокадо, чеснок, сок лайма, кинзу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
Мясо порежьте очень тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Помидоры порежьте небольшими кубиками, смешайте с маринованным луком и сбрызните оливковым маслом. Булки разрежьте вдоль, каждую половинку подержите несколько минут на раскалённой сковороде мягкой стороной вниз. А дальше соберите бургер.
Каждую половинку булки смажьте соусом из авокадо. На нижнюю половину положите салатный лист, потом помидоры с луком, кусочки мяса и накройте верхней половиной булки, тоже смазанной соусом из авокадо. Подавайте сразу, чтобы булки не успели намокнуть, а мясо – остыть. С таким бургером хорошо сочетается картофель фри и обычный салат из крупно порезанных овощей.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова