«Вороновы крылышки»

Из книги © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй»
В этом году в издательстве «Бомбора» вышла «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» Ифигении Джонс. У поклонников Уэнсдэй Аддамс появилась возможность окунуться в её мрачный кулинарный мир.
Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся…
Эдгар Аллан По навсегда останется в умах и сердцах учеников и учителей Академии Невермор. Если хотите порадовать своих товарищей и отдать дань памяти школе, приготовьте эти вкуснейшие крылышки. А если вы не слишком любите школьные мероприятия, то съешьте их сами в полночь, в час угрюмый. Только не удивляйтесь, если ваши товарищи почуют чарующий аромат, и вдруг неясный звук раздастся, будто кто-то постучится… постучится в вашу дверь, и попросит вас поделиться!
Инструменты:
Бумажные полотенца;
Силиконовая кисть;
Сотейник.
Ингредиенты на 4-6 порций:
2 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки копчёной паприки;
2 чайные ложки сушёного чеснока;
Соль и перец – по вкусу;
900 г куриных крылышек;
100 г соуса барбекю + ещё немного для подачи.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220°С градусов.
Выложить противень фольгой, а сверху поставить металлическую решётку.
В небольшой миске смешать оливковое масло, паприку, сушёный чеснок, соль и перец.
Досуха промокнуть крылышки бумажными полотенцами и разложить их на решётке.
С помощью силиконовой кисти смазать крылышки смесью из масла и специй и запекать в духовке 25-30 минут.
Пока крылышки запекаются, разогреть соус барбекю в маленькой кастрюле на среднем огне.
Когда крылышки будут готовы, вынуть их из духовки и смазать соусом барбекю.
Снова поставить крылышки в духовку и запекать ещё 5-10 минут; соус должен карамелизоваться и стать липким.
Подавать крылышки горячими с дополнительным соусом барбекю.
Скорбное напоминание:
Нет звука приятнее, чем хруст поджаристых крылышек! Чтобы корочка получилась ещё более хрустящей, промокните крылышки бумажным полотенцем и поставьте в холодильник как минимум на час перед запеканием. А если вы хотите заставить ваших гостей плакать, добавьте к смеси специй кайенский перец: от остроты у них аж слезы брызнут!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Из книги © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй»
Оригинальный текст и фотография © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» / Ифигения Джонс; [перевод с английского К. Яковлевой]. – Неофициальное издание. – Москва: Эксмо, 2024. – 144 с.: цв. ил.
Перевод на русский язык © Яковлева К.В.
© ООО Издательство «Эксмо», 2024
Примечание:
Добро пожаловать в мрачный кулинарный мир Уэнсдэй Аддамс! Известная ещё с конца 30-х, маленькая мизантропка с двумя косичками выросла и теперь учится в волшебной Академии Невермор. А мы можем подглядеть, чем же угощают горгон, оборотней или дорогого дядю Фестера, который ненадолго приехал, чтобы повидаться. Вкуснейшие блюда для тёмного пиршества – попробуйте их все, они не отравлены! По крайней мере, не сегодня...

«Вороновы крылышки» - 982344437073
«Вороновы крылышки» - 982344437329
«Вороновы крылышки» - 982344437585

Комментарии

  • 27 июн 2024 09:34
    «Вороновы крылышки»
    Из книги © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй»
    В этом году в издательстве «Бомбора» вышла «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» Ифигении Джонс. У поклонников Уэнсдэй Аддамс появилась возможность окунуться в её мрачный кулинарный мир.
    Публикуем несколько интересных проверенных рецептов из этой книги, которые, мы искренне надеемся, вам понравятся…
    Эдгар Аллан По навсегда останется в умах и сердцах учеников и учителей Академии Невермор. Если хотите порадовать своих товарищей и отдать дань памяти школе, приготовьте эти вкуснейшие крылышки. А если вы не слишком любите школьные мероприятия, то съешьте их сами в полночь, в час угрюмый. Только не удивляйтесь, если ваши товарищи почуют чарующий аромат, и вдруг неясный звук раздастся, будто кто-то постучится… постучится в вашу дверь, и попросит вас поделиться!
  • 27 июн 2024 09:34
    Инструменты:
    Бумажные полотенца;
    Силиконовая кисть;
    Сотейник.
    Ингредиенты на 4-6 порций:
    2 столовые ложки оливкового масла;
    2 чайные ложки копчёной паприки;
    2 чайные ложки сушёного чеснока;
    Соль и перец – по вкусу;
    900 г куриных крылышек;
    100 г соуса барбекю + ещё немного для подачи.
    Способ приготовления:
    Разогреть духовку до 220°С градусов.
    Выложить противень фольгой, а сверху поставить металлическую решётку.
    В небольшой миске смешать оливковое масло, паприку, сушёный чеснок, соль и перец.
    Досуха промокнуть крылышки бумажными полотенцами и разложить их на решётке.
    С помощью силиконовой кисти смазать крылышки смесью из масла и специй и запекать в духовке 25-30 минут.
    Пока крылышки запекаются, разогреть соус барбекю в маленькой кастрюле на среднем огне.
    Когда крылышки будут готовы, вынуть их из духовки и смазать соусом барбекю.
    Снова поставить крылышки в духовку и запекать ещё 5-10 минут; соус должен карамелизоваться и стать липким.
    Подавать крылышки горячими с дополнительным соусом барбекю.
  • 27 июн 2024 09:34
    Скорбное напоминание:
    Нет звука приятнее, чем хруст поджаристых крылышек! Чтобы корочка получилась ещё более хрустящей, промокните крылышки бумажным полотенцем и поставьте в холодильник как минимум на час перед запеканием. А если вы хотите заставить ваших гостей плакать, добавьте к смеси специй кайенский перец: от остроты у них аж слезы брызнут!
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Из книги © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй»
    Оригинальный текст и фотография © «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс: 66 страшно вкусных блюд, вдохновлённых мрачным миром Уэнсдэй» / Ифигения Джонс; [перевод с английского К. Яковлевой]. – Неофициальное издание. – Москва: Эксмо, 2024. – 144 с.: цв. ил.
    Перевод на русский язык © Яковлева К.В.
    © ООО Издательство «Эксмо», 2024
  • 27 июн 2024 09:35
    Примечание:
    Добро пожаловать в мрачный кулинарный мир Уэнсдэй Аддамс! Известная ещё с конца 30-х, маленькая мизантропка с двумя косичками выросла и теперь учится в волшебной Академии Невермор. А мы можем подглядеть, чем же угощают горгон, оборотней или дорогого дядю Фестера, который ненадолго приехал, чтобы повидаться. Вкуснейшие блюда для тёмного пиршества – попробуйте их все, они не отравлены! По крайней мере, не сегодня...